Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Алгебра векторов и матриц, Рудык Б.М., 2008

03.08.13 12:35
Алгебра векторов и матриц, Рудык Б.М., 2008.

  В пособии рассматриваются векторные пространства, аффинные множества, линейные преобразования и квадратичные формы. Теоретический материал сопровождается большим количеством примеров, облегчающих изучение предмета, каждый теоретический раздел заканчивается значительным количеством тщательно подобранных задач.
Для студентов специальности 080116.65 «Математические методы в экономике».

Алгебра векторов и матриц, Рудык Б.М., 2008
Читать Алгебра векторов и матриц, Рудык Б.М., 2008
 

Финансовая математика, Дискретные модели, Агапов С.Е., Кудрявцев О.Е., 2004

03.08.13 12:24
Финансовая математика, Дискретные модели, Агапов С.Е., Кудрявцев О.Е., 2004.

  Данное пособие предназначено для студентов механико-математического факультета Ростовского государственного университета, изучающих курс ''Финансовая математика''. В пособии изложена базовая часть курса, посвященная простейшим методам решения задачи ценообразования производных ценных бумаг в случае дискретного времени.

Финансовая математика, Дискретные модели, Агапов С.Е., Кудрявцев О.Е., 2004
Читать Финансовая математика, Дискретные модели, Агапов С.Е., Кудрявцев О.Е., 2004
 

Элементы теории гомологий, Прасолов В.В., 2005

03.08.13 12:15
Элементы теории гомологий, Прасолов В.В., 2005.

  Эта книга является непосредственным продолжением книги "Элементы комбинаторной и дифференциальной топологии". Она начинается с определения симплициальных гомологий и когомологий; приводятся многочисленные примеры их вычисления и и х приложений. Затем обсуждается умножение Колмогорова-Александера на когомологиях. Значительная часть книги посвящена различным приложениям (симплициальных) гомологий и когомологий. Многие из них связаны с теорией препятствий. Одним из таких примеров служат характеристические классы векторных расслоений. Сингулярные гомологии и когомологии определяются во второй половине книги. Затем рассматривается еще один подход к построению теории когомологий - когомологии Чеха и тесно связанные с ними когомологии де Рама. Книга завершается различными приложениями теории гомологий в топологии многообразий. В книге приведено много задач (с решениями) и упражнений для самостоятельного решения.
Для студентов старших курсов и аспирантов математических и физических специальностей; для научных работников.

Элементы теории гомологий, Прасолов В.В., 2005
Читать Элементы теории гомологий, Прасолов В.В., 2005
 

Элементы комбинаторной и дифференциальной топологии, Прасолов В.В., 2004

03.08.13 11:58
Элементы комбинаторной и дифференциальной топологии, Прасолов В.В., 2004.

  Методы, используемые современной топологией, весьма разнообразны. В этой книге подробно рассматриваются методы комбинаторной топологии, которые заключаются в исследовании топологических пространств посредством их разбиений на какие-то элементарные множества, и методы дифференциальной топологии, которые заключаются в рассмотрении гладких многообразий и гладких отображений. Нередко одну и ту же топологическую задачу можно решить как комбинаторными методами, так и дифференциальными. В таких случаях обсуждаются оба подхода.
Одна из главных целей книги состоит в том, чтобы продвинуться в изучении свойств топологических пространств (и особенно многообразий) столь далеко, сколь это возможно без привлечения сложной техники. Этим она отличается от большинства книг по топологии.
Книга содержит много задач и упражнений. Почти все задачи снабжены подробными решениями.

Элементы комбинаторной и дифференциальной топологии, Прасолов В.В., 2004
Читать Элементы комбинаторной и дифференциальной топологии, Прасолов В.В., 2004
 

Дифференциальная геометрия и топология, Троицкий Е.В., 2002

03.08.13 11:45
Дифференциальная геометрия и топология, Троицкий Е.В., 2002.

  Дифференциальная геометрия и дифференциальная топология - два смежных раздела математики, которые изучают гладкие многообразия (обычно с дополнительными структурами). Эти два раздела математики почти неразделимы, при этом часто оба раздела называют дифференциальной геометрией. Они находят множество применений в физике, особенно в общей теории относительности.
Различие между этими разделами состоит в наличии или отсутствии локальных инвариантов. В дифференциальной топологии рассматриваются такие структуры на многообразиях, что у любой пары точек можно найти идентичные окрестности, тогда как в дифференциальной геометрии, вообще говоря, могут присутствовать локальные инварианты (такие как кривизна), которые могут различаться в точках.

Дифференциальная геометрия и топология, Троицкий Е.В., 2002
Читать Дифференциальная геометрия и топология, Троицкий Е.В., 2002
 

Теорема Абеля в задачах и решениях, Алексеев В.Б., 2001

03.08.13 11:17
Теорема Абеля в задачах и решениях, Алексеев В.Б., 2001.

  Из этой книги читатель узнает, как решать алгебраические уравнения 3-й и 4-й степени с одним неизвестным и почему для решения уравнений более высокой степени не существует общих формул (в радикалах). При этом он познакомится с двумя очень важными разделами современной математики - теорией групп и теорией функций комплексного переменного. Одна из основных целей данной книги - дать возможность читателю попробовать свои силы в математике. Для этого почти весь материал представлен в виде определений, примеров и большого числа задач, снабженных указаниями и решениями.
Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся серьезной математикой (начиная со школьников старших классов), и не предполагает у читателя каких-либо специальных предварительных знаний. Книга может служить также пособием для работы математического кружка.

Теорема Абеля в задачах и решениях, Алексеев В.Б., 2001
Читать Теорема Абеля в задачах и решениях, Алексеев В.Б., 2001
 

Лекции по дифференциальной геометрии, Тайманов И.А., 2002

03.08.13 11:08
Лекции по дифференциальной геометрии,  Тайманов И.А., 2002.

   Изложены основы дифференциальной геометрии кривых и поверхностей, а также несколько дополнительных разделов, посвященных теории групп Ли и элементам теории представления. Книга возникла из курса лекций, прочитанных автором на механико-математическом факультете Новосибирского государственного университета. Несмотря на компактность книги, все вопросы разобраны достаточно доступно, имеются задачи для самостоятельною решения.
Может служить учебным пособием для студентов механико-математических и физических специальностей университетов.

Лекции по дифференциальной геометрии,  Тайманов И.А., 2002
Читать Лекции по дифференциальной геометрии, Тайманов И.А., 2002
 

Математическая экономика с применением Mathcad и Excel, Салманов О.Н., 2003

03.08.13 11:00
Математическая экономика с применением Mathcad и Excel, Салманов О.Н., 2003.

   В книге дано систематическое изложение основных базовых математических методов, применяемых в экономике. Приведены общая методология использования математического инструментария и математических моделей в экономике, а также конкретное изложение основных математических понятий и методов: применение дифференциального исчисления в экономике, матричная алгебра, интегральное исчисление, дифференциальные уравнения и другие методы эконометрики.
Отличительной чертой книги является соединение изучения математических методов и использование для их применения таблиц Excel и математической системы Mathcad - систем наиболее подходящих для экономических расчетов и взаимно дополняющих друг друга.

Математическая экономика с применением Mathcad и Excel, Салманов О.Н., 2003
Читать Математическая экономика с применением Mathcad и Excel, Салманов О.Н., 2003
 
Cтраница 2678 из 4940

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?