Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Эконометрика, учебник, Елисеева И.И., Курышева С.В., Костеева Т.В., 2007

05.03.15 23:22
Эконометрика, учебник, Елисеева И.И., Курышева С.В., Костеева Т.В., 2007.

Излагаются условия и методы построения эконометрических моделей по пространственным и временным данным, оценки параметров методом наименьших квадратов и методом максимального правдоподобия. Описываются структурные модели; автокорреляционная функция и методы выявления структуры временного ряда. При изучении взаимосвязей между временными рядами внимание уделяется коинтеграции, моделям с распределенным лагом (метод Койка) и моделям авторегрессии. Во втором издании (1-е изд. - 2001 г.) расширены главы, посвященные эконометрическому анализу и моделированию временных рядов, введены модели бинарного и множественного выбора, а также панельных данных.
Для преподавателей, аспирантов, студентов экономических вузов, слушателей институтов повышения квалификации.

1.3. ИЗМЕРЕНИЯ В ЭКОНОМИКЕ
Поскольку понятие «эконометрика» включает экономические измерения, остановимся подробнее на этом вопросе. Измерение понимается по-разному. Прежде всего признаками измерения называют получение, сравнение и упорядочение информации. Это определение измерения в широком смысле. В нем подчеркивается, что измерение предполагает выделение некоторого свойства, по которому проводится сравнение объектов в определенном отношении. Так определяется измерение в широком смысле.
Другое понимание измерения исходит из числового выражения результата, т.е. измерение трактуется как операция, в результате которой получается численное значение величины, причем числа должны соответствовать наблюдаемым свойствам, фактам, качествам, законам науки и т. д.
Третье понимание измерения связано с обязательным наличием единицы измерения (эталона). Это определение измерения в узком смысле.
Первый, низший, уровень измерения предполагает сравнение объектов по наличию или отсутствию исследуемого свойства. На этом уровне измерения употребляются термины «номинация», «классификация», «нумерация».

Эконометрика, учебник, Елисеева И.И., Курышева С.В., Костеева Т.В., 2007
Читать Эконометрика, учебник, Елисеева И.И., Курышева С.В., Костеева Т.В., 2007
 

Сборник упражнений по грамматике русского языка для студентов-иностранцев нефилологических факультетов вузов СССР (естественнонаучный профиль). I II курсы, Александрова А.С, Котвицкая Э.С., Муравьева Л.С., 1989

05.03.15 23:08
Сборник упражнений по грамматике русского языка для студентов-иностранцев нефилологических факультетов вузов СССР (естественнонаучный профиль). I—II курсы, Александрова А.С, Котвицкая Э.С., Муравьева Л.С., 1989.

Сборник является частью учебного комплекса по русскому языку для студентов-иностранцев нефилологических вузов СССР естественнонаучного профиля. Цель сборника — закрепить знания, которые даёт учебник — основа комплекса, и активизировать навыки употребления грамматических структур.
Предназначается для студентов-иностранцев нефилологических вузов естественнонаучного профиля.

Фрагмент из книги.
Упражнение 14. Постройте диалоги, опираясь на данные ситуации. Употребите конструкции у кого (где) нет, не было, не будет чего; используйте материал для справок.
1. Почта. У окошка «До востребования». 2. У газетного киоска. 3. Вы беседуете с первокурсником о будущих занятиях, лекциях, семинарах. 4. Вы вернулись на родину осенью и интересуетесь, какое было здесь лето.
Материал для справок: письмо, перевод, телеграмма; журнал «Крокодил», газета «Вечерняя Москва» (местная вечерняя газета); семинар по специальности, лекции по философии, занятия по русскому языку; дожди, грозы, засуха, жаркие (холодные) дни.

Сборник упражнений по грамматике русского языка для студентов-иностранцев нефилологических факультетов вузов СССР (естественнонаучный профиль). I—II курсы, Александрова А.С, Котвицкая Э.С., Муравьева Л.С., 1989
Читать Сборник упражнений по грамматике русского языка для студентов-иностранцев нефилологических факультетов вузов СССР (естественнонаучный профиль). I II курсы, Александрова А.С, Котвицкая Э.С., Муравьева Л.С., 1989
 

Русский язык, учебник для 6 класса общеобразовательных учреждений, Разумовская М.М., Львова С.И., Капинос В.И., 2000

05.03.15 22:27
Русский язык, учебник для 6 класса общеобразовательных учреждений, Разумовская М.М., Львова С.И., Капинос В.И., 2000.

Фрагмент из книги.
16. Прочитайте текст. Вспомните, что изучают морфология и синтаксис. Приготовьтесь к ответу на вопрос:
«В чём заключается связь морфологии и синтаксиса?»
Знания по морфологии нужны и в том случае, когда решается вопрос, как лучше построить предложение, связное высказывание. Ведь каждое слово в предложении играет определённую роль, т. е. становится синтаксической единицей: подлежащим или сказуемым, дополнением, определением или обстоятельством. Таким образом, между синтаксисом и морфологией существует тесная взаимная связь, которую следует учитывать для того, чтобы научиться правильно и хорошо строить связные высказывания.
Например, вы знаете, что в роли подлежащего чаще всего выступает имя существительное: Чтение книг — большое удовольствие. Но ведь можно сказать иначе: Читать книги — большое удовольствие.

Русский язык, учебник для 6 класса общеобразовательных учреждений, Разумовская М.М., Львова С.И., Капинос В.И., 2000
Читать Русский язык, учебник для 6 класса общеобразовательных учреждений, Разумовская М.М., Львова С.И., Капинос В.И., 2000
 

Власть над Сетью. Как государство действует в Интернете, Потупчик К., Федорова А., 2014

05.03.15 21:37
Власть над Сетью. Как государство действует в Интернете, Потупчик К., Федорова А., 2014.

Цензурирование интернета всегда является не просто репрессивным актом государства, но процессом, находящимся на пересечении противоположных социальных импульсов, предметом общественного договора.

Зыбкость и неопределенность границ между офлайном и онлайн-пространством, границ между «privacy» и «publicity» пользователя социальных сетей являются источником постоянного напряжения в обществе. Ведь в пространстве новых медиа владение технологией уже не является монополией государства, что открывает новую страницу в контроле за распространением информации.

Цензура интернета оказывается тесно связанной с двумя фундаментальными ценностями современного мира. Помимо свободы слова, это также право на частную жизнь.

Обе тенденции – и свободное распространение контента, и его ограничение – связаны с потребностями пользователя, вынужденного делать постоянный выбор между свободой и безопасностью.

Некорректно считать, что контроль над информацией нужен только государству.

Сам пользователь порождает его потребностью в безопасности/усечении (privacy) и безопасности/контроле (спам-фильтр) информации.

Регулирование интернета принимается обществом в том случае, когда оно оказывается связанным с представлениями о необходимой безопасности.

Для большинства пользователей, не обладающих специальными техническими знаниями, Сеть является не только пространством возможностей, но и источником разнообразных угроз.

Также общество положительно воспринимает регулирование интернета в тот момент, когда она объясняется в терминах увеличения степеней контроля над информацией: когда человек оказывается вправе выбирать не только то, что он хочет видеть в Сети, но и то, чего не хочет.

Читать Власть над Сетью. Как государство действует в Интернете, Потупчик К., Федорова А., 2014
 

Здравствуйте, Имя Существительное! Рик Т.Г., 1994

05.03.15 21:28
Здравствуйте, Имя Существительное! Рик Т.Г., 1994.

Эта книжка — первая из серии учебников о частях речи. Добрый волшебник Имя Существительное приглашает в гости ребят от 1 до 7 класса. Познакомиться и подружиться с существительным вам помогут игра и сказка. Вы научитесь прекрасно разбираться в падежах и склонениях, научитесь не путать существительное с другими частями речи, сможете с легкостью разбирать существительные морфологически, а главное — учиться станет легко и радостно!
 
ИЗМЕНЕНИЕ ИМЕН СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫХ ПО ПАДЕЖАМ (СКЛОНЕНИЕ).
— А дальше что будет?—спросила Катюша Светлану Даниловну.
— Дальше я расскажу тебе сказку. Ты внимательно послушай, а потом найди в этой сказке одно и то же существительное, но с разными окончаниями. Ты, конечно, знаешь, что такое окончание?
— Отлично знаю: окончание—это часть слова, которая находится на конце слова и изменяется.
— Правильно. Ну, слушай.
Жила-была желтоглазая ромашка. И был у нее приятель, легкокрылый мотылек. Очень они дружили с мотыльком. Подружка часто думала о мотыльке, когда мотылька не было рядом. И он не забывал красавицу ромашку. Он вспоминал о ромашке на дальних лугах и в благоуханных садах. Возвращаясь издалека, он непременно приносил ромашке подарок: нежную паутинку или блестящую росинку. А подружка, расцветая от удовольствия, вручала мотыльку капельку сладкого нектара. Маленький путешественник был очень доволен ромашкой и угощением. Не было для хорошенькой ромашки ничего приятнее, чем поить нектаром мотылька.

Здравствуйте, Имя Существительное! Рик Т.Г., 1994
Читать Здравствуйте, Имя Существительное! Рик Т.Г., 1994
 

Как исполнить решение суда, Пособие для взыскателя, Решетникова И.В., 2013

04.03.15 21:09
Как исполнить решение суда, Пособие для взыскателя, Решетникова И.В., 2013.

  Судебных споров как в судах общей юрисдикции, так и арбитражных судах становится все больше. Реальное восстановление нарушенного права происходит после исполнения судебного решения или акта иного органа. Недаром высшие судебные инстанции России (Верховный Суд РФ и Высший Арбитражный Суд РФ), а также Европейский суд по правам человека признают исполнительное производство частью гражданского и арбитражного процессов, хотя в науке главенствует положение о том, что исполнительное производство давно перестало быть частью гражданского и арбитражного процессов.

Как исполнить решение суда, Пособие для взыскателя, Решетникова И.В., 2013
Читать Как исполнить решение суда, Пособие для взыскателя, Решетникова И.В., 2013
 

Колебания и волны, Лекции, Алешкевич В.А., Деденко Л.Г., Караваев В.А., 2001

04.03.15 21:03
Колебания и волны, Лекции, Алешкевич В.А., Деденко Л.Г., Караваев В.А., 2001.

  Пособие содержит лекции по механическим колебаниям и волнам, которые являются составной частью раздела «Механика» курса общей физики.
Для студентов физических специальностей университетов и высших учебных заведений.

Колебания и волны, Лекции, Алешкевич В.А., Деденко Л.Г., Караваев В.А., 2001
Читать Колебания и волны, Лекции, Алешкевич В.А., Деденко Л.Г., Караваев В.А., 2001
 

Русско-башкирский учебный словарь, Саяхова Л. Г., Ураксин 3. Г., Асадуллина Ф. Ф., Сахипова 3. Г., 2011

04.03.15 20:31
Русско-башкирский учебный словарь, Саяхова Л.Г., Ураксин 3.Г., Асадуллина Ф.Ф., Сахипова 3.Г., 2011.

В предлагаемый словарь включено примерно 10 тысяч наиболее употребительных слов и фразеологических единиц современного русского и башкирского языков, составляющих основу активного словаря учащихся.
Словарь широко иллюстрирован словосочетаниями, пословицами и поговорками, при каждом слове даны необходимые грамматические и стилистические пометы.
Предназначается для учащихся русских и башкирских школ, для студентов техникумов и вузов, а также для учителей русского и башкирского языков. Словарь может служить справочным пособием для всех изучающих русский и башкирский языки.

Русско-башкирский учебный словарь, Саяхова Л.Г., Ураксин 3.Г., Асадуллина Ф.Ф. Сахипова 3.Г., 2011
Читать Русско-башкирский учебный словарь, Саяхова Л. Г., Ураксин 3. Г., Асадуллина Ф. Ф., Сахипова 3. Г., 2011
 
Cтраница 1491 из 5032

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?