Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Все правила французского языка, Шарикова Г.В., 2013

18.03.15 11:10
Все правила французского языка, Шарикова Г.В., 2013.

Компактный справочник содержит информацию по всем правилам фонетики, орфографии, морфологии и синтаксиса французского языка, Все правила проиллюстрированы примерами с переводом на русский язык.
В Приложении содержится таблица спряжения наиболее употребительных неправильных глаголов.
Справочник будет полезен всем, кто изучает французский язык.


ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ЧАСТЯХ РЕЧИ.
Язык нужен для передачи и восприятия информации, которая может быть оформлена в виде устного или письменного сообщения. Для того чтобы смысл послания был понятен тому, для кого оно предназначено, необходимо, чтобы и автор послания, и его адресат владели одним и тем же способом кодирования и расшифровки информации. Для того чтобы акт коммуникации между автором сообщения и его адресатом состоялся, существуют также правила грамматики, которые предписывают согласовывать слова в предложении, для чего последние должны изменять свою начальную форму. Эти закономерности описаны в разделе «Морфология». Чтобы составить предложение и передать в знаковых символах необходимую информацию, необходимо знать правила синтаксиса, которые объясняют, как составить предложение повествовательное (простое или сложное), вопросительное (с инверсией или без нее), императивное (утвердительное или отрицательное). Эти правила описаны в разделе «Синтаксис».

Все правила французского языка, Шарикова Г.В., 2013

Читать Все правила французского языка, Шарикова Г.В., 2013
 

Нетрадиционные источники энергии, Власов С.И., Толипов Д.А., 2013

18.03.15 11:01
Нетрадиционные источники энергии, Власов С.И., Толипов Д.А., 2013.

Гидроэнергетика.
Многие тысячелетия служит человеку энергия, заключенная в текущей воде. Запасы ее на Земле колоссальны. Недаром некоторые ученые считают, что нашу планету правильнее было бы называть не Земля, а Вода -ведь около трех четвертей поверхности планеты покрыты водой. Огромным аккумулятором энергии служит Мировой океан, поглощающий большую ее часть, поступающую от Солнца. Здесь плещут волны, происходят приливы и отливы, возникают могучие океанские течения. Рождаются могучие реки, несущие огромные массы воды в моря и океаны. Понятно, что человечество в поисках энергии не могло пройти мимо столь гигантских ее запасов. Однако, раньше всего люди научились использовать энергию рек.
Свыше 2000 лет назад в горных районах Ближнего Востока уже пользовались водяным колесом в виде вала с лопатками, погруженного в поток воды. Устройство такого колеса показано на рисунке 1.2. Принцип работы этого устройства следующий. Поток воды, отведенный из ручья или речки, давит на лопатки, передавая им свою кинетическую энергию.

Нетрадиционные источники энергии, Власов С.И., Толипов Д.А., 2013

Читать Нетрадиционные источники энергии, Власов С.И., Толипов Д.А., 2013
 

Идеализм Иммануила Канта, Васильева М.Ю., 2011

18.03.15 10:50
Идеализм Иммануила Канта, Васильева М.Ю., 2011.

Предметом исследования автора данной книги является кантовское понимание и интерпретация идеализма. Осмысление феномена идеализма Иммануила Канта представлено как в его негативном аспекте, то есть в русле опровержения идеалистических концепций в теоретической философии Канта, так и в позитивном, учитывая, что система великого мыслителя была заявлена как идеализм, но трансцендентальный, или, по уточнению самого Канта, критический или формальный.

ИСТОРИКО-ФИЛОСОФСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОБЛЕМЫ ИДЕАЛИЗМА В РАННИХ РАБОТАХ И КАНТА.
Изучение кантовского понимания идеализма позволяет выявить сущность мировоззренческой и философской позиции Канта. Осмысление данной фундаментальной проблемы и обусловленных ею следствий, необходимых для определения места и роли кантовской философии в истории общественной мысли, нередко ограничивают работами собственно критического периода, рассматривая предшествующий ему отрезок времени как поле принципиально иных концептуальных содержаний. Данный факт объясняется рядом причин, среди которых и его, несомненно, большая философская значимость, и изменение способа мышления; однако, взяв в качестве определяющего основания эволюцию и исторический аспект, докритический период (примерно с 40-х годов XVIII века до 1770-1771 годов) можно увидеть в новом свете если не решения проблем, то как минимум постановки основополагающих вопросов.

Идеализм Иммануила Канта, Васильева М.Ю., 2011

Читать Идеализм Иммануила Канта, Васильева М.Ю., 2011
 

Природа информации, философский очерк, Урсул А.Д., 2010

18.03.15 10:40
Природа информации, философский очерк, Урсул А.Д., 2010.

Без теории информации не могут обойтись ни физика, ни биология, ни лингвистика, ни многие другие науки. Информационные процессы происходят всюду: и при общении людей друг с другом, и при передаче наследственных признаков от одного живого организма к другому, без них немыслима ни работа сложного автоматического устройства, ни управление предприятием. Автор этого издания вводит читателя в круг основных понятий теории информации, высказывает свою точку зрения по дискуссионным вопросам. В книге рассматривается связь понятия информации с некоторыми философскими категориями, раскрывается возможность применения теоретико-информационного метода в логике, теории познания.

§1. Вероятность, неопределенность и информация.
Анализ понятия информации мы начнем с рассмотрения наиболее разработанной - статистической теории информации. Поскольку упомянутая теория возникла на базе теоретико-вероятностных идей, выясним сначала, что же понимают под вероятностью.
Нет надобности здесь заниматься критикой субъективистского понимания вероятности, этот вопрос достаточно полно освещен в нашей литературе  Разумеется, вероятность как понятие отражает определенные признаки объективных процессов. Что это за признаки? Чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим два основных подхода к определению понятия вероятности - классический и статистический (частотный).

Природа информации, философский очерк, Урсул А.Д., 2010

Читать Природа информации, философский очерк, Урсул А.Д., 2010
 

Основные понятии переводоведения (Отечественный опыт), терминологический словарь-справочник, Раренко М.Б., 2010

17.03.15 22:58
Основные понятии переводоведения (Отечественный опыт), терминологический словарь-справочник, Раренко М.Б., 2010.

В словаре-справочнике представлены основные понятия современной теории перевода. Издание представляет интерес для широкого круга читателей, как специалистов в области теории и практики межкультурной коммуникации и перевода, так и специалистов других лингвистических дисциплин, а также смежных областей гуманитарного знания.

Фрагмент из книги.
ВИДЫ ПЕРЕВОДА - результат подразделения перевода (см. Перевод) на основании его различных характеристик.
Под видами перевода разные исследователи понимают разное. Так, например, Л.С. Бархударов, говоря о видах перевода, имеет в виду форму существования того или иного перевода. Соответственно он выделяет следующие основные виды перевода (см. Классификации перевода, Психолингвистическая классификация перевода): письменно-письменный перевод, устно-устный перевод, письменно-устный перевод и устно-письменный перевод (Бархударов, 2008). Л.Л. Нелюбин и Г.Т. Хухуни понятие «виды перевода» связывают с жанровыми особенностями материала, являющегося объектом межъязыковой передачи, т.е. перевода, и выделяют два основных вида перевода: художественный перевод (см. Художественный перевод) и специальный перевод. То, что Л.С. Бархударов называет видами перевода, данные авторы считают «формами перевода» (Нелюбин, Хухуни, 2006, с. 7).
Библиогр.: Бархударов Л.С. Язык и перевода: Вопросы общей и частной теории перевода. — М., 2008; Нелюбин Л.Л., Хухуни Г.Т. Наука о переводе: (История и теория с древнейших времен до наших дней). — М., 2006.
М.Б. Раренко

Основные понятии переводоведения (Отечественный опыт), терминологический словарь-справочник, Раренко М.Б., 2010

Читать Основные понятии переводоведения (Отечественный опыт), терминологический словарь-справочник, Раренко М.Б., 2010
 

Технология машиностроения, учебник, Суслов А.Г., 2013

17.03.15 22:44
Технология машиностроения, учебник, Суслов А.Г., 2013.

Рассмотрены типовые технологии изготовления различных деталей машин и сборки соединений. Основное внимание уделено технологическому обеспечению качества деталей машин при их изготовлении и восстановлении. Изложен научный подход к совершенствованию существующих и созданию новых технологических методов обработки деталей машин и наукоемких технологий в машиностроении. Впервые дана глава по электронным и нанотехнологиям в машиностроении.
Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения.
Для студентов бакалавриата и магистратуры, обучающихся по направлению подготовки бакалавров и специалистов Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств»

Фрагмент из книги.
Обработка крепежных отверстий в единичном и мелкосерийном производстве осуществляется на радиально-сверлильных станках по разметке или при помощи накладных кондукторов.
В мелкосерийном и крупносерийном производствах — на станке с ЧПУ или с использованием специальных поворотных приспособлений.
В крупносерийном и массовом производстве — на агрегатных станках. В массовом производстве — на автоматических линиях.
Для повышения производительности труда применяют быстросменные патроны и многошпиндельные головки.
Резьбу в крепежных отверстиях нарезают метчиками, накатывают раскатниками и комбинированным метчиком-раскатником.
При нарезании резьбы в термически обработанных корпусах из сталей применяются твердосплавные метчики.

Технология машиностроения, учебник, Суслов А.Г., 2013

Читать Технология машиностроения, учебник, Суслов А.Г., 2013
 

Дифференциальные уравнения и краевые задачи, Моделирование и вычисление с помощью Mathematica, Maple и MATLAB, Эдвардс Ч.Г., Пенни Д.Э., 2008

17.03.15 21:36
Дифференциальные уравнения и краевые задачи, Моделирование и вычисление с помощью Mathematica, Maple и MATLAB, Эдвардс Ч.Г., Пенни Д.Э., 2008.
 
  Данный учебник представляет собой весьма полный современный вводный курс обыкновенных дифференциальных уравнений. Довольно подробно освещены все темы, затрагиваемые в классических вводных курсах, включая применение матричных методов, операционного исчисления, степенных рядов и рядов Фурье. Не обойдены вниманием и современные исследования в области дифференциальных уравнений, такие как, например, хаос в динамических системах и нелинейные явления и системы. Особое внимание авторы уделяют численным методам и обучению построения математических моделей самых разнообразных (например, экологических, физических, инженерных) систем. Для изучения таких моделей авторы используют самые современные математические пакеты: MATLAB, Maple и Mathematica. Кроме того, для каждого раздела имеются задачи различной сложности, а также проекты для самостоятельной разработки студентами. Несомненно, книга будет полезна всем, кто изучает дифференциальные уравнения — как математикам, так и студентам других специальностей — инженерам, физикам, химикам, биологам, географам и геологам.

Дифференциальные уравнения и краевые задачи, Моделирование и вычисление с помощью Mathematica, Maple и MATLAB, Эдвардс Ч.Г., Пенни Д.Э., 2008
Читать Дифференциальные уравнения и краевые задачи, Моделирование и вычисление с помощью Mathematica, Maple и MATLAB, Эдвардс Ч.Г., Пенни Д.Э., 2008
 

Высшая математика, Математический анализ и дифференциальные уравнения, Часть 2, Шилкина Е.И., Дымков М.П., 2005

17.03.15 21:30
Высшая математика, Математический анализ и дифференциальные уравнения, Часть 2, Шилкина Е.И., Дымков М.П., 2005.
 
    Данная книга является второй частью учебно-практического пособия по высшей математике для студентов дистанционной формы обучения и посвящена изложению основ математического анализа и дифференциальным уравнениям. Классический анализ в том или ином объеме читается в большинстве высших учебных заведений, поэтому имеется уже достаточно много математической литературы с различной степенью детализации основных положений и фактов данной дисциплины. Настоящее пособие основано на практическом опыте чтения математических дисциплин на различных факультетах Белорусского государственного экономического университета, и в нем излагается реальный материал, изучаемый в комплексе лекционных курсов и практических (семинарских) занятий в объеме, не превышающем 200 часов. Авторы не ставят своей задачей дать полное и исчерпывающее изложение курса анализа или его отдельных частей. Основная цель — дать общий, доступный и запоминающийся очерк основных положений и результатов, который бы легко читался и усваивался всеми желающими самостоятельно изучить данный курс в объеме, достаточном для того, чтобы ознакомиться с основами математического аппарата, необходимого для решения теоретических и практических задач экономики.

Высшая математика, Математический анализ и дифференциальные уравнения, Часть 2, Шилкина Е.И., Дымков М.П., 2005
Читать Высшая математика, Математический анализ и дифференциальные уравнения, Часть 2, Шилкина Е.И., Дымков М.П., 2005
 
Cтраница 1770 из 5356

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?