Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Геометрия, 9 класс, учебник для общеобразовательных организаций, Александров А.Д., Вернер А.Л., Рыжик В.И., 2014

29.10.14 21:36
Геометрия, 9 класс, учебник для общеобразовательных организаций, Александров А.Д., Вернер А.Л., Рыжик В.И., 2014.

Учебник является третьей частью трёхлетнего курса геометрии для общеобразовательных школ. Учебник написан в соответствии с требованиями ФГОС. В текстах имеются справки словесника с переводами и пояснениями геометрических терминов, комментарии с интересными фактами. Задачный материал разнообразен и представлен в рубриках по видам деятельности, позволяющим формировать познавательные универсальные учебные действия. После каждой главы предлагаются задачи на повторение и задачи под рубрикой «Применяем компьютер», рассчитанные на работу с компьютерной средой Живая математика.

1.1. Скалярные и векторные величины. Направленные отрезки
Многие величины полностью характеризуются своими численными значениями: длина, площадь, объём, температура, масса, цена и т. д. Такие величины называют скалярными величинами или, короче, скалярами. Но есть и такие величины, которые характеризуются не только своими численными значениями, но и направлением: сила, скорость, перемещение. Например, мало знать, что скорость автомобиля равна 50 км/ч, — надо ещё знать, в каком направлении движется этот автомобиль. Ещё пример: мы знаем, что туристы переместились на 10 км. Но куда? На север, на юг, на запад, на восток? Надо ещё знать направление. Его обычно указывают стрелкой (рис. 1).

Величины, которые характеризуются численными значениями и направлениями, называют векторными величинами или, короче, векторами. Численное значение вектора называют его модулем (или абсолютной величиной). Такое определение вектора даётся в курсе физики.

Простейший пример векторной величины представляет перемещение. Перемещение характеризуется расстоянием и направлением. Если тело переместилось из точки А в точку В, то это перемещение естественно изобразить отрезком, направленным из точки А в точку В.

 Геометрия, 9 класс, учебник для общеобразовательных организаций, Александров А.Д., Вернер А.Л., Рыжик В.И., 2014
Читать Геометрия, 9 класс, учебник для общеобразовательных организаций, Александров А.Д., Вернер А.Л., Рыжик В.И., 2014
 

Тесты по геометрии, 8 класс, к учебнику Атанасяна Л.С., «Геометрия. 7-9», Фарков А.В., 2014

29.10.14 21:17
Тесты по геометрии, 8 класс, к учебнику Атанасяна Л.С., «Геометрия. 7-9», Фарков А.В., 2014.

Данное пособие полностью соответствует федеральному государственному образовательному стандарту (второго поколения).
Пособие является необходимым дополнением к школьным учебникам по геометрии для 8 класса, рекомендованным Министерством образования и науки Российской Федерации и включенным в Федеральный перечень учебников.

Пособие предназначено для проверки уровня обученности учащихся по курсу геометрии 8 класса и для подготовки к сдаче ЕГЭ по математике. Оно содержит тематические тесты, по структуре напоминающие измерительные материалы для проведения Единого государственного экзамена по математике. Тесты ориентированы на учебник Л. С. Атанасяна и др. «Геометрия. 7-9 классы», но могут быть использованы учителями, работающими по другим учебникам. Все тесты составлены в 4 вариантах.

Пособие предназначено для учителей математики; его могут использовать и учащиеся 8 класса для подготовки к контрольным работам и зачетам, а также члены аттестационных комиссий для проведения аттестации школ.

Читать Тесты по геометрии, 8 класс, к учебнику Атанасяна Л.С., «Геометрия. 7-9», Фарков А.В., 2014
 

Алгебра, тематические тесты, 8 класс, пособие для общеобразовательных организаций, Ткачёва М.В., 2014

28.10.14 23:21
Алгебра, тематические тесты, 8 класс, пособие для общеобразовательных организаций, Ткачёва М.В., 2014.

Данные тесты предназначены для учителей и учащихся, работающих по учебнику «Алгебра. 8 класс» авторов Ю. М. Колягина и др. Пособие содержит тесты по всем главам учебника в четырёх вариантах. Предложенные в пособии задания можно использовать перед контрольными работами для определения уровня сформированности знаний и умений учащихся по теме. Эти тесты также используются к учебнику III. А. Алимова и др. «Алгебра. 8 класс».


Предложенное пособие является частью учебно-методического комплекта по алгебре для 8 класса авторов Ю. М. Колягина и др. Задания первой части тестов — до черты — учитель может использовать регулярно или эпизодически (в основном перед традиционными тематическими контрольными работами для определения уровня сформированности элементарных знаний и умений по теме). Имея один экземпляр пособия, тематические тесты для учащихся всего класса (в четырёх вариантах) учитель может размножить с помощью ксерокса, тем самым исключая возможность использования учащимися раздела пособия «Ответы». Если же учитель решит, что настоящее пособие в классе лучше использовать для самоконтроля учащихся, то тогда пособие следует приобрести для каждого ученика. Ответы к каждому тесту представлены в виде таблиц: в выделенных строках записаны номера заданий, под каждым из них дан либо номер верного ответа, либо сам ответ к заданию.


Алгебра, тематические тесты, 8 класс, пособие для общеобразовательных организаций, Ткачёва М.В., 2014
Читать Алгебра, тематические тесты, 8 класс, пособие для общеобразовательных организаций, Ткачёва М.В., 2014
 

Алгебра, 7 класс, контрольные работы для учащихся общеобразовательных организаций, Александрова Л.А., Мордкович А.Г., 2014

28.10.14 23:06
Алгебра, 7 класс, контрольные работы для учащихся общеобразовательных организаций, Александрова Л.А., Мордкович А.Г., 2014.

Примеры задач.
Решите задачу, выделяя три этапа математического моделирования.
Капитан Врунгель загрузил на свой корабль в трех ящиках 39 кг авокадо. В первом ящике было в 1,5 раза больше авокадо, чем во втором, а во втором на 4 кг меньше, чем в третьем. Сколько килограммов авокадо было в первом ящике?

Решите задачу, выделяя три этапа математического моделирования.
В туристический поход ребята взяли двухместные и трехместные палатки. Сколько человек разместилось в трехместных палатках, если на 26 человек ребята взяли 10 палаток?

Два тракториста вместе вспахали поле площадью 558 га. Первый тракторист работал 6 дней, а второй — 8 дней. Сколько гектаров земли вспахивал каждый тракторист в день, если первый за 4 дня вспахал столько же, сколько второй тракторист за 5 дней?

Алгебра, 7 класс, контрольные работы для учащихся общеобразовательных организаций, Александрова Л.А., Мордкович А.Г., 2014
Читать Алгебра, 7 класс, контрольные работы для учащихся общеобразовательных организаций, Александрова Л.А., Мордкович А.Г., 2014
 

ОГЭ (ГИА-9) 2015, химия, 9 класс, основной государственный экзамен, типовые тестовые задания, Корощенко А.С., Медведев Ю.Н., 2015

28.10.14 22:54
ОГЭ (ГИА-9) 2015, химия, 9 класс, основной государственный экзамен, типовые тестовые задания, Корощенко А.С., Медведев Ю.Н., 2015.

Пособие содержит 10 вариантов типовых тестовых заданий Основного государственного экзамена (ГИА-9) 2015 года. В отличие от предыдущих лет в содержание экзамена предлагается ввести эксперимент по получению веществ (задания СЗ и С4). Это отражено в вариантах 6-10.
Назначение пособия - отработка практических навыков учащихся по подготовке к экзамену в 9 классе по химии в 2015 году.
В сборнике даны ответы на все варианты тестов и приведен подробный разбор всех заданий одного из вариантов.
Пособие предназначено учителям и методистам, использующим тесты для подготовки учащихся к Основному государственному экзамену (ГИА-9) 2015 года, оно также может быть использовано учащимися для самоподготовки и самоконтроля.

Примеры тестовых заданий.
В ряду химических элементов В — С — N
1) увеличивается заряд ядер атомов
2) возрастают кислотные свойства образуемых гидроксидов
3) увеличивается число электронных уровней
4) уменьшается электроотрицательность
5) возрастает атомный радиус
Ответ:________________________________________

Для этилена верны следующие утверждения:
1) относится к непредельным углеводородам
2) не реагирует с кислородом
3) реагирует с водородом
4) имеет только одинарные связи
5) вступает в реакции замещения
Ответ:____________________

При выполнении заданий ВЗ и В4 к каждому элементу первого столбца подберите соответствующий элемент из второго столбца. Выбранные цифры запишите под соответствующими буквами таблицы.
Установите соответствие между двумя веществами и реактивом, с помощью которого можно различить эти вещества. К каждому элементу первого столбца подберите соответствующий элемент из второго столбца.

ОГЭ (ГИА-9) 2015, химия, 9 класс, основной государственный экзамен, типовые тестовые задания, Корощенко А.С., Медведев Ю.Н., 2015
Читать ОГЭ (ГИА-9) 2015, химия, 9 класс, основной государственный экзамен, типовые тестовые задания, Корощенко А.С., Медведев Ю.Н., 2015
 

ОГЭ (ГИА-9) 2015, физика, 9 класс, основной государственный экзамен, типовые тестовые задания, Камзеева Е.Е., 2015

28.10.14 21:57
ОГЭ (ГИА-9) 2015, физика, 9 класс, основной государственный экзамен, типовые тестовые задания, Камзеева Е.Е., 2015.

В пособие включены 10 тренировочных вариантов, которые по структуре, содержанию и уровню сложности аналогичны контрольным измерительным материалам ОГЭ(ГИА-9) по физике выпускников основной школы.
Справочные данные, которые необходимы для решения всех вариантов, даются в начале сборника.
После выполнения вариантов правильность своих ответов учащийся может проверить, воспользовавшись таблицей ответов в конце книги. В пособии приводится разбор решений одного из вариантов. Для заданий части 2, требующих развернутого ответа, приводятся подробные решения.
Учащийся получает возможность эффективно отработать учебный материал на большом количестве заданий и самостоятельно подготовиться к экзамену.
Учителям книга будет полезна для организации различных форм подготовки к ОГЭ.

Примеры тестовых заданий.
Согласно рассмотренной модели электризации при трении палочки из кварца о кусок шерсти
1) кварц и шерсть получают положительный заряд
2) кварц и шерсть получают отрицательный заряд
3) кварц получает отрицательный заряд, а шерсть получает положительный заряд
4) кварц получает положительный заряд, а шерсть получает отрицательный заряд
Участок цепи постоянного тока содержит пять одинаковых резисторов по 2 Ом каждый. Амперметр А2 показывает силу тока в 1 А. Чему равны общее электрическое сопротивление участка цепи и показания амперметра А1? Сопротивлением амперметров пренебречь.

ОГЭ (ГИА-9) 2015, физика, 9 класс, основной государственный экзамен, типовые тестовые задания, Камзеева Е.Е., 2015
Читать ОГЭ (ГИА-9) 2015, физика, 9 класс, основной государственный экзамен, типовые тестовые задания, Камзеева Е.Е., 2015
 

ОГЭ (ГИА-9) 2015, русский язык, 9 класс, основной государственный экзамен, типовые тестовые задания, Егораева Г.Т., 2015

28.10.14 15:35
ОГЭ (ГИА-9) 2015, русский язык, 9 класс, основной государственный экзамен, типовые тестовые задания, Егораева Г.Т., 2015.

Пособие содержит 10 вариантов типовых тестовых заданий Основного государственного экзамена (ГИА-9).
Назначение пособия — отработка практических навыков учащихся при подготовке к экзамену (в новой форме) в 9 классе по русскому языку.
В сборнике даны ответы на все варианты тестов.
Пособие предназначено для учителей и методистов, учащихся 9 классов основной школы для подготовки к Основному государственному экзамену (ГИЛ-9).

Примеры тестовых заданий.

В привычной суете и занятости учёбой, друзьями, компьютером, спортом мы не находим времени оглянуться вокруг себя и увидеть то, что нас с вами окружает, что не перестаёт удивлять. Первый подснежник, пробивающая асфальт травинка, багровый закат, звёздное небо — привычные нашему взору явления можно перечислять бесконечно, ибо это частица нашего бытия, это то, что окружает нас в течение всей жизни. Летом мы I слушаем шелест листьев, видим прекрасные розы и скромные полевые цветы. Наступает осень, и в ней тоже радующее глаз буйство красок. Идёшь через парк и глаз оторвать не можешь от пышного.
разноцветного ковра, устилающего землю. А как прекрасны осенние цветы хризантемы, жёлтые, красные, оранжевые, белые, крупные и мелкие, одинаково украшающие наши будни и праздники! Остановитесь в изумлении перед красотой, и ваше сердце вспыхнет радостью. Оглянитесь, присмотритесь, удивитесь, обрадуйтесь — и жизнь наполнится новым светом, и силы появятся для преодоления тягот бытия, (139 слов) (По Л. Задорожной)

ОГЭ (ГИА-9) 2015, русский язык, 9 класс, основной государственный экзамен, типовые тестовые задания, Егораева Г.Т., 2015
Читать ОГЭ (ГИА-9) 2015, русский язык, 9 класс, основной государственный экзамен, типовые тестовые задания, Егораева Г.Т., 2015
 

ОГЭ (ГИА-9) 2015, русский язык, 9 класс, основной государственный экзамен, типовые тестовые задания, Гостева Ю.Н., Васильевых И.П., 2015

28.10.14 15:19
ОГЭ (ГИА-9) 2015, русский язык, 9 класс, основной государственный экзамен, типовые тестовые задания, Гостева Ю.Н., Васильевых И.П., 2015.

Пособие содержит 10 вариантов типовых тестовых заданий Основного государственного экзамена (ГИА-9) 2015 года.
Авторы заданий специалисты ФИЛИ, принимающие непосредственное участие в разработке контрольных измерительных материалов ОГЭ.
Назначение пособия — отработка практических навыков учащихся при подготовке к экзамену (в новой форме) в 9 классе по русскому языку.
В сборнике даны ответы на все варианты тестов. Приведена подробная инструкция по проверке и оценке работ учащихся.
Сборник предназначен для учителей и методистов, использующих гесты для подготовки учащихся к Основному государственному экзамену (ГИА-9), а также для самоподготовки и самоконтроля учащихся 9 классов основной школы.

Примеры тестовых заданий.
В каком варианте ответа содержится информация, необходимая для обоснования ответа на вопрос: «Почему можно утверждать, что Шурка Сараев виновен в гибели лосёнка?»
1) Сараев был в лесу на охоте, когда убили лосёнка.
2) Шурка всем говорил, что будет охотиться на лося.
3) Лесник Булыга собирался составлять акт, чтобы провести судебное разбирательство.
4) Шурка стрелял по кустам, в которых стоял лосёнок.

Укажите, в каком значении употребляется в тексте слово «сгаснуть» (предложение 64).
1) перестать гореть, светить
2) прекратиться, исчезнуть
3) иссякнуть, утратиться
4) умирать, погибать

Укажите предложение, в котором средством выразительности речи является фразеологизм.
1) Осенний ветер-лис тобой ухватил её за макушку, поднажал да и вывернул с корнем.
2) В глазах поплыли красные пятна, я стал сдёргивать с плеча ружьё, но зверь не шевелился.
3)   Хватит    играть    комедию,   ступай    на двор — сказал Булыга, — возьми лопату.
4)   Чего я буду глядеть? — сказал Шурка недовольно и отвернулся, играя лопатой.

ОГЭ (ГИА-9) 2015, русский язык, 9 класс, основной государственный экзамен, типовые тестовые задания, Гостева Ю.Н., Васильевых И.П., 2015
Читать ОГЭ (ГИА-9) 2015, русский язык, 9 класс, основной государственный экзамен, типовые тестовые задания, Гостева Ю.Н., Васильевых И.П., 2015
 
Другие статьи...

Cтраница 1888 из 5088

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?