Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Музыка, 5 класс, Критская Е.Д., Сергеева Г.П., 2015

10.01.15 17:35
Музыка, 5 класс, Критская Е.Д., Сергеева Г.П., 2015.

 Этот учебник продолжает линию учебных изданий, выпущенных по предмету «Музыка» для начальной школы.
Учебник на основе музыкального, литературного и изобразительного материала раскрывает темы «Музыка и литература» и «Музыка и изобразительное искусство».
Учебник соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту основного общего образования и рабочим программам «Музыка. 5-7 классы».

Музыка, 5 класс, Критская Е.Д., Сергеева Г.П., 2015
Читать Музыка, 5 класс, Критская Е.Д., Сергеева Г.П., 2015
 

ЕГЭ 2015, Математика, Экспресс-подготовка, Задания с кратким ответом, Все задания и методы их решения, Коннова Е.Г., Дрёмов А.П., Иванов С.О., Шеховцов В.А., Лысенко Ф.Ф., Кулабухов С.Ю., 2014

10.01.15 17:06
ЕГЭ 2015, Математика, Экспресс-подготовка, Задания с кратким ответом, Все задания и методы их решения, Коннова Е.Г., Дрёмов А.П., Иванов С.О., Шеховцов В.А., Лысенко Ф.Ф., Кулабухов С.Ю., 2014.

 Материал, представленный в этой книге, предназначен для формирования устойчивых навыков в решении задач с кратким ответом на ЕГЭ по математике. Содержимое пособия соответствует проекту спецификации ЕГЭ-2015 (профильный уровень), опубликованному на сайте ФИПИ 30.08.2014. Для наглядности нумерация заданий сохранена в соответствии с планом прошедшего экзамена ЕГЭ-2014.
Пособие состоит из 3 частей:
1. Арифметика и алгебра (материал 5-9 классов).
2. Алгебра и начала анализа (материал 7 — 11 классов).
3. Геометрия {материал 7 — 11 классов).
Каждая часть включает в себя:
• диагностические работы;
• краткие теоретические сведения;
• подробный разбор типовых задач, предлагаемых на ЕГЭ;
• варианты для самостоятельного решения по каждой рассмотренной теме;
• варианты обобщающих тренировочных тестов в конце каждой части книги.

ЕГЭ 2015, Математика, Экспресс-подготовка, Задания с кратким ответом, Все задания и методы их решения, Коннова Е.Г., Дрёмов А.П., Иванов С.О., Шеховцов В.А., Лысенко Ф.Ф., Кулабухов С.Ю., 2014
Читать ЕГЭ 2015, Математика, Экспресс-подготовка, Задания с кратким ответом, Все задания и методы их решения, Коннова Е.Г., Дрёмов А.П., Иванов С.О., Шеховцов В.А., Лысенко Ф.Ф., Кулабухов С.Ю., 2014
 

Музыка, 4 класс, методическое пособие, Челышева Т.В, Кузнецова В.В., 2014

10.01.15 16:48
Музыка, 4 класс, методическое пособие, Челышева Т.В, Кузнецова В.В., 2014.

Методическое пособие адресовано учителям, работающим по программе «Музыка» в составе УМК системы «Перспективная начальная школа».
В пособии представлен методический комментарий и примерное планирование к учебнику «Музыка. 4 класс», дан дополнительный материал для учителя и учеников, связанный с содержанием программы по музыке для четвертого класса.
Методическое пособие может быть использовано учителями на уроках и во внеурочной деятельности, при подготовке будущих учителей в педагогических учебных заведениях, а также в системе дополнительного педагогического образования.

Исполнение музыки.
Основным видом исполнения музыки в 4 классе по-прежнему остается пение песен. В учебнике для 4 класса представлено 43 песни. Из них 19 композиторских и 24 народных. Кроме того, в содержание первой четверти включены фрагменты из балета К. Хачатуряна «Чиполлино» (для участия в исполнении). А в третьей четверти в подтеме «Как прекрасен этот мир!» дана для разучивания и постановки музыкальная сказка в стихах «Свадьба Солнца и Весны». Эта сказка была создана в начале прошлого века (издана впервые в 1907 году), стихи П. Соловьевой, музыка М. Кузмина.
Музыкальный материал для пения рассматривается в 4 классе, как и в 1-3 классах, в контексте тематического содержания учебника. Именно поэтому в 4 классе объективно значительно увеличилось количество песен, особенно народных. Как и при слушании музыки, при исполнении четвероклассники прочувствовано воспринимают музыкальные интонации родного народа и других народов России и мира.
Следует отметить, что учебник 4 класса уникален по количеству представленных народных песен разных национальностей (15 национальностей, 24 песни). Кроме того, отличительной особенностью учебника 4 класса является наличие нотной записи практически по каждой песне. Это дает возможность учителю широко использовать нотную грамоту при разучивании песен (пение по нотам или с ориентацией на них), при коллективном размышлении о музыкальном своеобразии народных песен и исполнении их. Так, нотная грамота, участвуя в формировании музыкальной грамотности школьников, помогает им почувствовать интонационное своеобразие музыки разных народов, разобраться в особенностях их музыкального языка. Причем использовать нотную запись можно как в вокально-хоровой работе учителя, так и в самостоятельной работе четвероклассников.

Музыка, 4 класс, методическое пособие, Челышева Т.В, Кузнецова В.В., 2014
Читать Музыка, 4 класс, методическое пособие, Челышева Т.В, Кузнецова В.В., 2014
 

Музыка, 1 класс, методическое пособие, Челышева Т.В., Кузнецова В.В., 2014

10.01.15 16:39
Музыка, 1 класс, методическое пособие, Челышева Т.В., Кузнецова В.В., 2014.

Данное методическое пособие направлено на подготовку учителей к работе по УМК «Музыка. I класс», который входит в систему «Перспективная начальная школа». В пособии дан обзор концептуальных основ УМК «Музыка», представлены конкретные вопросы методического обеспечения работы по УМК, предлагается дополнительный материал для учителя и учеников. Особого внимания заслуживают разделы, освещающие диалектику терминологического аппарата первоклассников, представляющие портретную и картинную галереи, дающие вспомогательный материал для школьников по осуществлению ими самопроверки и самооценки результатов освоения содержания обучения.
Содержательно-методические линии, выстроенные в методическом пособии к учебнику для 1 класса, находят свое логическое продолжение в аналогичных изданиях для 2, 3 и 4 классов.

2. Методический комментарий к учебнику «Музыка. 1 класс».
Предметно-методический механизм учебника
Методика реализации содержания учебника предполагает использование предметно-методического механизма, который дает первоклассникам возможность применять полученные знания, умения и навыки за пределами школьных занятий музыкой. Этому способствует выход за пределы учебника, в том числе и внешняя интрига с участием героев — брата и сестры Маши и Миши. Они сопровождают первоклассников на страницах учебников по всем другим учебным предметам в системе «Перспективная начальная школа». Там данная интрига имеет более широкий спектр - представлена вся семья Ивановых: мама, папа, дедушки и бабушки по двум линиям родства, двоюродный брат Костя Погодин. Миша младше Маши на один год. Они растут вместе со школьниками и переходят из класса в класс.

Музыка, 1 класс, методическое пособие, Челышева Т.В., Кузнецова В.В., 2014
Читать Музыка, 1 класс, методическое пособие, Челышева Т.В., Кузнецова В.В., 2014
 

ГИА 2015, Математика, 9 класс, Тематические тесты, Алгебра, геометрия, теория вероятностей и статистика, Лысенко Ф.Ф., Кулабухов С.Ю., 2014

10.01.15 16:33
ГИА 2015, Математика, 9 класс, Тематические тесты, Алгебра, геометрия, теория вероятностей и статистика, Лысенко Ф.Ф., Кулабухов С.Ю., 2014.

 Настоящее пособие предназначено для подготовки выпускников 9-х классов общеобразовательных учреждений к ГИА-2015 по математике.
В книге представлены 24 параграфа по всем темам, отражённым в спецификации государственной итоговой аттестации (ГИА-9), в том числе по геометрии, комбинаторике, теории вероятностей и математической статистике.
Каждый параграф включает основные теоретические сведения, демонстрационный вариант с решениями задач и 6 тренировочных вариантов. Внутри параграфа варианты расположены по возрастанию уровня сложности.

ГИА 2015, Математика, 9 класс, Тематические тесты, Алгебра, геометрия, теория вероятностей и статистика, Лысенко Ф.Ф., Кулабухов С.Ю., 2014
Читать ГИА 2015, Математика, 9 класс, Тематические тесты, Алгебра, геометрия, теория вероятностей и статистика, Лысенко Ф.Ф., Кулабухов С.Ю., 2014
 

Секреты приучения малышей к горшку, Аталикова Марина, 2014

10.01.15 16:29
Секреты приучения малышей к горшку, Аталикова Марина, 2014.

Но если горшок в раннем возрасте навязывается, успешного исхода ждать не стоит. Исследования показывают, что дети, которых рано силой пытались приучить к горшку, впоследствии чаще подвержены недержанию мочи.
Если же атмосфера далека от приятной, то ребёнок сможет, конечно, порадовать маму: со временем научиться пользоваться горшком, но неприятные ассоциации останутся. Ребёнку этот процесс кажется тяжёлым и сложным, ибо иногда маму всё же не удаётся порадовать - она грустная и даже сердитая.

Секреты приучения малышей к горшку, Аталикова Марина, 2014
Читать Секреты приучения малышей к горшку, Аталикова Марина, 2014
 

ГИА 2015, Математика, 9 класс, Тренажёр для подготовки к экзамену, Алгебра, геометрия, реальная математика, Лысенко Ф.Ф., Кулабухов С.Ю., 2014

10.01.15 16:23
ГИА 2015, Математика, 9 класс, Тренажёр для подготовки к экзамену, Алгебра, геометрия, реальная математика, Лысенко Ф.Ф., Кулабухов С.Ю., 2014.

 Предлагаемое пособие представляет собой сборник тренировочных тестовых заданий для формирования устойчивых навыков решения задач базового уровня первой части ГИА в форме ОГЭ (основного государственного экзамена) по математике в 9-м классе. Книга включает задания по следующим разделам школьной программы по математике: числа, буквенные выражения, преобразование выражений, уравнения, неравенства, функции и графики, последовательности и прогрессии, элементы теории вероятностей и статистика, планиметрия.
Пособие состоит из трех модулей (алгебра, геометрия, реальная математика), а каждый модуль — из нескольких параграфов, включающих задачи, подобные экзаменационным, подготовительные задания для отработки элементов каждой темы, варианты для самостоятельного выполнения.

ГИА 2015, Математика, 9 класс, Тренажёр для подготовки к экзамену, Алгебра, геометрия, реальная математика, Лысенко Ф.Ф., Кулабухов С.Ю., 2014
Читать ГИА 2015, Математика, 9 класс, Тренажёр для подготовки к экзамену, Алгебра, геометрия, реальная математика, Лысенко Ф.Ф., Кулабухов С.Ю., 2014
 

Математика, 9 класс, Подготовка к ГИА 2015, Лысенко Ф.Ф., Кулабухов С.Ю., 2014

10.01.15 16:14
Математика, 9 класс, Подготовка к ГИА 2015, Лысенко Ф.Ф., Кулабухов С.Ю., 2014.

   В настоящее время государственная итоговая аттестация в форме ОГЭ (основного государственного экзамена) проводится во всех регионах России, поэтому предлагаемое пособие будет полезным для выпускников 9-х классов, а также для учителей, осуществляющих подготовку к ГИА.
Пособие включает 30 авторских учебно-тренировочных тестов, составленных по актуальной спецификации государственной итоговой аттестации за курс основной школы, и сборник, содержащий около 700 задач, которые иллюстрируют основные идеи контрольно-измерительных материалов по математике прошлых лет. К одному варианту тестов и к некоторым задачам сборника приведены решения, ко всем тестам и задачам — ответы.

Математика, 9 класс, Подготовка к ГИА 2015, Лысенко Ф.Ф., Кулабухов С.Ю., 2014
Читать Математика, 9 класс, Подготовка к ГИА 2015, Лысенко Ф.Ф., Кулабухов С.Ю., 2014
 
Cтраница 1734 из 5099

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?