Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Русский язык в афоризмах, Векшин Н.Л., 2014

18.02.15 23:17
Русский язык в афоризмах, Векшин Н.Л., 2014.

§ 1. Проверяемые безударные гласные.
ПРАВИЛО 1. В неударяемом слоге корня пишется та же гласная, что и в ударяемом слоге однокоренного слова.
ПРИМЕРЫ: примерять (платье) – мерить; примирять (противников) – мир.
ИСКЛЮЧЕНИЕ. Гласные о – а в неударяемых корнях глаголов совершенного вида нельзя проверять формами несовершенного вида на – ывать ( ивать) .
ПРИМЕР: опоздать – поздний, хотя опаздывать.

УПРАЖНЕНИЕ 1. Перепишите, сделав проверку выделенных слов и вставляя пропущенные буквы.

Есть книги, которые надо только отведать; есть такие, которые лучше всего проглотить; и лишь немногие стоит разжевать и перев…рить (Ф. Бэкон). Конкуренция обеспечивает наилучшие качества продуктов и разв…вает наихудшие качества людей (Д. Сарнофф). Смерть каждого человека ум…ляет и меня, ибо я един со всем человечеством, а потому не спрашивай никогда, по ком звонит колокол: он звонит по тебе (Джон Донн). Не следует об…жаться на людей, утаивших от нас правду: мы и сами постоянно утаиваем ее от себя (Ф. Ларошфуко). Природа может долгое время не давать о себе знать и вновь ожить при случае или соблазне, как это было с эзоповской девицей, превращенной из кошки в женщину; уж на что она чинно сидела за столом, пока не проб…жала мимо нее мышь (Ф. Бэкон). Люди ходят в церковь, умиляются словами высокого учения, восхищаются проповедью о нест…жании и идут домой, чтобы неотложно объесться, опиться и сквернословить (Н. К. Рерих). Подражание – неплохое учебное судно; однако никогда не разв…ваться над ним адмиральскому флагу (Шри Ауробиндо). Церковь основана на крови, кровью скр…плена и кровью расширилась (Эразм Роттердамский). Музыка во время обеда – это оскорбление и для повара, и для скр…пача (Честертон). Мужчина урывает первый поцелуй, ум…ляет о втором, требует третий, берет четвертый, соглашается на пятый и терпит все остальные (Генри Роуланд).

Русский язык в афоризмах, Векшин Н.Л., 2014
Читать Русский язык в афоризмах, Векшин Н.Л., 2014
 

Элементы статистики и вероятность, 7-9 класс, Ткачева М.В., Федорова Н.Е., 2005

18.02.15 23:15
Элементы статистики и вероятность, 7-9 класс, Ткачева М.В., Федорова Н.Е., 2005.

  Данное пособие является дополнением к учебникам "Алгебра, 7, 8, 9" автор Алимова Ш.А. и др., 1999-2005 гг.

Элементы статистики и вероятность, 7-9 класс, Ткачева М.В., Федорова Н.Е., 2005
Читать Элементы статистики и вероятность, 7-9 класс, Ткачева М.В., Федорова Н.Е., 2005
 

Методика школьного курса русского языка, учебно методическое пособие для студентов специальности 5В011800 Русский язык и литература Стычева О.А., 2013

18.02.15 23:09
Методика школьного курса русского языка, учебно методическое пособие для студентов специальности 5В011800 – Русский язык и литература Стычева О.А., 2013.

Тема 1. Методика русского языка как наука.
Предмет и задачи курса методики. Среди обязательных учебных предметов, осваиваемых студентами специальности «Русский язык и литература» в вузе, особое место занимает дисциплина, призванная дать ответ на самые актуальные вопросы дидактической направленности: чему учить? кого учить? как учить? Эта дисциплина носит название «Методика преподавания русского языка» и характеризуется как частная дидактика, представляющая собой специальную отрасль научных знаний.
Методика преподавания русского языка (МПРЯ) – это наука, которая определяет цели, содержание, объем и структуру учебного предмета «Русский язык»; изучает и описывает наиболее рациональные методы и приемы его преподавания, исследует условия и пути усвоения учащимися точно очерченного круга лингвистических знаний, овладения конкретными практическими умениями и навыками.
Цель данного предмета – рационализировать процесс современного обучения в различных типах школ, вооружить учителя арсеналом методов и приемов, сформировать навык использования тех из них, которые будут наиболее эффективны в каждом конкретном случае. Рациональность отобранных приемов определяется их соответствием характеру и содержанию излагаемого материала, возрастными особенностями класса, индивидуальными характеристиками обучающих и обучаемых. МПРЯ вооружает учителя умением выбирать нужный метод в соответствии с указанными условиями и определять траекторию познавательной деятельности учащихся.

Методика школьного курса русского языка, учебно методическое пособие для студентов специальности 5В011800 – Русский язык и литература Стычева О.А., 2013
Читать Методика школьного курса русского языка, учебно методическое пособие для студентов специальности 5В011800 Русский язык и литература Стычева О.А., 2013
 

Химия, 8 класс, Ярошенко О.Г., 2008

18.02.15 23:04
Химия, 8 класс, Ярошенко О.Г., 2008.

  В этом учебном году вы продолжите изучение химии, выясните количественные отношения веществ в химических реакциях, ознакомитесь со строением атома и структурой периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, механизмами образования химических связей. Это непростой, но в то же время необходимый для понимания химии учебный материал. Овладев им, вы сможете в дальнейшем легко характеризовать металлы и неметаллы, их соединения, ваши знания о природе обогатятся новыми сведениями, а их межпредметный характер будет способствовать формированию естественнонаучной картины мира.

Химия, 8 класс, Ярошенко О.Г., 2008
Читать Химия, 8 класс, Ярошенко О.Г., 2008
 

Красная книга СССР, редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды животных и растений, 1984

18.02.15 23:01
Красная книга СССР, редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды животных и растений, 1984.

АКТИНИДИЯ ДЖИРАЛЬДИ
Actinidia giraldii Diels
Семейство Actinidiaceae — Актинидиевые
Статус. Редкий вид.
Значение таксона в сохранении генофонда. Восточноазиатский вид на северной границе ареала. Ценное ягодное растение. Представляет интерес для вертикального озеленения.
Краткое описание. Кустарниковая листопадная лиана до 25 м высотой и до 17 см в поперечнике. Листья тонкие, до 18 см длиной и 10 см шириной, яйцевидные, с клиновидным, округлым или слегка сердцевидным основанием и вытянутой верхушкой, по краю острозубчатые, снизу с бородками волосков в разветвлениях жилок. Цветков 3—7, до 2 см в диаметре, белых, в щитковидных соцветиях или одиночных. Чашечка после цветения опадает. Плод — многосемянная желтовато-зеленая ягода, длиной до 4 и шириной 2 см, мякоть сладкая, ароматная. Распространение. Юг Приморского края. За пределами СССР: КНР и КНДР [1, 2].
Места обитания. Кедрово-широколиственные и черно-пихтовые леса на высоте до 600—800 м над ур. м., в основном на склонах северной экспозиции. Предпочитает богатые, достаточно увлажненные и дренированные почвы. Численность и тенденция ее изменения. Повсеместно редка. Основные лимитирующие факторы. Нерациональный сбор ягод (повреждение растений); сокращение площадей кедрово-широколиственных и чернопихтовых лесов, разрушение сложившихся опушек.

Красная книга СССР, редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды животных и растений, 1984
Читать Красная книга СССР, редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды животных и растений, 1984
 

Я учусь писать и читать, 1 класс, Рабочая тетрадь, Кузнецова М.И., 2002

18.02.15 22:52
Я учусь писать и читать, 1 класс, Рабочая тетрадь, Кузнецова М.И., 2002.

  Рабочая тетрадь включает систему дополнительных заданий по русскому языку. Эти задания позволят развить интерес учащихся к родному языку, разнообразить и оживить уроки, стимулировать активность школьника независимо от его успеваемости, помогут скорректировать трудности, встречающиеся у детей при обучении грамоте.

Я учусь писать и читать, 1 класс, Рабочая тетрадь, Кузнецова М.И., 2002
Читать Я учусь писать и читать, 1 класс, Рабочая тетрадь, Кузнецова М.И., 2002
 

КРАСНАЯ КНИГА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (РАСТЕНИЯ И ГРИБЫ), 2008

18.02.15 22:48
КРАСНАЯ КНИГА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (РАСТЕНИЯ И ГРИБЫ), 2008.


Фрагмент из книги.
V. Создание и пополнение банка данных по объектам животного и растительного мира, занесенным в Красную книгу Российской Федерации
Сбор, анализ и хранение научных данных по объектам животного и растительного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, создание и пополнение банка данных по указанным объектам производится ведущими организациями по единой методике, утвержденной Госкомэкологией России по представлению Комиссии, и в рамках функционирования информационно-аналитической системы Госкомэкологии России.

VI. Порядок занесения объектов животного и растительного мира в Красную книгу Российской Федерации
6.1. В Красную книгу Российской Федерации заносятся объекты животного и растительного мира, постоянно или временно обитающие или произрастающие в естественных условиях на территории (акватории) Российской Федерации, континентальном шельфе и в пределах исключительной экономической зоны Российской Федерации, которые подлежат особой охране.
6.2. В Красную книгу Российской Федерации включаются объекты животного и растительного мира, отвечающие следующим условиям:
а) объекты животного и растительного мира, нуждающиеся в специальных мерах охраны, а именно:
— объекты животного и растительного мира, находящиеся под угрозой исчезновения;
— уязвимые, узкоэндемичные, эндемичные и редкие объекты животного и растительного мира, охрана которых важна для сохранения флоры и фауны различных природно-климатических зон;
— объекты животного и растительного мира, реальная или потенциальная хозяйственная ценность которых установлена и при существующих темпах эксплуатации их запасы поставлены на грань исчезновения, в результате чего назрела необходимость принятия срочных мер по их охране и воспроизводству;
— объекты животного и растительного мира, которым не требуется срочных мер охраны, но необходим государственный контроль за их состоянием, в силу их уязвимости (обитающие на краю ареала, естественно редкие и т.д.);
б) объекты животного и растительного мира, подпадающие под действие международных соглашений и конвенций;

КРАСНАЯ КНИГА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (РАСТЕНИЯ И ГРИБЫ), 2008
Читать КРАСНАЯ КНИГА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (РАСТЕНИЯ И ГРИБЫ), 2008
 

Наглядная геометрия, 7 класс, Казаков В.В., 2013

18.02.15 22:41
Наглядная геометрия, 7 класс, Казаков В.В., 2013.

Данное пособие является активным приложением к учебнику геометрии для 7 класса. Оно позволяет быстро обобщить, систематизировать учебный материал и. при желании, изучить его с опережением программы. Материал глав сопровождается кратким рассказом но теме, опорным конспектом и набором задач на готовых чертежах, имеющих параллельную двух вариантную структуру. Каждая тема содержит контрольные вопросы и лист ответов, ключевые задачи и систему устных вопросов.


Инструкция
Знакомясь с новой темой, нужно понять и запомнить материал. Поверьте, что это легче, чем учить стихотворение или пересказывать английский. И все потому, что перед вами будет лист по данной теме в рисунках — опорный конспект (ОК), который позволяет задействовать зрительную и логическую память. А это на 75 процентов улучшает запоминание. Все вопросы и ответы на них будут повторяться много-много раз учителем и вашими товарищами. Поэтому вы постепенно все поймете и запомните.
Этапы
1. Выслушать в классе на уроке рассказ учителя по всей теме или по ее части.
2. Прочитать дома рассказ по теме, сопоставляя с опорным конспектом.
3. Прочитать дома вопросы по теме и попытаться ответить на каждый из них. В случае затруднения найти ответ на данный вопрос в рассказе по ОК или в учебном пособии.
4. Раскрасить цветными карандашами опорный конспект (сделать разноцветный фон для каждой части опорного конспекта).
5. Дома нарисовать опорный конспект (или его часть) и вслух прокомментировать нарисованное.
6. В классе поднять руку и дать ответ по заданному на дом материалу
7. В классе получить 10 или 9 за ответ по теме.

Наглядная геометрия, 7 класс, Казаков В.В., 2013
Читать Наглядная геометрия, 7 класс, Казаков В.В., 2013
 
Другие статьи...

Cтраница 1663 из 5150

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?