Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Ангелы страшатся - Бейтсон Г., Бейтсон М.К.

22.09.11 11:30
Название: Ангелы страшатся.

Автор: Бейтсон Г., Бейтсон М.К.

1994.

   Книга представляет собой сравнительное исследование вопросов, возникающих на основе антропологии и частной эпистемологии. Как антропологи мы изучаем этику каждого народа, переходя далее к изучению сравнительной этики. Мы стараемся увидеть и рассмотреть данную частную этику каждого племени на фоне нашего знания этики в других системах. Таким же образом возможно и даже начинает входить в моду исследование эпистемологии каждого народа, структур познаний и путей исчислений. Становится естественным, отталкиваясь от такого исследования, переходить к сравнению эпистемологии, подразумеваемой в одной культурной системе, с эпистемологией в других системах.

Ангелы страшатся - Бейтсон Г., Бейтсон М.К.

Читать Ангелы страшатся - Бейтсон Г., Бейтсон М.К.
 

Компиляция о сексе - Бейли А.

22.09.11 11:20
Название: Компиляция о сексе.

Автор: Бейли А.

1999.

   Секс в трех мирах связан с работой лунных Питри и солнечных Владык.
Он означает возвышение материального аспекта через влияние Духа, в то время как они оба вместе выполняют свою законную задачу через сотрудничество и тем самым через их общий союз и слияние производят Сына во всей Его славе.
Книга достаточна непростая в понимании, как собственно и остальные труды этого автора. Читателю стоит иметь в виду, что писалась она не в наши дни и так же содержит много терминов и положений которые не стоит воспринимать в прямом смысле, точнее в том смысле, в которым их принято наделять в широких массах.  Так же дополнительное изучение других книг А.Бейли поможет более детально разобраться с сутью и терминологией данной книги.

Компиляция о сексе - Бейли А.

Читать Компиляция о сексе - Бейли А.
 

Язык телодвижений - Как читать мысли по жестам - Пиз А.

22.09.11 11:11
Название: Язык телодвижений - Как читать мысли по жестам.

Автор: Пиз А.

   Чувства и мысли человека легко можно разгадать по его позе, мимике и жестам.
Это облегчает задачу выбора правильной линий поведения при дружеском и деловом общении и принятии важных решений.

Язык телодвижений - Как читать мысли по жестам - Пиз А.

Читать Язык телодвижений - Как читать мысли по жестам - Пиз А.
 

Военная топография - Николаев А.С.

22.09.11 10:58
Название: Военная топография.

Автор: Николаев А.С.

1977.

   В настоящем учебнике излагается курс военной топографии, знание которого необходимо каждому офицеру
В первом разделе учебника рассматриваются классификация, математическая основа и геометрическая сущность топографических карт, их содержание, методика чтения и измерений по ним. Здесь же рассмотрены свойства аэроснимков, основы их военного дешифрирования и правила их использования при решении боевых задач
Второй раздел посвящен ориентированию на местности различными способами, в том числе с помощью навигационной аппаратуры
В третьем разделе, применительно к практической деятельности командиров подразделений, рассматриваются использование карт для изучения местности, оценки ее тактических свойств, управления войсками и целеуказания в различных видах боя, а также составление боевых графических документов, порядок и способы ведения разведки местности
В приложении даны образцы топографических карт, таблицы условных знаков, различные виды аэроснимков.

Военная топография - Николаев А.С.

Читать Военная топография - Николаев А.С.
 

Айки-тактика в повседневной жизни - Добсон Т., Миллер В.

21.09.11 16:25
Название: Айки-тактика в повседневной жизни.

Автор: Добсон Т.,  Миллер В.

   В 1977 году, когда эта книга была написана, в Соединенных Штатах в моде были сила и мышцы. Книги с такими названиями, как “Запугивай и победишь” или “Как стать Номером Первым” возглавляли списки бестселлеров, а девиз продавцов компании 1ВМ был: “Сложно быть скромным, когда ты знаешь, что ты лучший!” Искусство Айкидо было совершенно не известно за пределами Японии, а идея о том, что заповеди боевого искусства могли озарить чье-либо поведение в повседневных делах, была слишком радикальной для того, чтобы издатели могли относиться к ней хоть сколько-нибудь серьезно. Добавьте к этому концепцию Айкидо об ответственности за защиту своего противника, и вам покажется абсолютным чудом то, что в свое время эта книга была опубликована.

Айки-тактика в повседневной жизни - Добсон Т., Миллер В.


Читать Айки-тактика в повседневной жизни - Добсон Т., Миллер В.
 

Основы смысловой теории сознания - Агафонов А. Ю.

21.09.11 16:17
Название: Основы смысловой теории сознания.

Автор: Агафонов А.Ю.

2003.

   В книге с привлечением обширного теоретического и эмпирического материала анализируются проблемы сознания и связанные с ними особенности познавательных процессов, описана методология исследования, представлены основы смысловой теории сознания, разрабатываемой автором.
Книга адресована психологам, философам, всем, кто глубоко интересуется феноменами человеческого сознания.

Основы смысловой теории сознания - Агафонов А. Ю.

Читать Основы смысловой теории сознания - Агафонов А. Ю.
 

Четырнадцать тысячелетий назад - Горбовский А.

21.09.11 16:10
Название: Четырнадцать тысячелетий назад.

Автор: Горбовский А.

   Некогда жил человек, ходил в звериной шкуре . Он спал в пещере на куче хвороста, а мир вокруг него был страшен и непонятен. В лесной чащобе таились злые существа и дикие звери. Но самым страшным зверем был Огонь, Красный Зверь. Появлялся он неожиданно, и, когда начинал с яростным воем метаться по лесу, все живое бежало перед ним.
Человек в звериной шкуре - наш предок. С него начиналась история человечества.
Мы знаем мать, отца, деда и бабку, может быть, помним или слышали о прадеде и прабабке Но далеки и забыты другие прародители, люди в плоти и крови, жившие сто, тысячу, тысячи лет назад. А ведь в каждом из нас течет их кровь.
Читать Четырнадцать тысячелетий назад - Горбовский А.
 

Тайная власть - Незримая сила - Горбовский А.

21.09.11 15:54
Название: Тайная власть - Незримая сила.

Автор: Горбовский А.

1991.

   Власть, о которой идет речь в книге, - это власть шаманов, колдунов, людей с паранормальными способностями. Что знаем мы о случаях, когда предметы и люди внезапно теряли вес, поднимались в воздух, а то и вообще исчезали, появлялись иногда на расстоянии сотен и даже тысяч километров? Реальность этих фактов получила теперь научное подтверждение, хотя объяснение им наука дать не может. Как не может объяснить и причину болезней, перед которыми медицина оказывается бессильной, но с которыми порой успешно справляются шаманы и некоторые экстрасенсы. Не говорит ли это о том, что вековое народное представление о сглазе, наговорах и порче имеет под собой реальную почву?

Тайная власть - Незримая сила  - Горбовский А.

Читать Тайная власть - Незримая сила - Горбовский А.
 
Cтраница 4212 из 4990

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?