Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Происхождение и эволюция высших споровых растений, Заплатин П.Н., 2001

16.03.15 21:01
Происхождение и эволюция высших споровых растений, Заплатин П.Н., 2001.
 
  Учебное пособие предназначено для студентов высших педагогических учебных заведений, обучающихся но специальности «Биология». В нем содержится «ведение в общую теорию эволюции и на основе экологического подхода рассматриваются эволюционные процессы важнейшего периода истории мира растений - выхода растений на сушу и первые этапы освоения ими наземной среды. Материал рассматривается с учетом подготовленности студентов. В пособие включен также краткий обзор высших споровых растений Пензенской области.

Происхождение и эволюция высших споровых растений, Заплатин П.Н., 2001
Читать Происхождение и эволюция высших споровых растений, Заплатин П.Н., 2001
 

Лекции по теории эволюции, Хлебосолов Е.И., 2004

16.03.15 20:53
Лекции по теории эволюции, Хлебосолов Е.И., 2004.
 
  Книга посвящена изложению фундаментальных проблем теории эволюции с позиций учения Ч. Дарвина и данных современной эволюционной биологии.
Главное внимание уделяется анализу экологических факторов эволюции. Обсуждаются вопросы реальности, качественной определенности, целостности, дискретности видов и надвидовых таксонов. Обосновывается точка зрения о единстве механизмов микро- и макроэволюции.
Предназначена для студентов, аспирантов биологических специальностей и широкого круга читателей, интересующихся проблемами эволюционной теории.

Лекции по теории эволюции, Хлебосолов Е.И., 2004
Читать Лекции по теории эволюции, Хлебосолов Е.И., 2004
 

Историческая фонетика немецкого языка, Зиндер Л.Р., Строева Т.В., 1965

16.03.15 20:52
Историческая фонетика немецкого языка, Зиндер Л.Р., Строева Т.В., 1965.

Фрагмент из книги.
§ 14. В предыдущих параграфах речь шла об отдельных явлениях звуковой эволюции, о расщеплении единой фонемы, о слиянии двух фонем. Однако фонологический процесс, который обнаруживается в частностях, в действительности протекает в определенной системе. Поэтому отношения, существующие между отдельными элементами последней, между отдельными фонемами, оказывают решающее влияние как на ход самого процесса, так и на его результаты.
Роль системы, всячески подчеркиваемая в современной фонологии, была ясна еще на заре фонетической науки. У Сиверса мы читаем следующее: „Для языковеда физиология звуков лишь вспомогательная наука. Для него значение имеет не отдельный звук, а звуковые системы." В общем изменению по известным, всюду действующим законам подлежит не отдельный звук; обычно имеет место корреспондирующее развитие корреспондирующих рядов звуков в корреспондирующей позиции.; более того, можно будет найти еще и такой подход, который поможет объяснить изменение этого ряда звуков, исходя из общих свойств (Habitus) системы и положения в ней данного ряда.

Историческая фонетика немецкого языка, Зиндер Л.Р., Строева Т.В., 1965

Читать Историческая фонетика немецкого языка, Зиндер Л.Р., Строева Т.В., 1965
 

Экология, Элементы теоретических конструкций современной экологии, Розенберг Г.С., Мозговой Д.П., Гелашвили Д.Б., 2000

16.03.15 20:39
Экология, Элементы теоретических конструкций современной экологии, Розенберг Г.С., Мозговой Д.П., Гелашвили Д.Б., 2000.
 
  В учебном пособии рассмотрены актуальные вопросы современной экологии: системный подход к изучению экосистем и основные концепции современной экологии, обсуждаются проблемы устойчивого развития экосистем разного масштаба.
Учебное пособие, написанное в соответствии с программой, предназначено для студентов III-V курсов, изучающих и специализирующихся по экологии.

Экология, Элементы теоретических конструкций современной экологии, Розенберг Г.С., Мозговой Д.П., Гелашвили Д.Б., 2000
Читать Экология, Элементы теоретических конструкций современной экологии, Розенберг Г.С., Мозговой Д.П., Гелашвили Д.Б., 2000
 

Мы народ, гражданин и конституция, Воскресенска Н., Положевец П, 1997

16.03.15 20:39
Мы народ, гражданин и конституция, Воскресенска Н., Положевец П, 1997.

Принимая роль политического философа.
Для того чтобы лучше понять положения философии естественного права, бы должны попытаться ответить на вопросы, которые она ставит. Необходимо, чтобы класс поделился на несколько групп. Необходимо понимать, что в разные периоды истории у людей были весьма отличающиеся друг от друга точки зрения на эти проблемы.
Представьте себе, что все ученики из вашей школы попали в такое место, где достаточно природных ресурсов для благополучного проживания. Когда Вы туда прибыли, у Вас не оказалось возможности связаться с людьми из внешнего мира. Представив себя в этой вымышленной ситуации, ответьте на следующие вопросы. Сравните Ваши ответы с мнением Джона Локка:
- По Вашему прибытию должно ли быть организовано какое-либо правительство или установлены законы для осуществления контроля за тем, как Вы живете?
- Будет ли кто-нибудь иметь право руководить Вами? Будет ли у Вас право руководить кем-либо другим?
- Будете ли Вы обладать какими-либо правами?
- Что могут попытаться сделать люди, которые более сильны или более сообразительны?
- Что могут попытаться сделать люди, которые слабее других?
- Какой может оказаться жизнь в этом месте?

Мы народ, гражданин и конституция, Воскресенска Н., Положевец П, 1997

Читать Мы народ, гражданин и конституция, Воскресенска Н., Положевец П, 1997
 

Вопросы и задачи по биологии, Багоцкий С.В., 2005

16.03.15 20:27
Вопросы и задачи по биологии, Багоцкий С.В., 2005.
 
  В преподавании любого предмета важную роль играют вопросы и задачи, размышления над которыми позволяет ученику глубже освоить материал. Биология не является исключением. В книге приводятся такие вопросы и задачи. Большая часть их достаточно проста, но поучительна.
Книга рассчитана на учителя биологии, который считает, что не ученик существует для науки, а наука для учеников.

Вопросы и задачи по биологии, Багоцкий С.В., 2005
Читать Вопросы и задачи по биологии, Багоцкий С.В., 2005
   

Безопасность жизнедеятельности, Часть вторая, Порцевский А.К., 2006

16.03.15 20:15
Безопасность жизнедеятельности, Часть вторая, Порцевский А.К., 2006.
 
  В монографии рассмотрена часть системы социоприродных отношений – Великая Триада: наука, техника и технологии.
Анализируя и критикуя существующие в философии науки представления о роли и месте науки, техники и технологий в обществе, автор показывает социальную сущность элементов Великой Триады, расширяет область применения понятий философии науки, показывает особенности и отличия техники и технологий от науки. Обосновывает различия между научно-технической революцией и научно-технологической эволюцией. Рассматривает ценности технократизма и противопоставляет многочисленным экологическим этикам техноэтику – экологическую этику отношения к элементам
Великой Триады на основе традиционных религиозных представлений.
Книга предназначена читателям, не равнодушным к проблемам научно-технического и экономического развития: философам, студентам, научным менеджерам.

Безопасность жизнедеятельности, Часть вторая, Порцевский А.К., 2006
Читать Безопасность жизнедеятельности, Часть вторая, Порцевский А.К., 2006
 
Cтраница 1654 из 5235

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?