Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Математика ЕГЭ 2014, решение неравенств с одной переменной, типовые задания С3, Прокофьев А.А., Корянов А.Г., 2014

04.11.14 23:34
Математика ЕГЭ 2014, решение неравенств с одной переменной, типовые задания С3, Прокофьев А.А., Корянов А.Г., 2014.

Системы неравенств и совокупности неравенств.

Решение неравенства с использованием равносильных преобразований часто приводит к решению системы или совокупности неравенств.
При решении системы неравенств с одной переменной обычно решают каждое неравенство, затем находят пересечение полученных множеств решений.
При решении совокупности неравенств с одной переменной обычно решают каждое неравенство, затем находят объединение полученных множеств решений.
Две системы (совокупности) неравенств называются равносильными, если множества их решений совпадают.

Сравнение чисел.

Иногда при решении неравенств одним из трудоемких этапов является сравнение значений чисел для правильного расположения их относительно друг друга на числовой прямой. Это возникает в случае объединения или пересечения промежутков, числовые значения концов которых выражаются через радикалы, логарифмы и т.д. Приходится сталкиваться с необходимостью сравнения чисел без помощи микрокалькулятора. Рассмотрим некоторые подходы к решению задач такого типа.

Математика ЕГЭ 2014, решение неравенств с одной переменной, типовые задания С3, Прокофьев А.А., Корянов А.Г., 2014
Читать Математика ЕГЭ 2014, решение неравенств с одной переменной, типовые задания С3, Прокофьев А.А., Корянов А.Г., 2014
 

Грамматика английского языка, сборник упражнений, часть II, 8 класс, к учебнику Биболетовой М.З., «Enjoy English. 8 класс», Барашкова Е.А., 2014

04.11.14 23:12
Грамматика английского языка, сборник упражнений, часть II, 8 класс, к учебнику Биболетовой М.З., «Enjoy English. 8 класс», Барашкова Е.А., 2014.

Данное пособие полностью соответствует федеральному государственному образовательному стандарту (второго поколения). Оно представляет собой второй компонент учебного комплекта, состоящего из четырёх книг:
• Грамматика английского языка. Сборник упражнений. Часть I.
• Грамматика английского языка. Сборник упражнений. Часть II.
• Грамматика английского языка. Книга для родителей.
• Грамматика английского языка. Проверочные работы.
Пособие содержит 280 грамматических упражнений, обеспечивающих усвоение и закрепление правил грамматики, которые изучаются в 8 классе. Характер упражнений позволяет выполнять их максимально быстро, что экономит силы и время учащихся и помогает в короткие сроки добиться хорошего знания грамматики.
Для учащихся 8 класса общеобразовательных учреждений, изучающих английский язык по учебнику М.З. Биболетовой и др. «Enjoy English. 8 класс».

Примеры.
 Translate the sentences from Russian into English.
1. Она всегда хотела жить здесь.
2. Она живет здесь с 2003. 3. Она живет здесь два года.
4. Они живут здесь три месяца.
5. Они живут здесь с декабря.
6. Я всегда знал их.
7. Я знаю их с 2002.
8. У меня этот компьютер уже два года.
9. У меня этот компьютер с января.
10. У него этот телефонный номер уже пять месяцев.

Грамматика английского языка, сборник упражнений, часть II, 8 класс, к учебнику Биболетовой М.З., «Enjoy English. 8 класс», Барашкова Е.А., 2014
Читать Грамматика английского языка, сборник упражнений, часть II, 8 класс, к учебнику Биболетовой М.З., «Enjoy English. 8 класс», Барашкова Е.А., 2014
 

Введение в гидрогазодинамику и теорию ударных волн для физиков, учебное пособие, Райзер Ю.П., 2011

04.11.14 16:45
Введение в гидрогазодинамику и теорию ударных волн для физиков, учебное пособие, Райзер Ю.П., 2011.

В основе книги лежит курс лекций, читаемый автором в течение многих лет в Московском Физико-Техническом Институте, но сильно расширенный как по степени подробности рассмотрения всех вопросов, так и по охвату тематики.
Книга ласт необходимый для физиков уровень понимания ключевых явлений. Тщательный отбор рассматриваемых тем учитывает сложившуюся структуру курсов обшей физики, восполняя реальные пробелы в изучении принципиальных основ и важнейших приложений. Для студентов и преподавателей физических и технических специальностей.

Введение в гидрогазодинамику и теорию ударных волн для физиков, учебное пособие, Райзер Ю.П., 2011
Читать Введение в гидрогазодинамику и теорию ударных волн для физиков, учебное пособие, Райзер Ю.П., 2011
 

Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения единого государственного экзамена по ФРАНЦУЗСКОМУ ЯЗЫКУ, 2015

04.11.14 16:22
Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения единого государственного экзамена по ФРАНЦУЗСКОМУ ЯЗЫКУ, 2015.

Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения единого государственного экзамена по ФРАНЦУЗСКОМУ ЯЗЫКУ.

Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для единого государственного экзамена по французскому языку (далее – кодификатор) является одним из документов, определяющих структуру и содержание КИМ ЕГЭ. Он составлен на основе Федерального компонента государственных стандартов основного общего и среднего (полного) общего образования по иностранному языку базового и профильного уровней (приказ Минобразования России от 05.03.2004 №1089).

Он представляет собой двухпозиционный документ, где в разделе 1 сохранены коды проверяемых элементов содержания из кодификаторов 2008 – 2009 гг., что позволяет сохранить преемственность КИМ ЕГЭ и продолжить работу с существующей базой заданий, а в разделе 2 дается перечень требований к уровню подготовки выпускников, достижение которых проверяется на едином государственном экзамене по французскому языку (перечень полностью соответствует нормативным документам).

Новый кодификатор отражает компетентностную ориентацию Федерального компонента государственного образовательного стандарта среднего (полного) общего образования 2004 г. по иностранному языку и операционализирует его требования к уровню подготовки выпускников. Несмотря на отсутствие раздела «Говорение» в КИМ ЕГЭ 2014 г., кодификатор включает требования к уровню подготовки выпускников по говорению в соответствии со стандартом среднего (полного) общего образования 2004 г. и перечень соответствующих элементов содержания в целях сохранения отработанной структуры кодификатора и установленных кодов.

В кодификатор не включены элементы содержания, выделенные курсивом в разделе «Обязательный минимум содержания основных образовательных программ» стандарта: данное содержание подлежит изучению, но не включается в раздел «Требования к уровню подготовки выпускников» стандарта, т.е. не является объектом контроля.

Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения единого государственного экзамена по ФРАНЦУЗСКОМУ ЯЗЫКУ.  Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для единого государственного экзамена по французскому языку (далее – кодификатор) является одним из документов, определяющих структуру и содержание КИМ ЕГЭ. Он составлен на основе Федерального компонента государственных стандартов основного общего и среднего (полного) общего образования по иностранному языку базового и профильного уровней (приказ Минобразования России от 05.03.2004 №1089).  Он представляет собой двухпозиционный документ, где в разделе 1 сохранены коды проверяемых элементов содержания из кодификаторов 2008 – 2009 гг., что позволяет сохранить преемственность КИМ ЕГЭ и продолжить работу с существующей базой заданий, а в разделе 2 дается перечень требований к уровню подготовки выпускников, достижение которых проверяется на едином государственном экзамене по французскому языку (перечень полностью соответствует нормативным документам).  Новый кодификатор отражает компетентностную ориентацию Федерального компонента государственного образовательного стандарта среднего (полного) общего образования 2004 г. по иностранному языку и операционализирует его требования к уровню подготовки выпускников. Несмотря на отсутствие раздела «Говорение» в КИМ ЕГЭ 2014 г., кодификатор включает требования к уровню подготовки выпускников по говорению в соответствии со стандартом среднего (полного) общего образования 2004 г. и перечень соответствующих элементов содержания в целях сохранения отработанной структуры кодификатора и установленных кодов.  В кодификатор не включены элементы содержания, выделенные курсивом в разделе «Обязательный минимум содержания основных образовательных программ» стандарта: данное содержание подлежит изучению, но не включается в раздел «Требования к уровню подготовки выпускников» стандарта, т.е. не является объектом контроля.
Читать Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения единого государственного экзамена по ФРАНЦУЗСКОМУ ЯЗЫКУ, 2015
 

Демонстрационный вариант устной части контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена по ФРАНЦУЗСКОМУ ЯЗЫКУ, 2015

04.11.14 16:10
Демонстрационный вариант устной части контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена по ФРАНЦУЗСКОМУ ЯЗЫКУ, 2015.

Единый государственный экзамен по ФРАНЦУЗСКОМУ ЯЗЫКУ.

Пояснения к демонстрационному варианту УСТНОЙ ЧАСТИ контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена по ФРАНЦУЗСКОМУ ЯЗЫКУ.

При ознакомлении с демонстрационным вариантом устной части контрольных измерительных материалов ЕГЭ по французскому языку следует иметь в виду, что задания, включённые в него, не отражают всех вопросов содержания, которые будут проверяться с помощью вариантов КИМ. Полный перечень вопросов, которые могут контролироваться на едином государственном экзамене, приведён в кодификаторе элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения единого государственного экзамена 2015 г. по французскому языку. Назначение демонстрационного варианта заключается в том, чтобы дать возможность любому участнику ЕГЭ и широкой общественности составить представление о структуре будущих КИМ, количестве заданий, об их форме и уровне сложности.

Приведённые критерии оценки выполнения заданий с развёрнутым ответом, включённые в этот вариант, дают представление о требованиях к полноте и правильности развёрнутого ответа в устной форме. Эти сведения позволят выпускникам выработать стратегию подготовки к ЕГЭ.

Демонстрационный вариант устной части контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена по ФРАНЦУЗСКОМУ ЯЗЫКУ, 2015
Читать Демонстрационный вариант устной части контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена по ФРАНЦУЗСКОМУ ЯЗЫКУ, 2015
 

Грамматика английского языка, сборник упражнений, часть I, 8 класс, к учебнику Биболетовой М.З. «Enjoy English. 8 класс» Барашкова Е.А., 2014

04.11.14 15:54
Грамматика английского языка, сборник упражнений, часть I, 8 класс, к учебнику Биболетовой М.З. «Enjoy English. 8 класс» Барашкова Е.А., 2014.

Данное пособие полностью соответствует федеральному государственному образовательному стандарту (второго поколения). Оно представляет собой первый компонент учебного комплекта, состоящего из четырёх книг:
• Грамматика английского языка. Сборник упражнений. Часть I.
• Грамматика английского языка. Сборник упражнений. Часть II.
• Грамматика английского языка. Книга для родителей.
• Грамматика английского языка. Проверочные работы.
Пособие содержит 280 грамматических упражнений, обеспечивающих усвоение и закрепление правил грамматики, которые изучаются в 8 классе. Характер упражнений позволяет выполнять их максимально быстро, что экономит силы и время учащихся и помогает в короткие сроки добиться хорошего знания грамматики.
Для учащихся 8 класса общеобразовательных учреждений, изучающих английский язык по учебнику М.З. Биболетовой и др. «Enjoy English. 8 класс».

Грамматика английского языка, сборник упражнений, часть I, 8 класс, к учебнику Биболетовой М.З. «Enjoy English. 8 класс» Барашкова Е.А., 2014
Читать Грамматика английского языка, сборник упражнений, часть I, 8 класс, к учебнику Биболетовой М.З. «Enjoy English. 8 класс» Барашкова Е.А., 2014
 

Математика, 9 класс, ГИА-2015, тренажёр для подготовки к экзамену, алгебра, геометрия, реальная математика, учебно-методическое пособие, Лысенко Ф.Ф., Кулабухова С.Ю., 2014

04.11.14 14:48
Математика, 9 класс, ГИА-2015, тренажёр для подготовки к экзамену, алгебра, геометрия, реальная математика, учебно-методическое пособие, Лысенко Ф.Ф., Кулабухова С.Ю., 2014.

Предлагаемое пособие представляет собой сборник тренировочных тестовых заданий для формирования устойчивых навыков решения задач базового уровня первой части ГИД в форме ОГЭ (основного государственного экзамена) по математике в 9-м классе. Книга включает задания по следующим разделам школьной программы по математике: числа, буквенные выражения, преобразование выражений, уравнения, неравенства, функции и графики, последовательности и прогрессии, элементы теории вероятностей и статистика, планиметрия.

Пособие состоит из трех модулей (алгебра, геометрия, реальная математика), а каждый модуль — из нескольких параграфов, включающих задачи, подобные экзаменационным, подготовительные задания для отработки элементов каждой темы, варианты для самостоятельного выполнения.
Тренажер предназначен прежде всего обучающимся 9-х классов для работы в школе и дома, учителям для организации тематического и обобщающего повторения, методистам. Форма тренировочной тетради делает издание универсальным подспорьем в образовательном процессе и дает возможность работы с любым УМ К по математике, а также окажет помощь в подготовке к другим формам ГИА (ГВЭ).
Пособие является неотъемлемой частью учебно-методического комплекса «Математика. Подготовка к ГИА», включающего книги «(Математика. 9 класс. Подготовка к ГИА-2015», «Математика. 9 класс. Тематические тесты для подготовки к ГИА-2015». «Математика. 9 класс. Подготовка к ГИА-2015.


8. В прямоугольном треугольнике один из внешних углов равен 105°. Найдите меньший из углов прямоугольного треугольника. Ответ дайте в градусах.

9. В прямоугольном треугольнике ABC гипотенуза ВС = 6. катет АВ = 3. Найдите угол ABC. Ответ дайте в градусах.
10. В прямоугольном треугольнике угол, образованный биссектрисой прямого угла и гипотенузой, равен 105°. Найдите меньший из острых углов прямоугольного треугольника. Ответ дайте в градусах.


Математика, 9 класс, ГИА-2015, тренажёр для подготовки к экзамену, алгебра, геометрия, реальная математика, учебно-методическое пособие, Лысенко Ф.Ф., Кулабухова С.Ю., 2014
Читать Математика, 9 класс, ГИА-2015, тренажёр для подготовки к экзамену, алгебра, геометрия, реальная математика, учебно-методическое пособие, Лысенко Ф.Ф., Кулабухова С.Ю., 2014
 

Геометрия, дидактические материалы, 10 11 классы, пособие для общеобразоватнльных организаций, Евстафьева Л.П., 2014

04.11.14 14:36
Геометрия, дидактические материалы, 10—11 классы, пособие для общеобразоватнльных организаций, Евстафьева Л.П., 2014.

Примеры.
а) Какое из утверждений верно: треугольник АРВ — разносторонний; треугольник АРВ — равнобедренный; треугольник АРВ — равносторонний?
б) Изобразите среднюю линию треугольника АРВ, параллельную АВ.
в) Изобразите высоту треугольника ABC, проведенную из вершины С.
 
Вариант 1
1. Изобразите плоскость а и точки М и К на ней, а точку С вне плоскости а. Пусть СМ = СК = 13, a МК = 10.
а) Изобразите прямую, проходящую через точку С, перпендикулярную прямой МК.
б) Вычислите расстояние от точки С до прямой МК.
в) Вычислите площадь треугольника МКС.
2. Изобразите пирамиду, в основании которой параллелограмм ABCD, а вершина — точка Р. Выделите другим цветом пирамиду РМКС, где точка М — середина АВ, а точка К — точка отрезка AD, причем АК : KD = 2:1.

Вариант 2
1. Изобразите плоскость р и точки А и В на ней, а точку Р вне плоскости р. Пусть РА = РВ = 17, а АВ = 30.
а) Изобразите прямую, проходящую через точку Р, перпендикулярную прямой АВ.
б) Вычислите расстояние от точки Р до прямой АВ.
в) Вычислите площадь треугольника АРВ.
2. Изобразите пирамиду, в основании которой трапеция ABCD, а вершина которой — точка Р. Выделите другим цветом пирамиду РМКС, где точка М — середина АВ, а точка К — точка отрезка AD, причем АК : KD = 3:1.


Геометрия, дидактические материалы, 10—11 классы, пособие для общеобразоватнльных организаций, Евстафьева Л.П., 2014
Читать Геометрия, дидактические материалы, 10 11 классы, пособие для общеобразоватнльных организаций, Евстафьева Л.П., 2014
 
Другие статьи...

Cтраница 2060 из 5272

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?