Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Оптимальный банк заданий для подготовки к ЕГЭ, ЕГЭ 2015, немецкий язык, учебное пособие, Матюшенко В.В.

06.12.14 23:02
Оптимальный банк заданий для подготовки к ЕГЭ, ЕГЭ 2015, немецкий язык, учебное пособие, Матюшенко В.В.

В настоящем пособии представлена система подготовки к сдаче ЕГЭ по немецкому языку, в основе которой лежит знакомство с содержанием экзаменационных заданий по каждому из пяти разделов контрольных измерительных материалов «Аудирование», «Чтение», «Грамматика и лексика», «Письмо» и «Устная часть». В нем содержатся общие методические рекомендации по подготовке к экзамену, а также набор типовых тренировочных заданий с методическими указаниями и ответами, что позволяет закрепить полученные знания и подготовиться к сдаче ЕГЭ.
Пособие адресовано старшеклассникам, преподавателям и родителям. Оно поможет школьникам проверить свои знания и умения по предмету, а учителям - оценить степень достижения требований образовательных стандартов отдельными учащимися и обеспечить их целенаправленную подготовку к экзамену.

Задание на написание личного письма.
Это задание базового уровня, контролирует умения письменной коммуникации и решения коммуникативных задач экзаменующегося, а именно: умение дать развернутое сообщение, запросить информацию, использовать неофициальный стиль, соблюдать формат личного письмо и т.д.
Учащемуся предлагается написать личное письмо, которое является ответом на письмо друга по переписке из страны изучаемого языка. Вниманию учащегося предлагается отрывок из письма друга, содержащий новость/сообщение и 3 вопроса, на которые следует ответить и задать свои 3 вопроса по теме сообщения. Письмо должно быть оформлено в соответствии с нормами письменного этикета, принятого в стране изучаемого языка.
Для объективности оценивания задания на написание личного письма были разработаны единые критерии оценивания. Написанное личное письмо учащегося оценивается по следующим критериям: решение коммуникативной задачи (К1), организация текста (К2), языковое оформление текста (КЗ). Максимальное количество баллов, которое можно набрать за личное письмо - 6 баллов.

Первый критерий (решение коммуникативной задачи) позволяет оценить:
- полноту решения поставленной коммуникативной задачи (в частности, наличие ответов на 3 заданных вопроса);
- использование соответствующего стиля речи в личном письме (неофициального стиля); _— соблюдение принятых в языке норм вежливости.
Если при проверке письма ставится «О» за содержание, то письмо дальше не проверяется, за каждый критерий ставится «О» баллов. Под организацией текста понимается:
- логичность текста письма;
- связность текста, которая обеспечивается использованием языковых средств логической связи (вводных слов, союзов, союзных слов и т.д.);
- структурирование текста (деление на абзацы, наличие вступления и заключения);
- оформление текста в соответствии с нормами этикета, принятыми в стране изучаемого языка (наличие обращения, завершающей фразы, имени автора на отдельной строке; адреса и даты в правом верхнем углу).

Оптимальный банк заданий для подготовки к ЕГЭ, ЕГЭ 2015, немецкий язык, учебное пособие, Матюшенко В.В.
Читать Оптимальный банк заданий для подготовки к ЕГЭ, ЕГЭ 2015, немецкий язык, учебное пособие, Матюшенко В.В.
 

ЕГЭ 2015, история, тематические тестовые задания, Ларина Л.И., Соловьев Я.В., Фадеева Д.А.

06.12.14 22:49
ЕГЭ 2015, история, тематические тестовые задания, Ларина Л.И., Соловьев Я.В., Фадеева Д.А.

Тематические тестовые задания по истории ориентированы на подготовку учащихся средней школы к успешной сдаче ЕГЭ.
Книга содержит множество тематических заданий для отработки каждого элемента содержания ЕГЭ по истории, а также диагностический и контрольный варианты экзаменационной работы.
Уникальная методика подготовки поможет учащимся научиться правильно оформлять работу, выявлять критерии оценивания, акцентировать внимание на формулировках ряда заданий и избегать ошибок, связанных с невнимательностью и рассеянностью на экзамене.

Примеры заданий:

Использовать предлагаемые тестовые задания можно как в классе, так и дома.
Книга рассчитана на один учебный год, однако при необходимости позволит в кратчайшие сроки выявить пробелы в знаниях ученика и отработать задания, в которых допускается больше всего ошибок, непосредственно за несколько дней до экзамена.
Издание предназначено для учителей истории, родителей и репетиторов, а также учащихся средней школы.

11. Какое из названных событий культуры относится к первому десятилетию XX в.?
1) первая премьера оперы М.И. Глинки Жизнь за царя
2) открытие Парижских (Русских) сезонов СП. Дягилева
3) открытие Малого театра в Москве
4) создание театра «Современник» под руководством О.Н. Ефремова

12. Кто из перечисленных государственных деятелей СССР занимал пост наркома иностранных дел в 1930-х гг. и выступал за создание системы коллективной безопасности?
1) А.И. Микоян
2) Л.П. Берия
3) М.М. Литвинов
4) М.И. Калинин

13. Последствием беспорядков в Петрограде в феврале 1917 г. стало
1) установление «диктатуры сердца» М.Т. Лорис-Меликова
2) отречение Николая II
3) учреждение Государственной думы
4) убийство Г.Е. Распутина

14. 5-6 декабря 1941 г. началось контрнаступление Красной армии под
1) Киевом 3) Ленинградом
2) Москвой 4) Сталинградом

15. Верховным главнокомандующим советскими войсками 23 июня 1941 г. стал
1) Г.К. Жуков
2) СМ. Буденный
3) К.Е. Ворошилов
4) И.В. Сталин

ЕГЭ 2015, история, тематические тестовые задания, Ларина Л.И., Соловьев Я.В., Фадеева Д.А.
Читать ЕГЭ 2015, история, тематические тестовые задания, Ларина Л.И., Соловьев Я.В., Фадеева Д.А.
 

ХРЕСТОМАТИЯ ПО ЭКОНОМИКЕ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 10 КЛАССА ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ, Липсиц О.И.

06.12.14 22:11
ХРЕСТОМАТИЯ ПО ЭКОНОМИКЕ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 10 КЛАССА ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ, Липсиц О.И.

Фрагмент из книги:

Материал 1. ЛЕТЧИКИ И ДИСПЕТЧЕРЫ СНОВА ОБЪЯВИЛИ ДАТУ ЗАБАСТОВКИ.
Авиаруководство не нашло общего языка с авиапрофсоюзами
Воздушное пространство России рискует остаться без самолетов в конце лета. Летчики, диспетчеры, локаторщики, авиасвязисты устами своих профлидеров заявили вчера, что 27 августа начинают забастовку и не прекратят ее до тех пор, пока работодатели не подпишут отраслевое тарифное соглашение (ОТС) с ними.
Строго говоря, работодатели, объединенные в Межрегиональную ассоциацию руководителей авиапредприятий (МАРАП), ОТС уже подписали, выбрав в качестве полпреда наемных работников Федерацию профсоюзов авиаработников (ФПАР). Пяти другим профобъединениям – профсоюзу летного состава, Федерации профсоюзов авиадиспетчеров, Ассоциации летного состава, профсоюзу работников инженерноавиационных служб, профсоюзу авиаработников радиолокации, радионавигации и связи - было отказано в подписании как разработанного ими варианта ОТС, так и протокола о разногласиях. Упрекнуть работодателей в нежелании договариваться с наемными работниками почти невозможно: профлидерам предложено присоединиться к уже подписанному тарифному соглашению.

ХРЕСТОМАТИЯ ПО ЭКОНОМИКЕ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 10 КЛАССА ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ, Липсиц О.И.
Читать ХРЕСТОМАТИЯ ПО ЭКОНОМИКЕ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 10 КЛАССА ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ, Липсиц О.И.
 

Поурочные разработки по обществознанию, базовый уровень, 11 класс, Бегенеева Т.П., 2010

06.12.14 21:41
Поурочные разработки по обществознанию, базовый уровень, 11 класс, Бегенеева Т.П., 2010.

Предлагаемое учебно-методическое пособие составлено в соответствии с государственным образовательным стандартом по общество-знанию и обязательным минимумом содержания образования учебной дисциплины. Включает тематическое и поурочное планирования, обучающие тексты и тексты первоисточников, контрольные вопросы, тесты, когнитивные задания, таблицы и схемы.
Представленный материал может быть использован при подготовке учащихся к Единому государственному экзамену и вступительным экзаменам в вузы.

2. Основные теории происхождения права.
(Учитель предлагает прослушать лекцию и тезисно записать основные идеи.)
В современной юриспруденции сложилось несколько концепций понимания права и его происхождения.
Сторонники теологической теории считают, что в праве воплощается воля богов. Отсюда сверхъестественное происхождение правовых норм - религиозные нормы во многих странах в разные периоды их истории лежали в основе правовой системы государств.

Юрист X. Кельзен, автор нормативистской теории, утверждал, что право не должно быть связано с различными институтами общества. Право исходит от государства и регулирует важнейшие общественные отношения. Государство принуждает соблюдать правовые нормы каждого, кто попадает в сферу их влияния и действия. Следовательно, формирование и функционирование права происходит вне прямой зависимости от политики, экономики и нравственности. Эта теория абсолютизирует влияние государства на право и нивелирует личность, превращая ее в объект отношений, который должен исполнять Все требования государства.
К середине XX в. сформировалась социологическая теория. Основой права является реальная жизнь, т. е. решения судьи по конкретному делу. Люди, общаясь друг с другом, создают правила, учитывающие интересы личности и общества. Государство придает этим нормам обязательный характер. Однако не всегда у всех членов общества одинаковое понятие о справедливом и несправедливом, поэтому не всегда бывает верно вынесенное судьей решение.

Поурочные разработки по обществознанию, базовый уровень, 11 класс, Бегенеева Т.П., 2010
Читать Поурочные разработки по обществознанию, базовый уровень, 11 класс, Бегенеева Т.П., 2010
 

Поурочные разработки по обществознанию, базовый уровень, 10 класс, Бегенеева Т.П., 2010

06.12.14 21:28
Поурочные разработки по обществознанию, базовый уровень, 10 класс, Бегенеева Т.П., 2010.

Учебно-методическое пособие подготовлено в соответствии с государственным стандартом по обществознанию (включая экономику и право) среднего (полного) общего образования. Предложены различные варианты организации учебного процесса, дополнительный научный и информационный материал, методические рекомендации и советы для организации самостоятельной работы учащихся.

Дополнительный материал.
Легко ли быть вундеркиндом?
В Мексике 6-летний Максимилиано Ареллано де ла Ноэ из г. Ме-тепек поступил на медицинский факультет университета. Малыш запоминает наизусть любые книги. Он предпочитает труды по медицине и даже уже проводит ученые конференции. В конце апреля Максимилиано прочитал первую лекцию для старшекурсников - об особенностях и симптоматике таких заболеваний, как остеопороз и диабет. При этом Максимилиано считает себя самым обычным мальчишкой, у которого «просто хорошая намять» и интерес к учебе.
В России в алтайском г. Рубцовске 11-летний Эрнесто Евгений Сан-чес Шайда (необычным именем мальчик обязан папе-кубинцу) изобрел телевизор с трехмерным изображением и холодильник, работающий без электричества.
В телешоу «Минута славы» принял участие малыш, который свободно оперирует многозначными числами. Вундеркинды поражают окружающих сверхранним развитием и недетскими достижениями. Авиценна, Моцарт, Бетховен, Шопен - только несколько имен тех вундеркиндов, гений которых с годами раскрылся в полную силу. Большинство же юных дарований во взрослой жизни «гаснут». Почему это происходит? Легко ли быть одаренным сверх меры? И как помочь юным талантам вырасти в незаурядных взрослых?

Поурочные разработки по обществознанию, базовый уровень, 10 класс, Бегенеева Т.П., 2010
Читать Поурочные разработки по обществознанию, базовый уровень, 10 класс, Бегенеева Т.П., 2010
 

Поурочные разработки по обществознанию. профильный уровень, 11 класс, Сорокина Е.Н., 2013

05.12.14 22:20
Поурочные разработки по обществознанию. профильный уровень, 11 класс, Сорокина Е.Н., 2013.

Пособие представляет собой поурочные разработки по обшест-вознанию для 11 класса по учебнику под редакцией Л.Н. Боголюбова, А.Ю. ЛазебниковоЙ, К.Г. Холодковского (М.: Просвещение) (профильный уровень). Издание содержит подробное поурочное изложение материала, творческие задания, темы эссе, тексты для анализа.
Для преподавателей, работающих в профильных классах гуманитарною направления, а также для учащихся, интересующихся социальными науками.

Уроки 1-3. Социальная структура и социальные отношения.
Цели и задачи: 1) познакомить с тремя видами социальной стратификации, социальной мобильностью, показать, какие социальные «лифты» способствуют социальным перемещениям человека, выявить тенденции в развитии социальных отношений для различных групп; 2) развивать умения осуществлять комплексный поиск, систематизацию социальной информации по теме, сравнивать, анализировать, делать выводы, рационально решать познавательные и проблемные задачи; участвовать в дискуссии, работать с документами; 3) формировать отношение к проблемам социального неравенства.

Оборудование: схемы, пакет документов.
Тип уроков: вводный урок.
Ход уроков
I. Организационный момент.
Один вельможа в скромном будничном кафтане отправился на праздник к знатному горожанину. Он очутился среди людей, блистающих великолепием нарядов из шелка и бархата. С презрением гости смотрели на его бедную одежду. Вельможу умышленно не замечали, презрительно морщили нос и оттесняли от стола, ломившегося от великолепных яств. Тогда вельможа пошел домой, надел свой самый красивый кафтан и вернулся на праздник, исполненный достоинства, как какой-нибудь правитель. Гости сразу же стали заискивать перед ним. Каждый старался вступить с ним в разговор, или по крайней мере, запомнить одно из его мудрых слов. Можно было подумать, что праздничный стол приготовили только для него. Со всех сторон ему предлагали самые вкусные кушанья.

Поурочные разработки по обществознанию. профильный уровень, 11 класс, Сорокина Е.Н., 2013
Читать Поурочные разработки по обществознанию. профильный уровень, 11 класс, Сорокина Е.Н., 2013
 

Поурочные разработки по обществознанию, профильный уровень, 10 класс, Сорокина Е.Н., 2011

05.12.14 22:05
Поурочные разработки по обществознанию, профильный уровень, 10 класс, Сорокина Е.Н., 2011.

Пособие представляет собой поурочные разработки по общество-знанию для 10 класса по учебнику Л.Н. Боголюбова, А.Ю. Лазебниковой (профильный уровень). Издание содержит подробное поурочное изложение программы и ресурсные материалы: тесты, творческие задания, темы эссе, тексты для анализа, понятийный аппарат.
Для преподавателей, работающих в профильных классах гуманитарного направления, а также для учащихся, интересующихся социальными науками.

Уроки 1-3. Наука и философия.
Цели и задачи: объяснить понятия и термины: «общественные науки», «социально-гуманитарное знание», «социология как наука», «политология как наука», «социальная психология как наука», «философия», «предмет науки», «философский плюрализм», «умозрительная деятельность»; показать особенности различных общественных наук, отличия общественных наук от естественных наук; ознакомить с классификацией социально-гуманитарных наук; развивать у учащихся умения осуществлять комплексный поиск, систематизировать социальную информацию по теме, сравнивать, анализировать, делать выводы, рационально решать познавательные и проблемные задания, участвовать в дискуссии, работать с документами; способствовать выработке собственной гражданской позиции.
Тип урока: вводный урок.

Ход урока
I. Организационный момент.
Прочитайте внимательно название темы нашего урока. В самом названии присутствует сопоставление двух терминов: «наука» и «философия».
Науки, как и люди, живут семьями. Вот, например, есть история, а на самом деле это целая семья исторических дисциплин: гражданская история, военная история, археология, этнография. Или химия - органическая химия, неорганическая химия, физическая химия, медицинская химия.

Поурочные разработки по обществознанию, профильный уровень, 10 класс,Сорокина Е.Н., 2011
Читать Поурочные разработки по обществознанию, профильный уровень, 10 класс, Сорокина Е.Н., 2011
 

Тесты по математике, 5 класс, к учебнику Никольского С.М. «Математика. 5 класс», Журавлев С.Г., Ермаков В.В., Перепелкина Ю.В., Свентковский В.А., 2013

05.12.14 21:49
Тесты по математике, 5 класс, к учебнику Никольского С.М. «Математика. 5 класс», Журавлев С.Г., Ермаков В.В., Перепелкина Ю.В., Свентковский В.А., 2013.

Данное пособие полностью соответствует федеральному государственному образовательному стандарту (второго поколения).
Сборник тестов по математике для 5 класса структурирован в соответствии с учебником «Математика. 5 класс» С.М. Никольского, М.К. Потапова, Н. Н. Решетникова. А.В. Шевкина.

Каждый тест дается в двух вариантах и относится к определенному параграфу учебника. Ко всем заданиям имеются ответы. Сборник поможет осуществить систематическую текущую проверку усвоения материала пятиклассниками, а также постепенно подготовить учащихся к Государственной итоговой аттестации. Издание адресовано учащимся 5 классов, а также преподавателям математики.

Тесты по математике, 5 класс, к учебнику Никольского С.М. «Математика. 5 класс», Журавлев С.Г., Ермаков В.В., Перепелкина Ю.В., Свентковский В.А., 2013
Читать Тесты по математике, 5 класс, к учебнику Никольского С.М. «Математика. 5 класс», Журавлев С.Г., Ермаков В.В., Перепелкина Ю.В., Свентковский В.А., 2013
 
Cтраница 1364 из 4658

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?