Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Литература, рабочая тетрадь, 7 класс, часть 1, Ахмадуллина Р.Г., 2015

07.11.14 21:59
Литература, рабочая тетрадь, 7 класс, часть 1, Ахмадуллина Р.Г., 2015.

Рабочая тетрадь «Литература» входит в состав учебно-методического комплекта по литературе для 7 класса под редакцией В. Я. Коровиной.
Цель рабочей тетради - научить семиклассников анализировать литературное произведение, формулировать собственное отношение к нему, пересказывать произведение с использованием образных средств русского языка и цитат из текста, создавать устные и письменные высказывания разного типа, вести диалог.
Рабочая тетрадь состоит из двух частей. В первую часть включён раздел «Готовимся к уроку» (Задания для осуществления текущего контроля), во второй части даны разделы «Оцениваем свои знания» (Задания для осуществления тематического контроля) и «Подводим итог» (Задания для осуществления итогового контроля). В конце первой части приводятся правильные ответы к заданиям для осуществления текущего контроля, что позволит и учащимся, и учителю в сравнительно короткий промежуток времени проверить выполненные задания и скорректировать дальнейшую работу по повышению качества знаний.
Рабочая тетрадь по литературе предназначена для самостоятельной работы учащихся, но может быть использована и учителями-словесниками для подготовки к урокам, родителями для проверки домашних заданий, студентами и преподавателями филологических факультетов педагогических вузов.

Примеры заданий:

Задание 86 По приведённым ниже примерам из стихотворений М. Ю. Лермонтова узнай и впиши в кроссворд названия подчёркнутых изобразительно-выразительных средств языка. Если правильно выполнишь задание, то по горизонтали, добавив недостающую букву, сможешь прочитать название стилистической фигуры, обозначающей повторение слов или выражений в конце смежных отрывков (предложений) (1).
По вертикали:
1. И долго на свете томилась она [душа],
Желанием. ЧУДНЫМ полна. («Ангел»)
2. По небу полуночи ангел летел
И тихую песню он пел; И месяц, и звёзды, и тучи толпой
Впимали той песне святой. («Ангел»)
3. В минуту жизни трудную
Теснится ль в сердце грусть. («Молитва»)


Задание 23 Заполни таблицу, распределив перечисленные ниже характерные черты главных героев повести «Тарас Бульба» Остапа и Андрия.
1. Старший сын Тараса Бульбы.
2. «Э, да ты мазунчик, как я вижу!» —говорил Бульба.
3. «.дитя было двадцати с лишком лет и ровно в сажень ростом».
4. Ему было 22 года.
5. Он учился в Киевской академии.
6. В первый же год сбежал из Киевской академии, но «его возвратили, высекли страшно и засадили за книгу».
7. «Четыре раза закапывал он свой букварь в землю, и четыре раза, отодравши его бесчеловечно, покупали ему новый».
8. «Он учился охотнее и без напряжения, с каким обыкновенно принимается тяжёлый и сильный характер».
9. «Он был изобретательнее своего брата; чаще являлся предводителем довольно опасного предприятия и иногда с помощию изобретательного ума своего умел увёртываться от наказания.»
10. «.он был хорош собою.»
11. Он ещё со времён бурсы был влюблён в польскую красавицу.
12. При встрече с отцом он не стерпел его насмешек и пошёл с ним биться.
13. Он «.считался всегда одним из лучших товарищей».
14. «Он был прямодушен с равными. Он имел доброту в таком виде, в каком она могла только существовать при таком характере и в тогдашнее время».
15. «Он был суров к другим побуждениям, кроме войны и разгульной пирушки; по крайней мере, никогда почти о другом не думал».
16. «Он также кипел жаждою подвига, но вместе с нею душа его была доступна и другим чувствам».
17. Он «.весь погрузился в очаровательную музыку пуль и мечей».
18. Ему, «.казалось, был на роду написан битвенный путь и трудное знанье вершить ратные дела».
19. «Крепостью дышало его тело, и рыцарские его качества уже приобрели широкую силу льва».
20. Он вытащил из-под головы своего брата мешок с хлебом.

Литература, рабочая тетрадь, 7 класс, часть 1, Ахмадуллина Р.Г., 2015
Читать Литература, рабочая тетрадь, 7 класс, часть 1, Ахмадуллина Р.Г., 2015
 

Справочник по физике, Хорст Кухлинг, 1980

07.11.14 20:58
Справочник по физике, Хорст Кухлинг, 1980.

Уравнения для величин.

В принципе следует использовать только уравнения для величии. В них каждое обозначение (см. разд. 1.3) представляет символ физической величины и может принимать различные значении (равные произведению численного значения на единицу измерении). Поэтому уравнения для величин не зависят от выбранной системы единиц измерения и принципиально справедливы. Следовательно, уравнение для величин остается справедливым независимо от выбора единиц В данной книге все уравнения представляют собой уравнения для величин.

Уравнения для физических величин.

Связь между физическими величинами выражается математическими уравнениями. Следует различать три возможных способа записи уравнении:
•  уравнения для величин,
•  приведенные уравнении для величин,
•  уравнения для численных значений.

Справочник по физике, Хорст Кухлинг, 1980
Читать Справочник по физике, Хорст Кухлинг, 1980
 

Задачи по оптике, Руссо М., Матье Ж.П., 1976

07.11.14 19:51
Задачи по оптике, Руссо М., Матье Ж.П., 1976.

Сборник задач по физической оптике составлен известными французскими учеными и предназначен для студентов, специализирующихся в области оптики и спектроскопии. Многие задачи будут полезны также и студентам других специальностей при изучении курса общей физики. 1) книг; включено большое число разнообразных задач по важнейшим разделам физической оптики с учетом последних достижений в угон области (голография, лазеры и т. д.). Для всех задач приведены подробные решения, в которых разбираются как физическая, так и математическая стороны вопроса.

Книга представляет большой интерес для студентов университетов, педагогических и многих технических (оптико-механических. приборостроительных, физико-технических и т. п.) институтов, а также для преподавателей физических дисциплин.

Задачи по оптике, Руссо М., Матье Ж.П., 1976
Читать Задачи по оптике, Руссо М., Матье Ж.П., 1976
 

Статистическая физика, учебное пособие, Климонтович Ю.Л., 1982

07.11.14 19:03
Статистическая физика, учебное пособие, Климонтович Ю.Л., 1982.

Курс отличается от существующих как по содержанию, так и по характеру изложения. Весь материал излагается на основе единого метода — теория неравновесного состояния служит стержнем всего курса. Это позволяет выявить внутреннюю связь явлений и простейших и самых сложных системах. Наряду с традиционным материалом излагается ряд проблем, служащих основой общих и специальных курсов, а именно: теория неравновесных флуктуации в нелинейных системах, кинетическая теория электромагнитных процессов, неравновесные фазовые переходы, кинетическая теория химически реагирующих систем.

Для студентов старших курсов физических и радиофизических специальностей университетов, физико-технических и инженерно-физических институтов, а также аспирантов соответствующих специальностей.

Статистическая физика, учебное пособие, Климонтович Ю.Л., 1982
Читать Статистическая физика, учебное пособие, Климонтович Ю.Л., 1982
 

Физика плазмы, Лонгмайр К., 1966

07.11.14 17:35
Физика плазмы, Лонгмайр К., 1966.

ОСНОВНЫЕ УРАВНЕНИЯ И ЗАКОНЫ СОХРАНЕНИЯ.

Введение.

Термин «плазма» употребляется в современной физике для обозначения ионизированного газа, имеющего настолько высокую плотность, что силами взаимодействия составляющих его частиц уже нельзя пренебречь в сравнении с силами, действующими со стороны внешних полей. Так, незначительное число электронов, вращающихся по орбите в бетатроне, еще не составляют плазмы. Однако, если их число увеличивается настолько, что появляется так называемая дефокусировка за счет пространственного заряда, то вступают в силу законы, характерные для плазмы.

Поскольку силы, действующие между разноименно заряженными частицами, стремятся компенсировать друг друга, всем видам плазмы .присуще стремление к максимально возможному электрически нейтральному состоянию. По определению проблема плазмы есть проблема многих тел.

Физика плазмы, Лонгмайр К., 1966
Читать Физика плазмы, Лонгмайр К., 1966
 

Физика атома, Уэр М.Р., Ричардс Д.А., 1961

07.11.14 16:05
Физика атома, Уэр М.Р., Ричардс Д.А., 1961.

АТОМНЫЕ ВЕСА.

Закон Авогадро лег в основу систематического метода определения молекулярных весов, но для определения атомных весов известных элементов требовалось большое количество данных о составе различных соединений. Ситуация здесь несколько напоминает следующую. Предположим, что лицо А платит В монетами 1 доллар, не используя монеты достоинством меньше 25 центов, а мы хотим узнать, какими именно монетами произведена уплата.

Очевидно, заплатить можно одной из следующих четырех комбинаций: а) одна монета в 1 доллар, б) две монеты по 50 центов, в) одна монета в 50 центов и две по 25 центов; г) четыре монеты по 25 центов. Если известно, что В из этих денег выплатил С 25 центов, то комбинации «а» и «б» исключатся, но все же неопределенность в способе уплаты остается. Тщательное наблюдение за дальнейшими уплатами тех, кто тратит исходный доллар, может позволить точно определить, какие монеты должен был первоначально иметь А.

Физика атома, Уэр М.Р., Ричардс Д.А., 1961
Читать Физика атома, Уэр М.Р., Ричардс Д.А., 1961
 

Литература, рабочая тетрадь, 6 класс, часть 2, Ахмадуллина Р.Г., 2014

07.11.14 15:19
Литература, рабочая тетрадь, 6 класс, часть 2, Ахмадуллина Р.Г., 2014.


Примеры заданий:

ДРЕВНЕРУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА.
Часть а. Обведи букву, под которой дан верный ответ.
В каком веке было принято христианство? Именно в это время на Русь были привезены книги, а в IX веке; б в X веке; в в XI веке.
 Кто был первым автором-летописцем «Повести временных лет» на Руси?
а Ярослав Мудрый; б монах Никон; 8 Сильвестр.
 
С какой целью летописец описывает события своего времени и прошлых лет? а чтобы люди знали, каким трудом и подвигами создавалась наша земля; б чтобы увековечить своё имя в истории государства; в чтобы прославить русских князей.
 О чём повествует «Сказание о белгородском киселе»?
а о жизни жителей древнего Белгорода, быте и нравах горожан;
б о храбрости старейшин;
в о мудрости и находчивости горожан, обманувших печенегов и освободивших город от их осады.
 
«Сказании о белгородском киселе» горожане опускали в колодец две кадки. В первой из них
была болтушка, из которой варят кисель. Что было во второй кадке?
а кисель; 6 мёд; в вино.
 В «Сказании о белгородском киселе» печенеги «выбрали лучших мужей и послали в город». Сколько их было?
а 2; 6 5; в 10.
 
В «Сказании о белгородском киселе» говорится, что горожане вылили кисельную болтушку, когда привели печенегов к колодцу. В какую посуду горожане вылили кисельную болтушку?
а в кастрюли; б в бочки; в в горшки.


 Где было написано стихотворение А.С. Пушкина «Узник»?
а в кишинёвской ссылке; 6 в Болдино; в в Царскосельском лицее; г в Михайловском.

 Стихотворение «Узник» было опубликовано а 1832 году. Что означает слово «узник»?
а свободный человек: б человек, который находится под стражей, в заключении;
в женатый человек; г человек, который находится в отъезде.

 К какому направлению в лирике относится стихотворение А.С. Пушкина «Зимнее утро»?
а к любовной лирике; б к пейзажной лирике;
в к патриотической лирике; г к философской лирике.
 
Кого или что имеет в виду А.С. Пушкин, говоря об Авроре в стихотворении «Зимнее утро»?
а богиню утренней зари; 6 богиню победы из древнеримских мифов;
в прекрасный образ сказочного персонажа; г название крейсера.

Литература, рабочая тетрадь, 6 класс, часть 2, Ахмадуллина Р.Г., 2014
Читать Литература, рабочая тетрадь, 6 класс, часть 2, Ахмадуллина Р.Г., 2014
 

Литература, рабочая тетрадь, 6 класс, Часть 1, Ахмадуллина, Р.Г., 2014

07.11.14 15:05
Литература, рабочая тетрадь, 6 класс, Часть 1, Ахмадуллина, Р.Г., 2014.

Примеры заданий:

Задание 2. Вспомни тему «Календарно-обрядовые песни». Разгадай кроссворд. Если правильно выполнишь задание, то по вертикали, добавив недостающие буквы, прочитаешь название календарно-обрядо-вых песен, которые можно считать самыми весёлыми.
По горизонтали:
1) Как называются песни, в которых славились хозяева дома и содержались пожелания богатого урожая, изобилия и т. д.?
2) Пением каких песен сопровождались обряды, связанные со встречей весны?
3) Символом каких песен была березка?
4) Как называются календарно-обрядовые песни, связанные со сбором урожая?


Задание 23.  Прочитай приведённые ниже письма или их характеристики из романа А. С. Пушкина «Дубровский». Расположи в хронологическом порядке появление этих писем на страницах романа. Определи их адресантов и адресатов, заполнив таблицу.

A. они [письма] писаны были во время турецкого похода и были адресованы в армию из Кистенёвки. Она описывала ему свою пустынную жизнь, хозяйственные занятия, с нежностью сетовала на разлуку и призывала его домой, в объятия доброй подруги; в одном из них она изъявляла ему своё беспокойство насчёт здоровья маленького Владимира; в другом она радовалась его ранним способностям и предвидела для него счастливую и блестящую будущность.

Б. «Будьте сегодня в семь часов в беседке у ручья. Мне необходимо с вами говорить».

B. в тот же день написал в ответ довольно грубое отношение, в коем объявлял он, что сельцо Кистенёвка досталось ему по смерти покойного его родителя, что он владеет им по праву наследства, что Троекурову до него дела никакого нет и что всякое постороннее притязание на сию его собственность есть ябеда и мошенничество.

Г. «Вечером в 10 часов на прежнем месте».

Д. «Государь ты наш  я, твоя старая нянька, решилась тебе доложить о здоровье папенькином. Он очень плох, иногда заговаривается и весь день сидит как дитя глупое, а в животе и смерти Бог волен. Приезжай ты к нам, соколик мой ясный, мы тебе и лошадей вышлем на Песочное. Слышно, земский суд к нам едет отдать нас под начал Кириле Петровичу Троекурову, потому что мы, дескать, ихние, а мы искони Ваши, и отроду того не слыхивали. Ты бы мог, живя в Петербурге, доложить о том царю-батюшке, а он бы не дал нас в обиду. Остаюсь твоя верная раба. <.>
Посылаю моё материнское благословение Грише, хорошо ли он тебе служит? У нас дожди идут вот ужо друга неделя и пастух Родя помер около Миколина дня».

Литература, рабочая тетрадь, 6 класс, Часть 1, Ахмадуллина, Р.Г., 2014
Читать Литература, рабочая тетрадь, 6 класс, Часть 1, Ахмадуллина, Р.Г., 2014
 
Cтраница 1662 из 4878

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?