Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Супер память, проверенный тренинг для школьника, Авшарян Г.

29.03.15 23:22
Супер память, проверенный тренинг для школьника, Авшарян Г.


Фрагмент из книги.
Нужна ли нам память?
Что за вопрос!!! Разве без памяти можно обойтись? Да никак! Ставить под сомнение важность памяти – все равно что спрашивать, нужны ли нам мышцы. Без мышц мы не сможем двигаться, а значит, и жить! А без памяти мы жить будем, но превратимся в вечных младенцев, которых надо будет все время заново учить ходить, разговаривать, есть и которые при этом ничего не будут помнить! Нет, без памяти нам никак!
И тут встает другой вопрос. Мышцы мы можем тренировать: укреплять, накачивать, делать более гибкими. Если мы будем делать это постоянно (хотя бы пару раз в неделю), то ходить, бегать, прыгать и т. п. нам будет легко и просто. А можно ли тренировать память? Ни в одном городе мира я не видел надписей «Посетите наш тренажерный зал, и ваша память станет прочной и крепкой!». А если нет надписей, то нет и тренажерных залов для памяти. А где же ее в таком случае упражнять?
Давайте эту ошибку исправим. Я приглашаю вас, дорогие ребята, в свой УНИКАЛЬНЫЙ МНЕМОНИЧЕСКИЙ ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ! Давайте будем нашу память «накачивать», развивать, делать рельефной, гибкой и т. д. В моем зале есть множество специальных мнемонических тренажеров для тренировки всех видов памяти.

Супер память, проверенный тренинг для школьника, Авшарян Г.

Читать Супер память, проверенный тренинг для школьника, Авшарян Г.
 

Аттестация учителей иностранных языков образовательных учреждений: метод, рекомендации, Олиференко Л.Я., 2006

29.03.15 23:13
Аттестация учителей иностранных языков образовательных учреждений: метод, рекомендации, Олиференко Л.Я., 2006.

Фрагмент из книги.
Форма проведения аттестации учителя иностранного языка
Аттестация проводится на основе:
- посещения серии уроков учителя и их (само)анализа;
- анализа написанных планов уроков и тетради посещения уроков коллег;
- беседы с учителем на профессиональные темы на родном или иностранном языке;
- знакомства с тетрадями учеников, анализа системы работы и исправления ошибок в них;
- анализа УМК и другой учебно-методической литературы, представленной учителем;
- собеседования с учениками, администрацией школы, членами родительского / попечительского совета.
Для присвоения высшей категории учитель дополнительно представляет:
- разработки научно-методического исследования, выполненного в форме: реферата, опубликованных статей в профессиональных изданиях, учебной программы, тезисов выступления на профессиональных конференциях;
- подробный анализ собственного опыта работы и перспектив дальнейшего исследования.

Аттестация учителей иностранных языков образовательных учреждений: метод, рекомендации, Олиференко Л.Я., 2006

Читать Аттестация учителей иностранных языков образовательных учреждений: метод, рекомендации, Олиференко Л.Я., 2006
 

Архитектурно-конструктивный практикум, (Жилые здания), учебное пособие, Нанасова С.М., 2005

29.03.15 23:00
Архитектурно-конструктивный практикум, (Жилые здания), учебное пособие, Нанасова С.М., 2005.

Предлагаемое учебное пособие состоит из 3 разделов и приложения.
В первом разделе излагаются основные положения по объёмно-планировочным решениям жилых зданий, их композиции и архитектурной графике.
Во втором - вопросы конструирования малоэтажных домов из мелкоразмерных элементов.
В третьем - конструирование многоэтажных зданий массового строительства из индустриальных изделий.
Приложение состоит из небольшого объема справочного материала.
Каждый раздел содержит нормативный и проектный материал по объемно-планировочным и конструктивным решениям.
Пособие предназначено для студентов архитектурно-строительных ВУЗов очных, вечерних, заочных отделений и обучающихся по форме экстерната при разработке ими конкретных конструктивно-планировочных задач, а также для преподавателей этих ВУЗов, с целью облегчения работы по проведению практических занятий.

Многоэтажные дома.
Многоэтажные многоквартирные здания являются основным видом городской застройки.
По планировочной структуре их делят на следующие группы: секционные, коридорные, галерейные и сочетание секционной структуры с коридорами и галереями.
Число квартир в секциях (рис. 1.13) определяется экономическими, социологическими, климатическими, демографическими факторами.
По требованиям ориентации по странам света различают секции неограниченной ориентации (двухквартирные), меридиональные (ограниченной ориентации) и широтные (частично ограниченные).
Наибольшего количества квартир можно достичь в меридиональных секциях, но при этом длина тупиковых коридоров (общеквартирных) горизонтальных коммуникаций не должна превышать 12,0м. При малокомнатных квартирах (1-2 комнаты) можно запроектировать секции с 8-10 квартирами.
Жилые дома формируют из блокировки секций в различных комбинациях. Таким образом, секция является композиционным элементом здания и диктует ритмический строй фасадной плоскости.
Доминантой жилой застройки служат дома «башенного» типа (односекционные). Преимущества таких домов - в наличии светового фронта с четырех сторон, что дает возможность проектировать квартиры с двухсторонней ориентацией. В последние годы все чаще сдают в эксплуатацию дома, имеющие закрепленные места сантехнической проводки, но без расстановки межкомнатных перегородок. Это позволяет владельцу квартиры выполнять внутриквартирную планировку самостоятельно (квартиры со свободной планировкой (рис 1.14).

Архитектурно-конструктивный практикум, (Жилые здания), учебное пособие, Нанасова С.М., 2005

Читать Архитектурно-конструктивный практикум, (Жилые здания), учебное пособие, Нанасова С.М., 2005
 

История правовой мысли России, конспект лекций, Антонов М.В., 2011

29.03.15 20:36
История правовой мысли России, конспект лекций, Антонов М.В., 2011.

В пособии в краткой форме излагаются правовые воззрения отечественных мыслителей в контексте их общефилософских и политических воззрений. Особый акцент сделан на преемственности ключевых моментов правового дискурса в русской интеллектуальной культуре, на связи отдельных правовых учений с историческим и социальным развитием России. Настоящее пособие предназначено для студентов юридических и гуманитарных факультетов, изучающих курсы истории политико-правовой мысли России, философии права, истории политических и правовых учений, истории общественной мысли России.

1. Правовые учения киевской руси.
История правовой мысли Киевской Руси до появления первых
правовых памятников может быть реконструирована по тем летописным сообщениям, которые рассказывают нам о правовом и государственном быте древних восточных славян и норманнов, которые, согласно господствующей исторической традиции, рассматриваются в качестве основателей русской государственности. Не вдаваясь в полемику между сторонниками и противниками «норманнской теории», мы можем вывести, что, по крайней мере, нашим отдаленным предкам IX века были известны идеи договора, обязательства, политической власти — об этом можно судить по летописному сказанию о призвании варягов, о договорах между Русью и Византией, по иным сообщениям. Судя по всему, эти представления основывались на традициях обычного права, на регулярно повторяющихся поведенческих стереотипах, которые со временем становились правилами поведения, легитимность которых обосновывалась ритуальными клятвами, магическими обрядами, авторитетом предания. В пределах данной главы будут рассмотрены наиболее репрезентативные для понимания интеллектуальной атмосферы той эпохи идеи двух ключевых мыслителей: митрополита Илариона и князя Владимира Мономаха.

История правовой мысли России, конспект лекций, Антонов М.В., 2011

Читать История правовой мысли России, конспект лекций, Антонов М.В., 2011
 

Математическая логика и теория алгоритмов, Анкудинов Г.И., Анкудинов И.Г., Петухов О.А., 2013

29.03.15 20:23
Математическая логика и теория алгоритмов, Анкудинов Г.И., Анкудинов И.Г., Петухов О.А., 2013.

Учебное пособие соответствует государственному образовательному стандарту дисциплины "Математическая логика и теория алгоритмов" направления подготовки дипломированных специалистов 654600 — "Информатика и вычислительная техника" (Специальность 220100 — ""Вычислительные машины, комплексы, системы и сети") и направления подготовки бакалавров 552800 — ""Информатика и вычислительная техника ".
В пособии излагаются разделы математической логики и теории алгоритмов, необходимые для освоения общепрофессиональных и специальных дисциплин специальности 220100. Достаточно подробно изложены основы логики высказываний и логики предикатов, включая приложение логики предикатов к доказательству правильности алгоритмов. Пособие содержит вводный материал по логическому программированию и клаузальной логике, а также основные понятия нечеткой и модальной логики. Приведены основы теории алгоритмов и алгоритмической разрешимости, доказательство эквивалентности моделей алгоритмов Тьюринга и рекурсивных схем Клини. Пособие содержит также введение в теорию эффективной вычислимости, переборных NP-нолных и NP-трудных задач.

1.7. Формальные теории и исчисление высказываний.
Формальная теория это
а) Множество правильно построенных формул (ППФ), или выражений, определяющих язык теории.
б) Подмножество формул множества ППФ, называемых аксиомами теории.
в) Правила вывода, т.е. конечное множество отношений между формулами.
Доказательством называется конечная последовательность
формул Ф, такая, что каждая Ф есть либо аксиома, либо
получена из предыдущих формул по одному из правил вывода.

Математическая логика и теория алгоритмов, Анкудинов Г.И., Анкудинов И.Г., Петухов О.А., 2013

Читать Математическая логика и теория алгоритмов, Анкудинов Г.И., Анкудинов И.Г., Петухов О.А., 2013
 

Математика. Учебное пособие, Алексеев Г.В., Холявин И.И., 2007

29.03.15 20:14
Математика. Учебное пособие, Алексеев Г.В., Холявин И.И., 2007.

Учебное пособие «Математика» предназначено для студентов экономического профиля и ориентировано на действующие государственные стандарты и учебные планы по специальности 080507 «Менеджмент организации» и направлению 521500 «Менеджмент».
В большинстве разделов приводятся примеры решения учебных задач из сферы экономики и управления, для которых представлены алгоритмы и программы в пакете MathCAD.

Фрагмент из книги.
3. Произведение матриц. Транспонированные матрицы. Произведение матриц - это специфическая операция, составляющая основу алгебры матриц. Она определена, когда число столбцов первой матрицы равно числу строк второй.

Математика. Учебное пособие, Алексеев Г.В., Холявин И.И., 2007

Читать Математика. Учебное пособие, Алексеев Г.В., Холявин И.И., 2007
 

Таблицы и рисунки по английскому языку, Адамчик Я.В., Аникеев В.И., 2007

29.03.15 19:59
Таблицы и рисунки по английскому языку, Адамчик Я.В., Аникеев В.И., 2007.

Иллюстрированный словарь предназначен для всех, кто хочет легко и с интересом изучив лексику английского языка, прежде всего для детей и студентов.
Словарь разделен на темы, начиная со слов, наиболее необходимых для повседневной жизни. Каждое слово поясняется транскрипцией произношения, русским эквивалентом и иллюстрацией, таким образом, существенно облегчая процесс изучения и запоминания. Кроме того, если читателю не знакомы символы транскрибирования, их артикуляция и произношение, в книге имеется краткий иллюстрированный курс основных элементов английской фонетики.

Основные элементы английской фонетики.
Главным средством общения людей является язык, который имеет письменную и звуковую формы. Письмо — лишь условное изображение звуковой формы языка. Поэтому чтобы овладеть языком, нужно, прежде всего, овладеть его фонетикой, т е. звуковым строем,
Каждый язык располагает ограниченным числом звуков, из которых складываются слова. Звуки мимолетно произносятся в речи, но их можно запечатлеть на бумаге с помощью букв (а более точно — с помощью фонетических знаков). Система фонетических знаков особенно полезна в английском языке, в котором одна и та же буква в разных положениях может читаться по-разному. В английском языке используется латинский алфавит, который имеет 26 букв, но звуков в этом языке гораздо больше — 44.

Таблицы и рисунки по английскому языку, Адамчик Я.В., Аникеев В.И., 2007

Читать Таблицы и рисунки по английскому языку, Адамчик Я.В., Аникеев В.И., 2007
 

Лабораторный практикум «Инжекционный лазер», Величанский В.Л., Егоров В.К., 2008

29.03.15 19:47
Лабораторный практикум «Инжекционный лазер», Величанский В.Л., Егоров В.К., 2008.

Пособие содержит описание учебной лабораторной работы по измерению важнейших характеристик инжекционных лазеров ближнего ИК и видимого диапазонов на основе гетероструктур из полупроводников класса A'"BV.
Описанию работы предшествует теоретическое введение, нужное для первоначального ознакомления студентов с основными физико-техническими принципами работы инжекционных лазеров. Приведен краткий обзор современных структур, описаны их важнейшие параметры и методы их измерения.
Пособие предназначено для студентов инженерно-физических специальностей старших курсов, в первую очередь для специальности «Лазерная физика». Работа входит в лабораторный практикум по курсу «Лазерная физика» для студентов 4-го курса.
Пособие подготовлено в рамках Инновационной образовательной программы

Измерение диаграммы направленности в дальней зоне.
Внимание! Лазерный диод установлен так, что плоскость пере-хода расположена вертикально. Поэтому диаграмма направленности в горизонтальной плоскости отображает толщину излучающего волновода, а диаграмма направленности в вертикальной
плоскости – ширину волновода в плоскости перехода.
1. Установить фотодиод как можно ближе к лазеру со стороны
фронтального зеркала.
2. Установить ток инжекции таким, чтобы выходная мощность
излучения с фронтального зеркала была как можно ближе к 1 мВт
(если преподаватель не укажет иной режим измерений).
3. Не меняя ток инжекции, отодвинуть фотодиод от лазера на
рекомендованное преподавателем расстояние.
4. Ввести в ток лазера вспомогательную ВЧ составляющую так,
чтобы на осциллограмме был хорошо виден сигнал ВЧ, но средняя
мощность излучения заметно не изменилась; при этом лазер будет
работать на линейном участке ватт-амперной характеристики.
5. Получить диаграмму направленности излучения, наблюдая
зависимость амплитуды сигнала ВЧ от координат фотодиода. Для
этого использовать синхронное детектирование на частоте модуляции тока.

Лабораторный практикум «Инжекционный лазер», Величанский В.Л., Егоров В.К., 2008

Читать Лабораторный практикум «Инжекционный лазер», Величанский В.Л., Егоров В.К., 2008
 
Cтраница 1733 из 5348

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?