Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Квантовая теория твердых тел, Киттель Ч., 1967

03.04.15 13:55
Квантовая теория твердых тел, Киттель Ч., 1967.

   По существу книга представляет собой учебный курс физики твердого тела повышенного уровня, охватывающий все основные ее разделы. Теоретические результаты обсуждаются на конкретных экспериментальных данных. Из обширного круга проблем и задач физики твердого тела в книгу отобраны наиболее актуальные вопросы, представляющие большой научный и практический интерес. Изложение ведется на современном научном уровне, на базе тех теоретических методов, которые широко используются в оригинальных статьях, печатаемых в текущей научной литературе по физике твердого тела.

Квантовая теория твердых тел, Киттель Ч., 1967
Читать Квантовая теория твердых тел, Киттель Ч., 1967
 

Квантовополевая теория твердого тела, Хакен Х., 1980

03.04.15 13:42
Квантовополевая теория твердого тела, Хакен Х., 1980.

    В книге последовательно развиваются основы квантовой теории поля применительно к рассмотрению элементарных возбуждений в твердом теле (электронов, фононов, экситонов, плазмонов, магнонов и др.) и взаимодействий между ними.
По мере изложения автор знакомит читателя с современными методами квантовополевой теории твердого тела. Построение формального аппарата проводится на примерах конкретных проблем, при этом постоянно уделяется внимание физической стороне дела.
Приведенные в книге задачи с указаниями к их решению позволяют читателю активно овладеть изложенным материалом.

Квантовополевая теория твердого тела, Хакен Х., 1980
Читать Квантовополевая теория твердого тела, Хакен Х., 1980
 

Формирование связной речи, детей дошкольного возраста с общим речевым недоразвитием, Глухов В.П., 2002

03.04.15 13:32
Формирование связной речи, детей дошкольного возраста с общим речевым недоразвитием, Глухов В.П., 2002.

Фрагмент из книги.
Диалогическая (диалог) —первичная по происхождению форма речи. Имея ярко выраженную социальную направленность, она служит потребности непосредственного живого общения. Диалог как форма речи состоит из реплик (отдельных высказываний), из цепи последовательных речевых реакций; он осуществляется или в виде чередующихся обращений, вопросов и ответов, или в виде разговора (беседы) двух или нескольких участников речевого общения. Диалог опирается на общность восприятия собеседников, общность ситуации, знание предмета, о котором идет речь. В диалоге, наряду с собственно языковыми средствами звучащей речи, большую роль играют и невербальные компоненты—жест, мимика, а также средства интонационной выразительности. Указанные особенности определяют характер речевых высказываний. Структура диалога допускает грамматическую неполноту, опускание отдельных элементов грамматически развернутого высказывания (эллипсы или элизии), наличие повтора лексических элементов в смежных репликах, употребление стереотипных конструкций разговорного стиля (речевые штампы). Простейшие формы диалога (например, реплики-высказывания типа утвердительного или отрицательного ответа и т.п.) не требуют построения программы высказывания (А.Р. Лурия, Л.С. Цветкова, Т.Г. Винокур и др.).

Формирование связной речи, детей дошкольного возраста с общим речевым недоразвитием, Глухов В.П., 2002

Читать Формирование связной речи, детей дошкольного возраста с общим речевым недоразвитием, Глухов В.П., 2002
 

История Украины, 7 9 классы,наглядный справочник, Гисем А.В., Мартынюк А.А., Трухан А.Ф., 2007

03.04.15 13:22
История Украины, 7—9 классы,наглядный справочник, Гисем А.В., Мартынюк А.А., Трухан А.Ф., 2007.

Издание продолжает серию пособий по школьным дисциплинам, которые помогут учащимся систематизировать и углубить полученные знания и умения, а также приобщить их к активной самостоятельной работе.
Структура и содержание пособия в полной мере соответствуют требованиям действующей учебной программы по школьному курсу всемирной истории. Учебный материал сгруппирован по программным темам и представлен в наглядной форме, то есть в виде таблиц, схем и т. д.
Авторы сознательно ушли от методических советов, касающихся практического использования пособия. Структурно-содержательная простота и полнота позволяют учащимся прорабатывать изучаемый материал как самостоятельно, так и под руководством учителя. Такой подход, по мнению авторов-практиков, будет способствовать эффективной реализации учебно- воcпитательных задач.
Надеемся, что предложенный наглядный справочник станет надежным помощником в изучении школьного курса всемирной истории.

Фрагмент из книги.
- Носила мирный характер. В начале колонизации отношения с местным населением были мирными; греки селились только на незанятых территориях
- Носила аграрный характер. В колонизации греками Северного Причерноморья преобладала не торговая, а аграрная форма
- Независимость по отношению к метрополии. Созданные колонии были независимыми от тех городов, выходцами из которых были переселенцы. Отношения между ними базировались на равных принципах
- Объединения стихийного и планового характера. Переселение на новые земли происходило организованно. Однако отсутствие регулярной планировки городов-колоний (всех, кроме Херсонеса) свидетельствует об их дальнейшем стихийном развитии

История Украины, 7—9 классы,наглядный справочник, Гисем А.В., Мартынюк А.А., Трухан А.Ф., 2007

Читать История Украины, 7 9 классы,наглядный справочник, Гисем А.В., Мартынюк А.А., Трухан А.Ф., 2007
 

Интегрированные системы проектирования и управления, Бойков В.И., Болтунов Г.И., Мансурова О.К., 2010

03.04.15 13:20
Интегрированные системы проектирования и управления, Бойков В.И., Болтунов Г.И., Мансурова О.К., 2010.

   В целях повышения эффективности интегрированной автоматизированнаой системы, её построение осуществляется сквозным методом и обеспечивается совместимостью подсистем в едином информационном пространстве, в основе которого использование открытых архитектур международных стандартов.
В Раздел 1 включены темы по изучению функционального моделирования компонентов автоматизированного производства, а также конфигурирование структуры интегрированных систем управления процессами производства. Раздел 2 посвящен изучению средств программного и аппаратного взаимодействия комплекса технических средств интегрированной системы, приведены соответствующие примеры.
Пособие предназначено для студентов (магистров) технических вузов, обучающихся по направлению «Системный анализ и управление».

Интегрированные системы проектирования и управления, Бойков В.И., Болтунов Г.И., Мансурова О.К., 2010
Читать Интегрированные системы проектирования и управления, Бойков В.И., Болтунов Г.И., Мансурова О.К., 2010
 

География Магаданской области, природа, Учебное nocoбие для учеников 8-9 классов, Головин О.С., 2003

03.04.15 13:08
География Магаданской области, природа, Учебное пособие для учеников 8-9 классов, Головин О.С., 2003.

Учебное пособие позволит учащимся получить сведения о суровой природе Магаданской области, устаноэить причины природных различий в Колымских районах и на Охотском побережье, выявить возможности использования природных ресурсов в хозяйственной деятельности, а также проблемы воздействия человека ни природный территориальный комплекс и его сохранения-

ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.
Магаданская область расположена в севоро-восточной части России на берегу Охотского моря. Территория её площадью 462,4 тыс. кв. км протянулась на 930 км с севера на юг и на 960 км с запада на восток. Крайние точки, кроме южной — мыса Алевина на полуострове Кони, выражены нечётко. Северная точка находится в верховьях реки Моустах в Среднеканском районе. Западная крайняя точка находится в Сусуманском районе в верховьях реки Хинике, а восточная — в Северо-Эвенском районе у истоков реки Молонгда.
На западе область граничит с Хабаровским краем. Граница начинается по берегу Охотского моря в 14 км к востоку от мыса Ржавый и идёт на север большей частью по речным водоразделам. На северо-западе и севере граница проходит с Республикой Саха (Якутия), пересекает реку Колыму в 4 км ниже устья реки Ороек и дальше уходит на северо-восток по правому водоразделу реки Коркодон до истоков реки Моустах. Здесь начинается граница с Чукотским автономным округом, которая проходит по реке Омолон и дальше по реке Молонгда. У истоков Молонгды начинается граница с Камчатской областью, проходящая но водоразделам рек Омолон и Пенжина. Пересекая ряд речушек, граница выходит к Пенжинской губе. Далее она идет по побережью Охотского моря на запад, включая многочисленные острова Гижнгинской губы, залива Одян, бухты Гертиера, Амахтонского залива, Тауйской губы. Более подробно граница описана в Уставе Магаданской области.

География Магаданской области, природа, Учебное nocoбие для учеников 8-9 классов, Головин О.С., 2003

Читать География Магаданской области, природа, Учебное nocoбие для учеников 8-9 классов, Головин О.С., 2003
 

Иностранные инвестиции в России, Орлова Е.Р., 2009

03.04.15 13:03
Иностранные инвестиции в России, Орлова Е.Р., 2009.

   В учебном пособии рассмотрены вопросы, связанные с определением роли и места иностранных инвестиций в экономике нашей страны: каковы должны быть их объем и структура? Каковы основные критерии выбора приоритетных направлений для вложения с точки зрения отрасли и региона? В чем заключается политика стимулирования иностранных инвестиций? Каковы возможные плюсы и минусы привлечения иностранных капиталов? Чего можно ждать от более активной деятельности в особых экономических зонах? Нужны ли России концессии и соглашения о разделе продукции?
Для студентов и аспирантов экономических и финансовых факультетов вузов.

Иностранные инвестиции в России, Орлова Е.Р., 2009
Читать Иностранные инвестиции в России, Орлова Е.Р., 2009
 

Сопротивление материалов, Часть 2, Гафаров Р.Х., 2004

03.04.15 12:58
Сопротивление материалов, Часть 2, Гафаров Р.Х., 2004.

1.1.Общие сведения.
Под стержневыми системами понимаются конструкции, состоящие из элементов, имеющих форму стержня. Они могут быть статически определимыми и неопределимыми в зависимости от того, достаточно или нет уравнений статики для определения внутренних усилий (моментов, продольных и поперечных сил) в их элементах. Разность между числом неизвестных и числом независимых уравнений статики, которые можно составить для рассматриваемой системы, носит название степени статической неопределимости.
Расчет статически неопределимых систем может быть произведен различными методами. Одним из важнейших является метод сил, в котором за основные неизвестные принимают обобщенные реактивные силы в отброшенных связях системы.

Сопротивление материалов, Часть 2, Гафаров Р.Х., 2004

Читать Сопротивление материалов, Часть 2, Гафаров Р.Х., 2004
 
Cтраница 1596 из 5226

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?