Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Поурочные разработки по обществознанию, профильный уровень, 10 класс, Сорокина Е.Н., 2011

05.12.14 22:05
Поурочные разработки по обществознанию, профильный уровень, 10 класс, Сорокина Е.Н., 2011.

Пособие представляет собой поурочные разработки по общество-знанию для 10 класса по учебнику Л.Н. Боголюбова, А.Ю. Лазебниковой (профильный уровень). Издание содержит подробное поурочное изложение программы и ресурсные материалы: тесты, творческие задания, темы эссе, тексты для анализа, понятийный аппарат.
Для преподавателей, работающих в профильных классах гуманитарного направления, а также для учащихся, интересующихся социальными науками.

Уроки 1-3. Наука и философия.
Цели и задачи: объяснить понятия и термины: «общественные науки», «социально-гуманитарное знание», «социология как наука», «политология как наука», «социальная психология как наука», «философия», «предмет науки», «философский плюрализм», «умозрительная деятельность»; показать особенности различных общественных наук, отличия общественных наук от естественных наук; ознакомить с классификацией социально-гуманитарных наук; развивать у учащихся умения осуществлять комплексный поиск, систематизировать социальную информацию по теме, сравнивать, анализировать, делать выводы, рационально решать познавательные и проблемные задания, участвовать в дискуссии, работать с документами; способствовать выработке собственной гражданской позиции.
Тип урока: вводный урок.

Ход урока
I. Организационный момент.
Прочитайте внимательно название темы нашего урока. В самом названии присутствует сопоставление двух терминов: «наука» и «философия».
Науки, как и люди, живут семьями. Вот, например, есть история, а на самом деле это целая семья исторических дисциплин: гражданская история, военная история, археология, этнография. Или химия - органическая химия, неорганическая химия, физическая химия, медицинская химия.

Поурочные разработки по обществознанию, профильный уровень, 10 класс,Сорокина Е.Н., 2011
Читать Поурочные разработки по обществознанию, профильный уровень, 10 класс, Сорокина Е.Н., 2011
 

Тесты по математике, 5 класс, к учебнику Никольского С.М. «Математика. 5 класс», Журавлев С.Г., Ермаков В.В., Перепелкина Ю.В., Свентковский В.А., 2013

05.12.14 21:49
Тесты по математике, 5 класс, к учебнику Никольского С.М. «Математика. 5 класс», Журавлев С.Г., Ермаков В.В., Перепелкина Ю.В., Свентковский В.А., 2013.

Данное пособие полностью соответствует федеральному государственному образовательному стандарту (второго поколения).
Сборник тестов по математике для 5 класса структурирован в соответствии с учебником «Математика. 5 класс» С.М. Никольского, М.К. Потапова, Н. Н. Решетникова. А.В. Шевкина.

Каждый тест дается в двух вариантах и относится к определенному параграфу учебника. Ко всем заданиям имеются ответы. Сборник поможет осуществить систематическую текущую проверку усвоения материала пятиклассниками, а также постепенно подготовить учащихся к Государственной итоговой аттестации. Издание адресовано учащимся 5 классов, а также преподавателям математики.

Тесты по математике, 5 класс, к учебнику Никольского С.М. «Математика. 5 класс», Журавлев С.Г., Ермаков В.В., Перепелкина Ю.В., Свентковский В.А., 2013
Читать Тесты по математике, 5 класс, к учебнику Никольского С.М. «Математика. 5 класс», Журавлев С.Г., Ермаков В.В., Перепелкина Ю.В., Свентковский В.А., 2013
 

Геометрия, 8 класс, учебник для учащихся общеобразовательных учреждений, Мерзляк А.Г., Полонский В.Б., Якир М.С., 2013

05.12.14 21:31
Геометрия, 8 класс, учебник для учащихся общеобразовательных учреждений, Мерзляк А.Г., Полонский В.Б., Якир М.С., 2013.

Учебник предназначен для изучения геометрии в 8 классе общеобразовательных учреждений. В нём предусмотрена уровневая дифференциация, позволяющая формировать у школьников познавательный интерес к математике.
Учебник входит в систему Алгоритм успеха.
Содержание учебника соответствует федеральному государственному образовательному стандарту основного общего образования (2010г.).

Глава 1. Четырёхугольники.
В этой главе рассматривается знакомая вам геометрическая фигура четырёхугольник. В курсе геометрии вы познакомитесь с отдельными видами четырёхугольника: параллелограммом, прямоугольником, ромбом, квадратом, трапецией, изучите свойства этих фигур и узнаете о признаках, с помощью которых среди четырёхугольников можно распознать такие фигуры.
Вы изучите свойства отрезка, соединяющего середины сторон треугольника, и убедитесь в том, что эти свойства могут служить ключом к решению целого ряда задач.
Как измерить дугу окружности? Около какого четырёхугольника можно описать окружность? В какой четырёхугольник можно вписать окружность? Изучив материал этой главы, вы получите ответы и на эти вопросы.

Геометрия, 8 класс, учебник для учащихся общеобразовательных учреждений, Мерзляк А.Г., Полонский В.Б., Якир М.С., 2013
Читать Геометрия, 8 класс, учебник для учащихся общеобразовательных учреждений, Мерзляк А.Г., Полонский В.Б., Якир М.С., 2013
 

Теория неоднородного электронного газа, Марч Н., Кон В., Вашишта П., Лундквист С., Уильяме А., Барт У., Лэнг Н., 1987

05.12.14 15:31
Теория неоднородного электронного газа, Марч Н., Кон В., Вашишта П., Лундквист С., Уильяме А., Барт У., Лэнг Н., 1987.

Книга известных авторов из США, Швеции, Англии посвящена изложению основ теории метода функционала плотности н его применениям дли расчета электронной структуры и решения других задач атомной физики и физики твердого тела.
Для научных работников, физиков и химиков, интересующихся методами расчета свойств различных систем, атомов, молекул, твердых тел.

Теория неоднородного электронного газа, Марч Н., Кон В., Вашишта П., Лундквист С., Уильяме А., Барт У., Лэнг Н., 1987

Читать Теория неоднородного электронного газа, Марч Н., Кон В., Вашишта П., Лундквист С., Уильяме А., Барт У., Лэнг Н., 1987
 

Теория конечных ферми-систем и свойства атомных ядер, Мигдал А.Б., 1983

05.12.14 14:57
Теория конечных ферми-систем и свойства атомных ядер, Мигдал А.Б., 1983.


Изложенная в первом издании этой книги теория конечных ферми-систем (ТКФС) стала основой расчета ядерных явлений. Эта теория определила, в частности, правильное понимание и развитие метода Хартри — Фока с эффективным взаимодействием. Результаты этого метода могут быть получены из ТКФС в пренебрежении запаздыванием эффективного взаимодействия между квазичастицами, что в некоторых случаях приводит к большим неконтролируемым ошибкам.
После издания книги появились новые направления, значительно расширяющие круг задач, исследуемых теорией конечных ферми-систем. Была разработана последовательная теория поверхностных степеней свободы, рассчитывающая их влияние на одночастичные и коллективные возбуждения. Это позволяет, например, найти энергии связи и распределение плотности нуклонов в ядрах.
В последние годы методами ТКФС были количественно рассмотрены явления, связанные с пионной степенью свободы ядерного вещества н с пионной конденсацией. Этими же методами исследуется возможность существования сверхплотного состояния ядерной материн, предсказанного теорией пионной конденсации.
Все эти результаты включены во второе издание книги.

Теория конечных ферми-систем и свойства атомных ядер, Мигдал А.Б., 1983

Читать Теория конечных ферми-систем и свойства атомных ядер, Мигдал А.Б., 1983
 

Теория Гальперина как теоретическая основа преподавания математики.

05.12.14 14:44
Теория Гальперина как теоретическая основа преподавания математики.

Российскими психологами школы Льва Выготского, Алексея Леонтьева, Петра Гальперина разработана весьма "рабочая" система организации усвоения, позволяю¬щая коренным образом улучшить эффективность преподавания. Она широко известна во всем мире, различные ее аспекты обсуждаются на многочисленных конференциях. Од-нако, несмотря на огромный интерес к ней, она до сих пор нигде не реализована в практике преподавания: слишком труден оказался переход от основных положений этой теории к организации усвоения конкретного материала. Исключением является математика: разработана новая технология обучения, теоретической основой которой стали достижения психологов. Она связана, прежде всего, с именем Петра Гальперина, который, опираясь на результаты исследований своих предшественников и коллег, сформулировал психологические основы новой технологии.

Теория Гальперина как теоретическая основа преподавания математики.

Читать Теория Гальперина как теоретическая основа преподавания математики.
 

Теория вероятностей, Вентцель Е.С., Овчаров Л.А., 1969

05.12.14 14:39
Теория вероятностей, Вентцель Е.С., Овчаров Л.А., 1969.


Настоящий сборник представляет собой систематизированную подборку задач и упражнений по теории вероятностей. Все задачи снабжены ответами, а большинство и решениями. В начале каждой главы приведена сводка основных теоретических положений и формул, необходимых для решения задач.
Книга рассчитана на широкий круг инженеров, научных работников и студентов высших учебных заведений, заинтересованных в освоении вероятностных методов для решения практических задач.

Теория вероятностей, Вентцель Е.С., Овчаров Л.А., 1969

Читать Теория вероятностей, Вентцель Е.С., Овчаров Л.А., 1969
 

Рабочая тетрадь по алгебре, 8 класс, к учебнику Никольского С.М. «Алгебра, 8 класс», Журавлев С.Г., Перепелкина Ю.В., 2013

05.12.14 14:15
Рабочая тетрадь по алгебре, 8 класс, к учебнику Никольского С.М. «Алгебра, 8 класс», Журавлев С.Г., Перепелкина Ю.В., 2013.

Данное пособие полностью соответствует федеральному государственному образовательному стандарту (второго поколения).
Рабочая тетрадь адресована школьникам, которые изучают алгебру по учебнику СМ. Никольского, М.К. Потапова. Н.Н. Решетникова, А.В. Шевкина «Алгебра. 8 класс».
Издание содержит практические задания, необходимые для закрепления и развития знаний, умений и навыков, предусмотренных программой 8 класса.

Примеры заданий:

а) Пример. На середине пути между станциями Аи В поезд был задержан на 10 минут. Чтобы прибыть в В по расписанию, машинисту пришлось первоначальную скорость поезда увеличить на 12 км/ч. Найдите первоначальную скорость поезда, если известно, что расстояние между станциями равно 120 км.
г) Из города А в город В, расстояние между которыми 30 км, выехал грузовой автомобиль, а через 10 минут вслед за ним отправился легковой автомобиль, скорость которого на 20 км/ч больше скорости грузового. Найдите скорость легкового автомобиля, если известно, что он приехал в город В на 5 минут раньше грузового автомобиля.

Рабочая тетрадь по алгебре, 8 класс, к учебнику Никольского С.М. «Алгебра, 8 класс», Журавлев С.Г., Перепелкина Ю.В., 2013
Читать Рабочая тетрадь по алгебре, 8 класс, к учебнику Никольского С.М. «Алгебра, 8 класс», Журавлев С.Г., Перепелкина Ю.В., 2013
 
Cтраница 1855 из 5148

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?