Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

ЕГЭ 2014, Физика, Типовые тестовые задания, Кабардин О.Ф., Кабардина С.И., Орлов В.А., 2014

01.02.15 15:52
ЕГЭ 2014, Физика, Типовые тестовые задания, Кабардин О.Ф., Кабардина С.И., Орлов В.А., 2014.

  Типовые тестовые задания по физике содержат 10 вариантов комплектов заданий, составленных с учетом всех особенностей и требований Единого государственного экзамена в 2014 году. Назначение пособия - предоставить читателям информацию о структуре и содержании контрольных измерительных материалов 2014 г. по физике, а также о степени трудности заданий. В сборнике даны ответы на все варианты тестов, приводятся решения всех заданий одного из вариантов, а также решения наиболее сложных задач уровня С во всех 10 вариантах. Кроме того, приведены образцы бланков, используемых на ЕГЭ. В состав авторского коллектива входят специалисты, имеющие большой опыт работы в школе и вузе и принимающие участие в разработке тестовых заданий для ЕГЭ.

ЕГЭ 2014, Физика, Типовые тестовые задания, Кабардин О.Ф., Кабардина С.И., Орлов В.А., 2014
Читать ЕГЭ 2014, Физика, Типовые тестовые задания, Кабардин О.Ф., Кабардина С.И., Орлов В.А., 2014
 

Тесты по геометрии, 7 класс, к учебнику Атанасяна Л.С. «Геометрия, 7-9», ФГОС (к новому учебнику), Фарков А.В., 2015

31.01.15 22:15
Тесты по геометрии, 7 класс, к учебнику Атанасяна Л.С. «Геометрия, 7-9», ФГОС (к новому учебнику), Фарков А.В., 2015.

Данное пособие полностью соответствует федеральному государственному образовательному стандарту (второго поколения).
Пособие является необходимым дополнением к школьным учебникам по геометрии для 7 класса, рекомендованным Министерством образования и науки Российской Федерации и включенным в Федеральный перечень учебников.
Пособие содержит тематические тесты, по структуре напоминающие измерительные материалы для проведения Основного государственного экзамена по математике. Тесты ориентированы на учебник Л. С. Атанасяна и др. «Геометрия, 7-9 классы», но могут быть использованы учителями, работающими по другим учебникам. Все тесты составлены в 4 вариантах.
Пособие предназначено для учителей математики; его могут использовать и учащиеся 7 класса для подготовки к контрольным работам и зачетам, а также члены аттестационных комиссий для проведения аттестации школ.

Пример задания.
83. Точка М лежит на отрезке NK. Тогда из точек М. N. К между двумя другими лежит точка____________________
84. Углы MNK и KNL являются смежными. Угол MNK равен 127% Тогда угол KNL будет равен __________________
85. Из четырех углов. образованных при пересечении двух прямых. больший угол равен
110. Тогда остальные углы равны_______________________________________________
86. Три прямые пересекаются в точке О. Тогда сумма углов 1. 2 и 3 будет равна

Тесты по геометрии, 7 класс, к учебнику Атанасяна Л.С. «Геометрия, 7-9», ФГОС (к новому учебнику), Фарков А.В., 2015
Читать Тесты по геометрии, 7 класс, к учебнику Атанасяна Л.С. «Геометрия, 7-9», ФГОС (к новому учебнику), Фарков А.В., 2015
 

Рабочая тетрадь по алгебре, В 2 частях, Часть 1, 7 класс, к учебнику Макарычева Ю.Н. и др. «Алгебра. 7 класс». ФГОС (к новому учебнику), Ерина Т.М., 2015

31.01.15 21:56
Рабочая тетрадь по алгебре, в 2 частях, часть 1, 7 класс, к учебнику Макарычева Ю.Н. и др. «Алгебра. 7 класс». ФГОС (к новому учебнику), Ерина Т.М., 2015.

Данное пособие полностью соответствует федеральному государственному образовательному стандарту (второго поколения).
Рабочая тетрадь является необходимым дополнением к школьному учебнику Ю. Н. Макарычева и др.; под редакцией С.А. Теляковского «Алгебра 7 класс», рекомендованному Министерством образования и науки Российской Федерации и включенному в Федеральный перечень учебников.
Автором предложены разнообразные упражнения по всем темам, изложенным в учебнике, в том числе: задания для закрепления изученного материала, задачи повышенной сложности, занимательные и развивающие задачи.
Выполнение теоретических и практических заданий рабочей тетради позволит каждому ученику лучше освоить материал учебника и применить полученные знания на практике.
Предлагаются задания с печатной основой для работы непосредственно на содержащихся в пособии заготовках. Названия пунктов рабочей тетради соответствуют названиям пунктов учебника.

Примеры заданий.
9. Решите задачу, составив уравнение.
а) Коридор длиной 24 метра и шириной 3 метра при перестройке здания укоротили по длине на 6 метров и по ширине на 1 метр. На сколько квадратных метров уменьшилась площадь коридора?
Решение:
Ответ:.
б) Поезд должен был пройти расстояние в 1800 км. Первые 1000 км он шел со скоростью 68 км/ч. Для того чтобы пройти за 10 часов остальной путь, поезд увеличил свою скорость. На сколько была увеличена скорость поезда?

Рабочая тетрадь по алгебре, В 2 частях, Часть 1, 7 класс, к учебнику Макарычева Ю.Н. и др. «Алгебра. 7 класс». ФГОС (к новому учебнику), Ерина Т.М., 2015
Читать Рабочая тетрадь по алгебре, В 2 частях, Часть 1, 7 класс, к учебнику Макарычева Ю.Н. и др. «Алгебра. 7 класс». ФГОС (к новому учебнику), Ерина Т.М., 2015
 

Хрестоматия, произведения школьной программы по литературе, 3- 4 классы, Юдаева М.В., 2013

31.01.15 21:10
Хрестоматия, произведения школьной программы по литературе, 3- 4 классы, Юдаева М.В., 2013.

ТОЛСТОЙ ЛЕВ НИКОЛАЕВИЧ (1828-1910)
ДЕТСТВО
(Отрывок)
Счастливая, счастливая, невозвратимая пора детства! Как не любить, не лелеять воспоминаний о ней? Воспоминания эти освежают, возвышают мою душу и служат для меня источником лучших наслаждений.
Набегавшись досыта, сидишь, бывало, за чайным столом, на своём высоком креслице; уже поздно, давно выпил свою чашку молока с сахаром, сон смыкает глаза, но не трогаешься с места, сидишь и слушаешь. И как не слушать? Maman говорит с кем-нибудь, и звуки голоса её так сладки, так приветливы. Одни звуки эти так много говорят моему сердцу!

Хрестоматия, произведения школьной программы по литературе, 3- 4 классы, Юдаева М.В., 2013
Читать Хрестоматия, произведения школьной программы по литературе, 3- 4 классы, Юдаева М.В., 2013
 

Химия, 9 класс, рабочая тетрадь к учебнику Габриеляна О.С. «Химия, 9 класс», Габриелян О.С., Сладков С.А., 2014

31.01.15 20:56
Химия, 9 класс, рабочая тетрадь к учебнику Габриеляна О.С. «Химия, 9 класс», Габриелян О.С., Сладков С.А., 2014.

Предлагаемая тетрадь — часть учебного комплекса к учебнику О. С. Габриеляна «Химия. 9 класс». Учебник соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту основного общего образования. Также тетрадь может использоваться с учебником, соответствующим Федеральному компоненту государственного образовательного стандарта. Помимо тетради в состав УМК входят электронное приложение к учебнику, методическое пособие и рабочая программа.
Специальными знаками отмечены задания, направленные на формирование метапредметных умений (планировать деятельность, выделять различные признаки, сравнивать, классифицировать, устанавливать причинно-следственные связи, преобразовывать информацию и др.) и личностных качеств учеников.

Пример задания.
Часть II
1. Взаимодействие растворов сульфата калия и нитрата свинца относится к реакциям:
1) замещения 3) ионного обмена
2) нейтрализации 4) соединения
Ответ.
2. Взаимодействие кислоты и щёлочи относится к реакциям:
1) соединения, окислительно-восстановительным
2) обмена, нейтрализации
3) обмена, этерификации
4) обмена, эндотермическим
Ответ.
Химия, 9 класс, рабочая тетрадь к учебнику Габриеляна О.С. «Химия, 9 класс», Габриелян О.С., Сладков С.А., 2014
Читать Химия, 9 класс, рабочая тетрадь к учебнику Габриеляна О.С. «Химия, 9 класс», Габриелян О.С., Сладков С.А., 2014
 

Химия, 10 класс, рабочая тетрадь к учебнику Габриеляна О.С. «Химия, 10 класс. Базовый уровень», Габриелян О.С., Сладков С.А., 2014

31.01.15 20:44
Химия, 10 класс, рабочая тетрадь к учебнику Габриеляна О.С. «Химия, 10 класс. Базовый уровень», Габриелян О.С., Сладков С.А., 2014.

Предлагаемая тетрадь — часть учебного комплекса к учебнику О. С. Габриеляна «Химия. 10 класс». Помимо тетради в состав УМК входят электронное приложение к учебнику, методическое пособие и рабочая программа. Специальными знаками отмечены задания, направленные на формирование метапредметных умений (планировать деятельность, выделять различные признаки, сравнивать, классифицировать, устанавливать причинно-следственные связи, преобразовывать информацию и др.) и личностных качеств учеников.

Пример задания.
3. Предложите формулы органических соединений производных метана (СН4) и дайте несколько названий (используйте различные источники информации).
1) СПИРТ.
2) Кислота.
4. Соотнесите имя учёного, его портрет, родину и заполните графу «Вклад в изучение органической химии» (используйте различные источники информации).

Химия, 10 класс, рабочая тетрадь к учебнику Габриеляна О.С. «Химия, 10 класс. Базовый уровень», Габриелян О.С., Сладков С.А., 2014
Читать Химия, 10 класс, рабочая тетрадь к учебнику Габриеляна О.С. «Химия, 10 класс. Базовый уровень», Габриелян О.С., Сладков С.А., 2014
 

Финансовое право. Краткий курс. Евстигнеев Е. Н., Викторова Н. Г., 2010

31.01.15 20:33
Финансовое право. Краткий курс. Евстигнеев Е. Н., Викторова Н. Г., 2010.

Пособие написано в соответствии с программой курса «Финансовое право». Сжато и доходчиво изложены основные положения законодательства в области финансов, раскрывается смысл и содержание ключевых понятий и категорий. Предназначено для студентов высших и средних учебных заведений, изучающих курс «Финансовое право», преподавателей, аспирантов, а также для всех, кто интересуется финансовым законодательством России.

1.1. Категории финансового права. Финансовые правоотношения.
Финансовое право представляет собой самостоятельную отрасль российского права, имеющую свой предмет правового регулирования и обусловленный им метод правового регулирования.
Предметом финансового права являются финансовые отношения, которые возникают в процессе финансовой деятельности государства. Другими словами, с помощью финансового права государство регулирует общественные отношения, складывающиеся в области финансовой деятельности.
Метод финансового права — это метод властных предписаний, предполагающий неравенство субъектов правоотношений. Властные предписания исходят в большинстве случаев от финансовых, налоговых и кредитных органов, входящих в систему государственных органов и наделенных соответствующими полномочиями.
Метод финансового права характеризуется следующими особенностями:
- одной из сторон финансовых отношений всегда выступает орган государственной власти;
- любое юридическое и (или) физическое лицо обязано выполнить предписание, данное органом государственной власти, поскольку оно является односторонне властным;
- властные предписания не основываются на отношениях субординации и должностного подчинения.

Финансовое право. Краткий курс. Евстигнеев Е. Н., Викторова Н. Г., 2010
Читать Финансовое право. Краткий курс. Евстигнеев Е. Н., Викторова Н. Г., 2010
 

Финансовое право, Евстигнеев Е.Н., Викторова Н. Г., 2011

31.01.15 20:13
Финансовое право, Евстигнеев Е.Н., Викторова Н. Г., 2011.

В учебном пособии лаконично и в доступной форме изложены такие материалы, как базовые характеристики финансового права; бюджетное право и бюджетный процесс; правовые основы финансового контроля; правовое регулирование финансовой деятельности предприятий, налогообложения, банковской деятельности, эмиссии и обращения ценных бумаг, денежного обращения и расчетов, валютных отношений, страхования, лизинга. Пособие написано на базе новейшего законодательства, что делает его полезным не только для студентов и аспирантов экономических вузов и бизнес-школ, но и для специалистов финансовых и бухгалтерских служб предприятий.
Рекомендовано Учебно-методическим объединением в области товароведения и экспертизы товаров в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 080401 «Товароведение и экспертиза товаров» и 260501 «Технология продуктов общественного питания».

1.2. Финансовая система Российской Федерации и ее правовые институты.
Целенаправленная деятельность, осуществляемая посредством финансово-кредитной и денежной системы государства, обеспечивает экономические связи всех субъектов общественного воспроизводства. Финансовая деятельность государства связана с образованием, распределением и использованием фондов денежных средств. Однако сами денежные средства — это не финансы. Ими являются отношения между субъектами экономической жизни по поводу формирования и перераспределения денежных средств.
Фонды денежных средств в государстве представляют собой дифференцированное целое, состоящее из централизованных и децентрализованных финансов. Централизованные финансы включают денежные средства, аккумулируемые в бюджете государства; государственные внебюджетные фонды; кредитование (государственное и кредитных учреждений); государственное страхование —личное и имущественное. К децентрализованным финансам относятся денежные средства предприятий и организаций всех форм собственности, учреждений и общественных организаций, а также отраслевые и межотраслевые внебюджетные фонды.

Финансовое право, Евстигнеев Е.Н., Викторова Н. Г., 2011
Читать Финансовое право, Евстигнеев Е.Н., Викторова Н. Г., 2011
 
Cтраница 1628 из 5047

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?