Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

ОГЭ (ГИА-9) 2015, математика, З модуля, основной государственный экзамен, 30 вариантов типовых тестовых заданий, Ященко И.В., Шестаков С.А., Трепалин А.С., Семенов А.В., Захаров П.И., 2015

27.10.14 22:16
ОГЭ (ГИА-9) 2015, математика, З модуля, основной государственный экзамен, 30 вариантов типовых тестовых заданий, Ященко И.В., Шестаков С.А., Трепалин А.С., Семенов А.В., Захаров П.И., 2015.

Пособие содержит 30 вариантов типовых контрольных измерительных материалов Основного государственного экзамена (ГИА-9).
Назначение пособия — отработка практических навыков учащихся по подготовке к экзамену по математике (в новой форме) в 9 классе.
В сборнике даны ответы ко всем заданиям вариантов.
Пособие адресовано учителям и методистам, использующим типовые тестовые задания для подготовки учащихся к Основному государственному экзамену (ГИА-9) 2015 года, оно также может быть использовано учащимися для самоподготовки и самоконтроля.

Какое из следующих утверждений верно?
1) Все углы ромба равны.
2) Если стороны одного четырёхугольника соответственно равны сторонам другого четырёхугольника, то такие четырёхугольники равны.
3) Через любую точку, лежащую вне окружности, можно провести две касательные к этой окружности.

Мощность отопителя в автомобиле регулируется дополнительным сопротивлением, которое можно менять, поворачивая рукоятку в салоне машины. При этом меняется сила тока в электрической цепи электродвигателя: чем меньше сопротивление, тем больше сила тока и тем быстрее вращается мотор отопителя. На рисунке показана зависимость силы тока от величины сопротивления. На оси абсцисс откладывается сопротивление (в омах), на оси ординат — сила тока (в амперах). Сколько ампер составляет сила тока в цепи при сопротивлении 1 Ом?


ОГЭ (ГИА-9) 2015, математика, З модуля, основной государственный экзамен, 30 вариантов типовых тестовых заданий, Ященко И.В., Шестаков С.А., Трепалин А.С., Семенов А.В., Захаров П.И., 2015
Читать ОГЭ (ГИА-9) 2015, математика, З модуля, основной государственный экзамен, 30 вариантов типовых тестовых заданий, Ященко И.В., Шестаков С.А., Трепалин А.С., Семенов А.В., Захаров П.И., 2015
 

Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения ЕГЭ по истории 2015

27.10.14 22:12
Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения ЕГЭ по истории 2015.

Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения единого государственного экзамена по ИСТОРИИ.

Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения единого государственного экзамена по истории (далее – кодификатор) является одним из документов, определяющих структуру и содержание КИМ ЕГЭ. Он составлен на основе Федерального компонента государственного стандарта среднего (полного) общего образования по истории (базовый и профильный уровни) (приказ Минобразования России от 05.03.2004 №1089). В кодификатор не включены элементы содержания, выделенные курсивом в разделе «Обязательный минимум содержания основных образовательных программ» стандарта: данное содержание подлежит изучению, но не включается в раздел «Требования к уровню подготовки выпускников» стандарта, т.е. не является объектом контроля.

Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения ЕГЭ по истории
Читать Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения ЕГЭ по истории 2015
 

Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена 2015 года по истории

27.10.14 22:06
Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2015 года по истории.

Единый государственный экзамен по ИСТОРИИ Пояснения к демонстрационному варианту контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена 2015 года по ИСТОРИИ.

При ознакомлении с демонстрационным вариантом контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2015 г. следует иметь в виду, что задания, включённые в него, не отражают всех вопросов содержания, которые будут проверяться с помощью вариантов КИМ в 2015 г. Полный перечень вопросов, которые могут контролироваться на едином государственном экзамене 2015 г., приведён в кодификаторе элементов содержания итребований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения единого государственного экзамена 2015 г. по истории.

Назначение демонстрационного варианта заключается в том, чтобы дать возможность любому участнику ЕГЭ и широкой общественности составить представление о структуре будущих КИМ, количестве заданий, об их форме и уровне сложности. Приведённые критерии оценки выполнения заданий с развёрнутым ответом, включённые в этот вариант, дают представление о требованиях к полноте и правильности записи развёрнутого ответа. Эти сведения позволят выпускникам выработать стратегию подготовки к ЕГЭ.

Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2015 года по истории
Читать Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена 2015 года по истории
 

Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году ЕГЭ по информатике и ИКТ

27.10.14 21:37
Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году ЕГЭ по информатике и ИКТ.

СПЕЦИФИКАЦИЯ контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена 2015 года по информатике и ИКТ.

1. Назначение КИМ ЕГЭ.

Единый государственный экзамен (далее – ЕГЭ) представляет собой форму объективной оценки качества подготовки лиц, освоивших образовательные программы среднего общего образования, с использованием заданий стандартизированной формы (контрольных измерительных материалов). ЕГЭ проводится в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

Контрольные измерительные материалы позволяют установить уровень освоения выпускниками Федерального компонента государственного стандарта среднего(полного) общего образования по информатике и ИКТ, базовый и профильный уровни. Результаты единого государственного экзамена по информатике и ИКТ признаются образовательными организациями среднего профессионального образования и образовательными организациями высшего профессионального образования как результаты вступительных испытаний по информатике и ИКТ.

Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году ЕГЭ по информатике и ИКТ
Читать Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году ЕГЭ по информатике и ИКТ
 

Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения ЕГЭ по информатике и ИКТ 2015

27.10.14 21:29
Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения ЕГЭ по информатике и ИКТ 2015.

Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения единого государственного экзамена по ИНФОРМАТИКЕ и ИКТ.

Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения единого государственного экзамена по информатике и ИКТ (далее–кодификатор) является одним из документов, определяющих структуру и содержание КИМ ЕГЭ. Он составлен на основе Федерального компонента государственных стандартов основного общего и среднего (полного) общего образования по информатике и ИКТ (базовый и профильный уровни) (приказ Минобразования России от 05.03.2004 №1089).

В кодификатор не включены элементы содержания, выделенные курсивом в разделе стандарта «Обязательный минимум содержания основных образовательных программ»: данное содержание подлежит изучению, но не включено в раздел стандарта «Требования к уровню подготовки выпускников», т.е. не является объектом контроля. Также в кодификатор не включены те требования к уровню подготовки выпускников, достижение которых не может быть проверено в рамках единого государственного экзамена.

Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения ЕГЭ по информатике и ИКТ
Читать Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения ЕГЭ по информатике и ИКТ 2015
 

Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2015 года по информатике и ИКТ

27.10.14 21:22
Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2015 года по информатике и ИКТ.

Единый государственный экзамен по ИНФОРМАТИКЕ и ИКТ.

Пояснения к демонстрационному варианту контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена 2015 года по ИНФОРМАТИКЕ и ИКТ.

При ознакомлении с демонстрационным вариантом контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2015 г. следует иметь в виду, что задания, включённые в него, не отражают всех вопросов содержания, которые будут проверяться с помощью вариантов КИМ в 2015 г. Полный перечень вопросов, которые могут контролироваться на едином государственном экзамене 2015 г., приведён в кодификаторе элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников общеобразовательных учреждений для единого государственного экзамена 2015 г. по информатике и ИКТ.

В демонстрационном варианте представлено по несколько примеровкаждого из заданий 3, 6, 7 и 9. В реальных вариантах экзаменационной работы на каждую позицию будет предложено только одно задание. Назначение демонстрационного варианта заключается в том, чтобы дать возможность любому участнику ЕГЭ и широкой общественности составить представление о структуре будущих КИМ, количестве заданий, об их форме и уровне сложности. Приведённые  критерии оценки выполнения заданий с развёрнутым ответом, включённые в этот вариант, дают представление о требованиях к полноте и правильности записи развёрнутого ответа. Эти сведения позволят выпускникам выработать стратегию подготовки к ЕГЭ по информатике и ИКТ.

Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2015 года по информатике и ИКТ
Читать Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2015 года по информатике и ИКТ
 

Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году единого государственного экзамена по ИНОСТРАННЫМ ЯЗЫКАМ (письменная часть)

27.10.14 20:50
Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году ЕГЭ по ИНОСТРАННЫМ ЯЗЫКАМ (письменная часть).

Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году единого государственного экзамена по ИНОСТРАННЫМ ЯЗЫКАМ.

1. Назначение КИМ ЕГЭ.

Единый государственный экзамен (далее– ЕГЭ) представляет собой форму объективной оценки качества подготовки лиц, освоивших образовательные программы среднего общего образования, с использованием заданий стандартизированной формы (контрольных измерительных материалов). ЕГЭ проводится в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

Контрольные измерительные материалы позволяют установить уровень освоения выпускниками Федерального компонента государственного образовательного стандарта основного общего и среднего (полного) общего образования по иностранным языкам, базовый и профильный уровни. Результаты единого государственного экзамена по иностранным языкам признаются образовательными организациями среднего профессионального образования и образовательными организациями высшего профессионального образования как результаты вступительных испытаний по иностранным языкам.

Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году единого государственного экзамена по ИНОСТРАННЫМ ЯЗЫКАМ (письменная часть)
Читать Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году единого государственного экзамена по ИНОСТРАННЫМ ЯЗЫКАМ (письменная часть)
 

ОГЭ (ГИА-9) 2015, литература, 9 класс, основной государственный экзамен, типовые тестовые задания, Кузанова О.А., 2015

27.10.14 19:21
ОГЭ (ГИА-9) 2015, литература, 9 класс, основной государственный экзамен, типовые тестовые задания, Кузанова О.А., 2015.

Типовые тестовые задания по литературе содержат 12 вариантов типовых тестовых заданий Основного государственного экзамена (ГИА-9).
Назначение пособия — отработка практических навыков учащихся по подготовке к экзамену (в новой форме) в 9 классе по литературе.
Пособие предназначено учителям и методистам, использующим тесты для подготовки учащихся к Основному государственному экзамену (ГИА-9), оно также может быть использовано учащимися для самоподготовки и самоконтроля.

Примеры заданий.

Действие III, явление VI
Те же, Анна Андреевна и Марья Антоновна.
Анна Андреевна. Я думаю, вам после столицы вояжировка показалась очень неприятною.
Хлестаков. Чрезвычайно неприятна. Привыкши жить, comprenez vous, в свете и вдруг очутиться в дороге: грязные трактиры, мрак невежества. Если б, признаюсь, не такой случай, который меня. (по сматривает на Анну Андреевну и рисуется перед ней) так вознаградил за все.

Анна Андреевна. В самом деле, как вам должно быть неприятно.
Хлестаков. Впрочем, сударыня, в эту минуту мне очень приятно.
Анна Андреевна. Как можно-с, вы делаете много чести. Я этого не заслуживаю.
Хлестаков. Отчего же не заслуживаете? Вы, сударыня, заслуживаете.
Анна Андреевна. Я живу в деревне.
Хлестаков. Да деревня, впрочем, тоже имеет свои пригорки, ручейки. Ну, конечно, кто же сравнит с Петербургом! Эх, Петербург! что за жизнь, право! Вы, может быть, думаете, что я только переписываю: нет, начальник отделения со мной на дружеской ноге. Этак ударит по плечу: «Приходи, братец, обедать!» Я только на две минуты захожу в департамент, с тем только, чтобы сказать: «это вот так, это вот так!», а там уж чиновник для письма, этакая крыса, пером только — тр, тр. пошёл писать. Хотели было даже меня коллежским асессором сделать, да, думаю, зачем. И сторож летит ещё на лестнице за мною со щёткою: «Позвольте, Иван Александрович, я вам, говорит, сапоги почищу». (Городничему.) Что вы, господа, стоите? пожалуйста, садитесь!

ОГЭ, ГИА-9, 2015, литература, 9 класс, основной государственный экзамен, типовые тестовые задания, Кузанова О.А., 2015
Читать ОГЭ (ГИА-9) 2015, литература, 9 класс, основной государственный экзамен, типовые тестовые задания, Кузанова О.А., 2015
 
Другие статьи...

Cтраница 2155 из 5354

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?