Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Лабиринты, Перельман Я.И., 1931

30.07.14 10:18
Лабиринты, Перельман Я.И., 1931.

  Старинные писатели думали, что если пути лабиринта очень запутаны, то чело век, заведенный туда, никогда не сможет из него выбраться: он будет напрасно бродить по переходам, помногу раз возвращаясь на одни и те же места и безнадежно ища выхода. Но это не верно. Можно доказать помощью математики, что безвыходных лабиринтов не существует.

Лабиринты, Перельман Я.И., 1931
Читать Лабиринты, Перельман Я.И., 1931
 

Кутузов, Шишов А.В., 2012

30.07.14 10:03
Кутузов, Шишов А.В., 2012.

  В преддверии празднования 200-летия Отечественной войны 1812 года фигура Михаила Илларионовича Кутузова привлекает к себе повышенный интерес. Историческая память народная всегда благодарна своим героям, кто бы они ни были. Когда речь заходит о «грозе 12-го», то сразу в памяти всплывают славные имена Петра Багратиона и Дениса Давыдова, Михаила Барклая-де-Толли и Матвея Платова, Дмитрия Дохтурова и Надежды Дуровой... Но первым в этом ряду первых всегда был, есть и будет Михаил Кутузов. «Спасителем России», светлейшим князем Смоленским, первым полным кавалером Военного императорского ордена Святого великомученика и победоносца Георгия вошел в отечественную историю великий русский полководец Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов. У него была сложная судьба, с ее взлетами и высочайшими опалами. И на страницах этой книги вновь и вновь оживают события тех далеких дней, когда на полях сражений решалась судьба России...

Кутузов, Шишов А.В., 2012
Читать Кутузов, Шишов А.В., 2012
 

Удельная раздробленность Руси, Котляр Н.Ф., 2013

30.07.14 09:56
Удельная раздробленность Руси, Котляр Н.Ф., 2013.

  Удельная раздробленность явилась следствием общественно-экономического и политического развития восточнославянского общества. Это был важный и неизбежный этан в развитии Древнерусского государства, которого не смогли избежать почти все европейские страны. Раздробленность не могла придти сама собой, без участия людей. Ее родили главным образом князья Ярославичи.

Удельная раздробленность Руси, Котляр Н.Ф., 2013
Читать Удельная раздробленность Руси, Котляр Н.Ф., 2013
 

Конструирование промышленных зданий и сооружений, Шерешевский И.А., 2012

30.07.14 09:47
Конструирование промышленных зданий и сооружений, Шерешевский И.А., 2012.

  Книга представляет собой альбом чертежей типовых унифицированных конструкций промышленных зданий общего назначения м сопутствующих им сооружений — коммуникаций и емкостей, предназначенных для перемещения и хранения различных материалов. Чертежи сборника составлены по действующим сериям утвержденных Госстроем типовых проектов и по материалам ведущих проектных и научно-исследовательских институтов. Организации — авторы отдельных проектов указаны в пояснительном тексте.
Книга предназначена для студентов архитектурных, строительных и технологических факультетов ВУЗов.

Конструирование промышленных зданий и сооружений, Шерешевский И.А., 2012
Читать Конструирование промышленных зданий и сооружений, Шерешевский И.А., 2012
 

Окаянное время, Россия в XVII-XVIII веках, Керженцев Б., 2013

30.07.14 09:39
Окаянное время, Россия в XVII-XVIII веках, Керженцев Б., 2013.

  Книга современного историка и писателя Бориса Керженцева посвящена переломному столетию 1650—1750 гг., когда на руинах Московского государства рождалась Российская империя. За эти сто лет изменился до неузнаваемости облик страны. Произошла самая настоящая революция в духовной, экономической и социальной сферах.
Основные приметы эпохи: церковный Раскол и возникновение старообрядчества, утверждение крепостного права и крестьянские войны, тотальное обмирщение культуры, усиление западноевропейского влияния и подавление национальной самобытности русского народа.

Окаянное время, Россия в XVII-XVIII веках, Керженцев Б., 2013
Читать Окаянное время, Россия в XVII-XVIII веках, Керженцев Б., 2013
 

Квадратура круга, Перельман Я.И., 1941

30.07.14 09:32
Квадратура круга, Перельман Я.И., 1941.

  Из геометрических задач, поставленных математиками древности, выделяются три, замечательные тем, что они получили чрезвычайно широкую известность даже среди не-математиков.
В нашей брошюре подробно рассматривается самая знаменитая из задач — квадратура круга, вошедшая в поговорку. Читатель узнает, почему многовековые усилия решить эту задачу не приводили к успеху и почему нет никакой надежды разрешить ее когда-нибудь в будущем: квадратура круга (как и остальные две задачи нашего перечня) принадлежит к числу неразрешимых задач.

Квадратура круга, Перельман Я.И., 1941
Читать Квадратура круга, Перельман Я.И., 1941
 

Исследовательские университеты США, Механизм интеграции науки и образования, Супян В.Б., 2009

30.07.14 09:22
Исследовательские университеты США, Механизм интеграции науки и образования, Супян В.Б., 2009.

  Монография является первой в России попыткой комплексного изучения опыта исследовательских университетов США как главного звена американской академической науки и основной формы передового высшего образования.
Рассмотрены вопросы инновационной деятельности ВУЗов, роль университетов в региональном развитии, место и роль иностранных ученых в американских университетах, международные научные обмены ВУЗов.
Подробно освещена научная и учебная деятельность ряда ведущих американских университетов, организация студенческой жизни.
Для специалистов в области образования и науки, научных работников, аспирантов и студентов, всех интересующихся вопросами организации науки и образования за рубежом.

Исследовательские университеты США, Механизм интеграции науки и образования, Супян В.Б., 2009
Читать Исследовательские университеты США, Механизм интеграции науки и образования, Супян В.Б., 2009
 

Иван IV Грозный, Володихин Д.М., 2010

30.07.14 09:11
Иван IV Грозный, Володихин Д.М., 2010.

  Пожалуй, самой неоднозначной и спорной фигурой нашей истории является Иван Г розный. Иностранцы давно сделали «Ивана the Terrible» символом русской души и русского человека, что лишний раз свидетельствует о привычном для Запада глубоком непонимании нашего народа. Однако и на Руси образ первого царя, его судьба и его дела вызывают непрекращающиеся публицистические дрязги, жестокую критику или безудержную апологию. Причем началось все это еще при живом Иване Васильевиче, благодаря письмам беглого воеводы Андрея Курбского и его же «Истории о великом князе Московском». С тех пор и бьются сторонники и противники первого царя Великой Руси, швыряя друг в друга исторические аргументы или пытаясь сокрушить противников полемическим напором.

Иван IV Грозный, Володихин Д.М., 2010
Читать Иван IV Грозный, Володихин Д.М., 2010
 
Cтраница 1571 из 4655

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?