Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Самостоятельная подготовка к ЕГЭ по информатике, необходимая теория и достаточная практика, Кашаев С.М., Шерстнева Л.В., 2009

03.11.14 00:03
Самостоятельная подготовка к ЕГЭ по информатике, необходимая теория и достаточная практика, Кашаев С.М., Шерстнева Л.В., 2009.


Книга предназначена для самостоятельной подготовки к ЕГЭ по информатике в общеобразовательных школах и содержит следующие разделы: "Информация и информационные процессы", "Системы счисления", "Логика", "Информационные модели и системы". "Компьютер, операционные системы и программные оболочки". "Обработка графической и звуковой информации", "Электронные таблицы", "Базы данных", "Телекоммуникационные технологии", "Алгоритмизация и программирование". Последней теме, с учетом преобладания этих вопросов в тестах ЕГЭ, посвящены три главы: алгоритмизация задач, программирование, алгоритмы без программирования.
Каждая глава построена следующим образом: сначала рассматриваются необходимые теоретические сведения, по мере изложения которых приводятся типовые примеры, в конце содержится отдельный раздел с примерами.

ЗАДАНИЕ 1.5 (ЕГЭ 2009)
Световое табло состоит из лампочек. Каждая лампочка может находиться в одном из двух состояний (включено или выключено). Какое наименьшее количество лампочек должно находиться на табло, чтобы с его помощью можно было передавать 100 различных сигналов?
Одна лампочка позволяет обеспечить два сигнала. Две лампочки обеспечат 4 сигнала (правило произведения, о котором мы говорили ранее). Продолжая этот логический ряд. получим, что 6 лампочек обеспечат 64 сигнала, а 7 лампочек создадут 128. Так как нам необходимо сформировать 100 сигналов, то минимально необходимо на табло иметь 7 лампочек. Этот результат можно получить сразу, если воспользоваться формулой (1.1).
ЗАДАНИЕ 1.6 (ЕГЭ 2009)
Световое табло состоит из лампочек. Каждая лампочка может находиться в одном из трех состояний (включено, выключено, или мигает). Какое наименьшее количество лампочек должно находиться на табло, чтобы с его помощью можно было передавать 50 различных сигналов?
Одна лампочка позволяет обеспечить три сигнала. Две лампочки обеспечат 9 сигналов (правило произведения, о котором мы говорили выше). Три лампочки— 27. четыре— 81. Таким образом, для 50-ти сигналов минимально необходимы 4 лампочки.

Самостоятельная подготовка к ЕГЭ по информатике, необходимая теория и достаточная практика, Кашаев С.М., Шерстнева Л.В., 2009
Читать Самостоятельная подготовка к ЕГЭ по информатике, необходимая теория и достаточная практика, Кашаев С.М., Шерстнева Л.В., 2009
 

Поурочные разработки по алгебре, 7 класс, Рурукин А.Н., 2014

02.11.14 23:42
Поурочные разработки по алгебре, 7 класс, Рурукин А.Н., 2014.

Предлагаемое издание представляет собой поурочные разработки по алгебре для 7 класса и предназначено для работы с учебником Ю.Н. Макарычева и др. В пособии учитель найдет все, что необходимо для полготовки к урокам: тематическое планирование учебного материала, подробные поурочные планы, методические советы и рекомендации, творческие задания, письменные опросы и самостоятельные работы, тексты контрольных (трех уровней сложности) и зачетных работ и их подробный разбор.
Пособие соответствует требованиям ФГОС и может быть использовано как начинающими педагогами, так и преподавателями со стажем.

3. Порядок действий при вычислении значений выражений.
1. Если выражение содержит скобки, то сначала выполняются все действия над числами, заключенными в скобках, а затем все остальные действия.
2. Сначала выполняют действия третьей ступени (возведение в степень), затем действия второй ступени (умножение и деление) и, наконец, действия первой ступени (сложение и вычитание). При этом действия одной и той же ступени выполняют в том порядке, в котором они записаны.
3. При вычислении дробного выражения выполняются действия в числителе и в знаменателе дроби и первый результат делится на второй.

Поурочные разработки по алгебре, 7 класс, Рурукин А.Н., 2014
Читать Поурочные разработки по алгебре, 7 класс, Рурукин А.Н., 2014
 

Обществознание, право в жизни человека, общества и государства, 8 класс, учебник для учащихся общеобразовательных учреждений, Соболева О.Б., Чайка В.Н., 2013

02.11.14 18:40
Обществознание, право в жизни человека, общества и государства, 8 класс, учебник для учащихся общеобразовательных учреждений, Соболева О.Б., Чайка В.Н., 2013.

Данное издание является продолжением учебников для 6 класса «Обществознание. Человековедение» и для 7 класса «Обществознание. Человек в обществе», а также частью единой линии учебной литературы по обществознанию для основной и средней школы. В учебнике рассматриваются проблемы влиянии права на общественную жизнь и жизнь личности. В доступной форме излагаются основные юридические понятия, сообщаются сведения о правах и обязанностях граждан РФ. Особый акцент сделан на правовом статусе несовершеннолетних.
Главная задача книги — помочь ученику лучше понять окружающую его социальную реальность, осознать своё место и роль в обществе, получить опыт практической деятельности.
Соответствует федеральному компоненту государственных образовательных стандартов основного общего образования (2004 г.).


От праобщины к государству. На всём протяжении своей истории человек живёт в обществе.
Предки человека были объединены в небольшие по численности и нестабильные коллективы, которые учёные избегают называть обществом, предпочитая использовать другие термины: праобщина, человеческое стадо. Первая организация людей, о которой с уверенностью говорят как об обществе, — это родовая община. Она возникла около 40 тыс. лет назад, то есть одновременно с человеком современного вида, и являлась сплочённым коллективом людей, объединённых кровным родством. Для родовой общины были характерны равенство и единые для всех её членов интересы. Родовая община не нуждалась во внешнем управлении: принятие решений, их исполнение и контроль ложились на всех её членов.


С переходом к производящему хозяйству начинает расти роль отдельно взятой семьи, община из родовой становится соседской. Положение людей начинает меняться. В условиях соседской общины стало быстро развиваться неравенство, появились бедные и богатые, знатные и простые общинники, свободные и рабы. Неравенство, возникшее между семьями, требовало сохранения единства общества. Как следствие, начинает усиливаться роль вождей. Вожди опирались на небольшую группу близких к ним членов общины. Постепенно для организации жизни общества потребовался другой, более сложный механизм. Так возникают предпосылки для возникновения государства — особой организации власти, распространяющейся на всё население в пределах определённых границ. Власть в государстве отделена от общества, её осуществляет особая профессиональная группа людей — чиновники.

Обществознание, право в жизни человека, общества и государства, 8 класс, учебник для учащихся общеобразовательных учреждений, Соболева О.Б., Чайка В.Н., 2013
Читать Обществознание, право в жизни человека, общества и государства, 8 класс, учебник для учащихся общеобразовательных учреждений, Соболева О.Б., Чайка В.Н., 2013
 

Быстрый и простой способ выучить таблицу умножения, Плигина Я.Н., 2012

02.11.14 13:51
Быстрый и простой способ выучить таблицу умножения, Плигина Я.Н., 2012.

   Если приложить волшебную закладку к левой колонке на каждой странице, ответы исчезнут. С помощью этой закладки можно закрепить пройденный материал и проверить свои знания.

Быстрый и простой способ выучить таблицу умножения, Плигина Я.Н., 2012
Читать Быстрый и простой способ выучить таблицу умножения, Плигина Я.Н., 2012
 

Содержание и организация логопедической работы учителя-логопеда общеобразовательного учреждения, Бессонова Т.П., 2010

02.11.14 13:43
Содержание и организация логопедической работы учителя-логопеда общеобразовательного учреждения, Бессонова Т.П., 2010.

   Настоящие методические рекомендации адресованы учителям-логопедам, работающим в общеобразовательных учреждениях. В нем представлены характеристика недостатков устной и письменной речи школьников с первичной речевой патологией; приемы выявления дефектов речи; наиболее важные положения дифференциальной диагностики; основной контингент логопедических пунктов (учащиеся с нарушениями речевого развития, что препятствует успешному освоению образовательных программ школьных учреждений — фонетико-фонематическое, общее недоразвитие речи); определены принципы комплектования логопедических пунктов, групп учащихся для фронтального обучения.

Содержание и организация логопедической работы учителя-логопеда общеобразовательного учреждения, Бессонова Т.П., 2010
Читать Содержание и организация логопедической работы учителя-логопеда общеобразовательного учреждения, Бессонова Т.П., 2010
 

Геометрия, Часть 1, Базылев В.Т., Дуничев К.И., Иваницкая В.П., 1974

02.11.14 13:37
Геометрия, Часть 1, Базылев В.Т., Дуничев К.И., Иваницкая В.П., 1974.

   В первой части изложены: элементы векторной алгебры; геометрия на плоскости; прямые линии, плоскости и квадрики в евклидовых и аффинных пространствах.

Геометрия, Часть 1, Базылев В.Т., Дуничев К.И., Иваницкая В.П., 1974
Читать Геометрия, Часть 1, Базылев В.Т., Дуничев К.И., Иваницкая В.П., 1974
 

Уравнения математической физики, Байков В.А., Жибер А.В., 2003

02.11.14 13:31
Уравнения математической физики, Байков В.А., Жибер А.В., 2003.

   Основу этой книги составляют лекции по базовому университетскому курсу "Уравнения математической физики" для студентов факультета прикладной математики, прочитанные в течении последних лет профессорами В.А.Байковым и А.В.Жибером. Курс в основном посвящен изучению уравений в частных производных второго порядка с одной неизвестной функцией, в частности волнового уравнения, уравнения теплопроводности и уравнения Лапласа. Также изложены простейшие вопросы теории интегральных уравнений и специальных функций.
Предназначено для студентов 3 курса естественно-научного факультета, изучающих дисциплину «Уравнения математической физики».

Уравнения математической физики, Байков В.А., Жибер А.В., 2003
Читать Уравнения математической физики, Байков В.А., Жибер А.В., 2003
 

Семантическая философия искусства, Басин Е.Я., 2012

02.11.14 13:24
Семантическая философия искусства, Басин Е.Я., 2012.

   Семантическая эстетика, основанная на философской интерпретации различных аспектов знаков, используемых в искусстве, представлена в книге как единое направление. В то же время автор связывает это направление с национальными и эстетическими школами в ряде западных стран и характеризует взгляды и произведения главных представителей этого течения на Западе. Среди них такие имена, как Ч. Пирс, Э. Кассирер, А. Уайтхед, Л. Витгенштейн, Ч. Моррис, С. Лангер, А. Кожибский и др.

Семантическая философия искусства, Басин Е.Я., 2012
Читать Семантическая философия искусства, Басин Е.Я., 2012
 
Cтраница 1449 из 4657

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?