Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

5000 примеров по математике, 2 класс, Задания для повторения и закрепления, Кузнецова М.И., 2013

22.01.15 20:29
5000 примеров по математике, 2 класс, Задания для повторения и закрепления, Кузнецова М.И., 2013.

  Данное пособие полностью соответствует федеральному государственному образовательному стандарту (второго поколения) для начальной школы.
В пособии представлены разнообразные задания по математике за курс 2 класса. Каждая работа рассчитана на недельную нагрузку.
Работа с данным пособием позволит повысить интерес к изучению математики, будет способствовать развитию логического мышления, пространственных представлений и воображения.
Систематическое выполнение задании, представленных в данном пособии, закрепит учебные умения и навыки по изучаемым темам курса математики, доведёт до автоматизма умение решать текстовые и геометрические задачи, числовые выражения, равенства и неравенства. В процессе работы дети научатся делать самостоятельные выводы, преодолевать трудности и добиваться успеха.
Пособие может быть использовано для дополнительной работы с второклассниками учителями и родителями в классе и дома, как для индивидуальной, так и коллективной работы.

5000 примеров по математике, 2 класс, Задания для повторения и закрепления, Кузнецова М.И., 2013
Читать 5000 примеров по математике, 2 класс, Задания для повторения и закрепления, Кузнецова М.И., 2013
 

Как научиться писать сочинение на «отлично», В помощь школьникам и абитуриентам, Алексеева Т.В. , 2000

21.01.15 21:43
Как научиться писать сочинение на «отлично», В помощь школьникам и абитуриентам, Алексеева Т.В., 2000.

Многолетний опыт учительской работы и опыт индивидуальных занятий с учащимися раскрыл перед автором книги те трудности» которые испытывают многие ученики при работе над сочинением. Как начать работу, как сделать свою речь более последовательной, связной, как правильно составить план и избежать наиболее распространенных ошибок»— ответы на эти и другие вопросы даны в доступной и увлекательной форме. В книгу включены школьные сочинения и олимпиадные работы и дан комментарий к ним.

ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ УСПЕХА.
«Мы так загружены, нам сегодня думать — просто некогда», — с горечью сетует на уроке одна из моих учениц. Да, вам трудно. Но школа предлагает не такой уж большой, десятилетиями, а теперь уже и столетиями выверенный список классической литературы XIX-XX вв., произведения из которого необходимо прочесть внимательнейшим образом, знать досконально, разобраться во всех нюансах. Если вам тяжело все ото прочесть — сократите количество прочитанных произведений, но не меняйте подхода, отношения к чтению. И произойдет чудо. Помните бабку Синюшку из сказа Павла Бажова «Синюшкин колодец»? Развеется, исчезнет неведомо куда синеватый болотный туман, и вдруг красавица, русая коса трубчатая через плечо перекинута,— полыхнет синим взглядом, обожжет душу и протянет к вам руки, в которых — только вам предназначенные, для вас хранимые сокровища. Случайно вынырнул из памяти этот образ — и навел на размышления. Не только вечной молодостью отличается наша классическая литература. Сколько (уже более двадцати пяти лет!) веду уроки, столько поражаюсь ее злободневности, чудесному умению повернуться какой-то новой гранью и глянуть прямо в человеческую душу, задеть в ней ту струну, которая звенит и болит сейчас! Но, как бажовская синеглазая красавица, является она далеко не каждому — и не каждому свои сокровища отдает. Только внимательному, доброжелательному и терпеливому читателю. Потому что читать классическую литературу надо по-особому — бережно, построчно, для себя.

Как научиться писать сочинение на «отлично», В помощь школьникам и абитуриентам, Алексеева Т. В. , 2000
Читать Как научиться писать сочинение на «отлично», В помощь школьникам и абитуриентам, Алексеева Т.В. , 2000
 

Маркетинг и управление инновациями, Титов А. Б., 2001

21.01.15 21:34
Маркетинг и управление инновациями, Титов А. Б., 2001.

В учебном пособии рассмотрены теоретические и методические вопросы организации, управления, оценки эффективности инноваций в системе маркетинга. Раскрывается содержание и сущность инновационной деятельности как объекта предпринимательства, большое внимание уделяется формированию стратегии маркетинга инновационного проекта, методам и процедуре выбора нововведений.
Пособие предназначено студентам экономических вузов, слушателям курсов повышения квалификации, практическим работникам инновационных фирм, венчурных фондов, маркетинговой и коммерческой службы предприятий и индиви-дуальным предпринимателям.


1.2. Содержание и сущность инновационной деятельности как объекта предпринимательства  В Гражданском Кодексе РФ (ст. 2) предпринимательство определяется  следующим образом: «Предпринимательской является  самостоятельная, осуществляемая на свой риск, деятельность, направленная на  систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами,  зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке» [23]. Один из ведущих отечественных специалистов в области  предпринимательской логистики А. И. Семенеико под предпринимательством понимает «производственно-коммерческую деятельность,  
организуемую на основе экономической, юридически узаконенной свободы,  частной инициативы и предприимчивости» [70].

Маркетинг и управление инновациями, Титов А. Б., 2001
Читать Маркетинг и управление инновациями, Титов А. Б., 2001
 

Косметическая химия, учебное издание В 2 частях, Часть 1, Самуйлова Л.В., Пучкова Т.В., 2005

21.01.15 21:18
Косметическая химия, учебное издание В 2 частях, Часть 1, Самуйлова Л.В., Пучкова Т.В., 2005.

Новое учебное пособие «Косметическая химия», ч. I «Ингредиенты», посвящено химии сырья, используемого при производстве косметики и парфюмерии, а гакже технологии получения косметических средств
Авторы, кандидат химических наук Л. 8. Самуйлова и кандидат биологических наук Т. В. Пучкова.
Книга может служить учебным пособием по химии косметических средств для косметологов, менеджеров по продаже косметических продуктов и косметического сырья, сотрудников салонов красоты, студентов средних специальных учебных заведений медико-фармацевтцчсского профиля и активных потребителей косметики и кос металогических услуг.
Для удобства восприятия информации текст сопровождают иллюст рации, схемы, таблицы.

Древний Египет.
Развитие косметики достигло высокого уровня у древних египтян. Историки медицины установили, что египтяне умели изготавливать и применять различные растительные экстракты, использовали серу, киноварь (сульфид ртути HgS), сульфат меди CuS04, квасцы, основной карбонат железа, мази на основе свинцового глета (желто-красная модификация РЬО) и растительного масла.
В жизни египтян огромную роль играли душистые вещества. В Египте были широко распространены душистые масла, бальзамы, смолы.
Сохранился один из самых древних рецептов духов, в состав которых входили мята, мед, мирра, аир, можжевельник, кориандр. В гробницах фараонов были найдены художественно исполненные сосуды из алебастра и слоновой кости, наполненные маслами. Эти масла предназначались для ухода за телом. Удивительно, что их аромат сохранялся в течение более чем трех тысяч лет. Чтобы сделать ароматным дыхание, египтяне жевали ветки мастикового дерева и специальные лепешки, приготовленные из ягод можжевельника, мирры, ладана и изюма.

Косметическая химия, учебное издание В 2 частях, Часть 1, Самуйлова Л.В., Пучкова Т.В., 2005
Читать Косметическая химия, учебное издание В 2 частях, Часть 1, Самуйлова Л.В., Пучкова Т.В., 2005
 

Управленческий, финансовый и инвестиционный анализ, Практикум, Герасименко Г.П., Маркарьян Э.А., Шумилин Е.П., 2008

21.01.15 17:22
Управленческий, финансовый и инвестиционный анализ, Практикум, Герасименко Г.П., Маркарьян Э.А., Шумилин Е.П., 2008.

Учебное пособие составлено согласно учебной программе курса «Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности» для студентов высших учебных заведений специальностей: «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Финансы и кредит», «Мировая экономика» и др. В нем отражена современная система хозяйствования предприятий в условиях рыночных отношений. Задания направлены на овладение студентами современными методами анализа финансово-хозяйственной деятельности организаций, выявление резервов повышения эффективности производства.

Фрагмент текста.
24. Изучить динамику фондоотдачи основных производственных фондов основного вида деятельности и их наиболее активной части (машин и оборудования). Определить влияние изменений структуры основных производственных фондов по основному виду деятельности и фондоотдачи активной части на динамику фондоотдачи основных производственных фондов.

Управленческий, финансовый и инвестиционный анализ, Практикум, Герасименко Г.П., Маркарьян Э.А., Шумилин Е.П., 2008
Читать Управленческий, финансовый и инвестиционный анализ, Практикум, Герасименко Г.П., Маркарьян Э.А., Шумилин Е.П., 2008
 

КОМПЛЕКСНАЯ ПОДДЕРЖКА МОЛОДОЙ СЕМЬИ, учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Организация работы с молодежью», Коряковцева О.А., Рожков М.И.

21.01.15 17:13
КОМПЛЕКСНАЯ ПОДДЕРЖКА МОЛОДОЙ СЕМЬИ, учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Организация работы с молодежью», Коряковцева О.А., Рожков М.И.

1. Молодая семья как специфическая категория семьи.

Семья во все времена постоянно находилась в центре внимания передовой общественной мысли, прогрессивных деятелей и ученых, начиная от древних философов и заканчивая современными реформаторами. И это неудивительно. Семья представляет собой систему социального функционирования человека и находится под воздействием не только социально-политических условий, но и внутренних процессов своего развития.

Роль семьи в обществе не сравнима по своей значимости ни с какими другими социальными институтами, так как именно в семье формируется и развивается личность человека, происходит овладение социальными ролями, необходимыми для адаптации ребенка в обществе. Семья выступает как первый воспитательный институт, связь с которым человек ощущает на протяжении всей своей жизни.

Множество существующих в литературе определений понятия «семья» можно условно разделить на три группы.

В первой группе определений акцент делается на то, что семья является малой социальной группой. «Семья – малая социальная группа, важнейшая форма организации личного быта, основанная на супружеском союзе и родственных связях, т.е. отношениях между мужем и женой, родителями и детьми, братьями и сестрами и другими родственниками, живущими вместе и ведущими общее хозяйство» [1] . Согласно энциклопедическому словарю семья понимается как «объединение людей, основанное на браке или кровном родстве, связанных общностью быта и взаимной ответственностью. Через семью сменяются поколения людей, осуществляется продолжение рода» [2] . В социологическом энциклопедическом словаре под редакцией Г. В. Осипова семья представлена как «малая группа, основанная на браке или кровном родстве, члены которой связаны общностью быта, взаимной ответственностью и взаимопомощью» [3] .

Читать КОМПЛЕКСНАЯ ПОДДЕРЖКА МОЛОДОЙ СЕМЬИ, учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Организация работы с молодежью», Коряковцева О.А., Рожков М.И.
 

Психологические основы педагогической практики, Корнева Л.В.

21.01.15 17:09
Психологические основы педагогической практики,  Корнева Л.В.

Глава 1 КОНЦЕПЦИЯ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ НА ПРЕДМЕТНОМ ФАКУЛЬТЕТЕ.

Какие бы формы ни принимало образование, всегда важнейшей фигурой в этой сфере будет учитель. По результатам многочисленных исследований, ни учебники, ни учебные средства не оказывают такого влияния на ученика, как личность и мастерство учителя. Хорошо известны в этой связи слова К.Д. Ушинского: «Только личность может действовать на развитие и определение личности, только характером можно образовать характер» [1] . «Трудно переоценить роль личности учителя, его духовного облика в пробуждении и развитии способностей, наклонностей, талантов ученика» [2] , – утверждал В.А. Сухомлинский.

Социальная функция учителя заключается в том, чтобы трансформировать требования общества к личности ученика в требования этой личности к самой себе, передать новому поколению предшествующий социально-культурный опыт. Учитель – «человек, формирующий будущее, он в огромной мере является фактором этого будущего». Именно поэтому личностная, профессиональная и общая культура педагога должна развиваться опережающими темпами по сравнению со среднестатистическим уровнем социального окружения, что, в свою очередь, значительно повышает требования как к общеобразовательной, педагогической и специальной подготовке учителя, так и к его гуманистической направленности. Готовность учителя к выполнению своих социально значимых функций определяется сформированностью его педагогического сознания. Педагогическое сознание включает в себя (по Р. Бернсу) три концептуально важных составляющих: личностную и профессиональную «Я-концепцию»; концепцию воспитанника; концепцию педагогической деятельности.

Читать Психологические основы педагогической практики, Корнева Л.В.
 

Самая нужная книга о тайне имени, Наталья Шешко, 2014

21.01.15 17:02
Самая нужная книга о тайне имени, Наталья Шешко, 2014.

История возникновения имен.

Имена собственные были выделены в глубокой древности. Конечно, нельзя найти свидетелей, которые бы это подтвердили, но еще философ-стоик Хрисипп (ок. 280–208/205 до н. э.) выделял имена в отдельную группу слов. Сегодня изучением собственных имен людей, закономерностей их возникновения и развития, их структуры, функционирования в обществе, распространения занимается антропонимика («антропос» – человек, «онима» – имя). Собственные имена людей называются антропонимами.

Людям всегда давали имена. О том, как они возникли, существует множество легенд и преданий. Вот одна из них. В далекое время, когда Высший разум подарил людям речь, был один язык. Каждое слово отражало внутреннюю суть вещей. Тот, кто знал слово, обретал власть над тем, что оно обозначало. В мире возник хаос, потому что люди никак не могли решить, кто именно будет управлять, а кто подчиняться. Тогда жрецы придумали для всего в мире другие слова, чтобы не дать непосвященным использовать истинные имена вещей во зло. Высшее знание оказалось не по плечу человеку. В результате возникли разные языки, и истинный язык был скрыт, а затем почти полностью утерян. Так говорится о языке, словах и названиях в легендах многих народов. С именами людей произошло то же самое.

Имена людям теперь пришлось придумывать самим. Причем во многих культурах ребенку давались два имени – близкое к настоящему и второе, для общего употребления, чтобы никто не мог, зная настоящее имя, навредить ребенку. Наши далекие предки понимали, что имя – это не просто название человека, чтобы отличать его от других, а своеобразная словесная формула, которая как-то связана с судьбой человека и властью над ним. Они пытались это использовать разными способами.
Читать Самая нужная книга о тайне имени, Наталья Шешко, 2014
 
Cтраница 1542 из 4942

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?