Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Контрольные работы по современному русскому языку, Часть 2, Андрейченко Л.И., Требуховская Л.В., 1986

06.04.15 13:43
Контрольные работы по современному русскому языку, Часть 2, Андрейченко Л.И., Требуховская Л.В., 1986.
 
  Пособие содержит тексты, формулировки заданий, методические указания к выполнению контрольных работ, образцы выполнения заданий, список рекомендуемой литературы.

Контрольные работы по современному русскому языку, Часть 2, Андрейченко Л.И., Требуховская Л.В., 1986
Читать Контрольные работы по современному русскому языку, Часть 2, Андрейченко Л.И., Требуховская Л.В., 1986
 

Контрольные работы по современному русскому языку, Часть 1, Андрейченко Л.И., Терехова Т.Г., 1986

06.04.15 13:37
Контрольные работы по современному русскому языку, Часть 1, Андрейченко Л.И., Терехова Т.Г., 1986.
 
  Пособие предназначено для студентов-заочников I курса
Оно содержит задания, тексты контрольных работ, методические указания к их выполнению, рекомендательные списки литературы.

Контрольные работы по современному русскому языку, Часть 1, Андрейченко Л.И., Терехова Т.Г., 1986
Читать Контрольные работы по современному русскому языку, Часть 1, Андрейченко Л.И., Терехова Т.Г., 1986
 

Деньги как социокультурный феномен, Зарубина Н.Н., 2011

06.04.15 13:00
Деньги как социокультурный феномен, Зарубина Н.Н., 2011.
 
  Подробно рассмотрены социология денег и их социокультурные функции, деньги как фактор дезинтеграции и катализатор отчуждения как "ничто" (отчужденные социокультурные формы как предпосылка глобализации; в социальной коммуникации; архаичные и символические рыночного обмена; "семиотические" виртуальной глобальной экономики постмодерна).
В отдельных главах показано: развитие мифологии денег от модерна к постмодерну (социосемиотическая природа буржуазного мифа денег рынка, особенности буржуазного рыночного мифа денег в русской культуре XIX - XX века, постмодернистский миф денег в современной российской культуре, влияние денег на трансформации рациональности, деньги как фактор социальной эмансипации, виртуальные и электронные деньги); влияние денег на социальное конструирование времени и пространства, неинструментальное циклическое время традиционного общества.
Для студентов и преподавателей экономических вузов, социологов, работников культуры, руководителей предприятий всех форм собственности, широкого круга читателей, интересующихся проблемами социальной справедливости в современной России.

Деньги как социокультурный феномен, Зарубина Н.Н., 2011
Читать Деньги как социокультурный феномен, Зарубина Н.Н., 2011
 

Дифференциальные уравнения, Курс лекций и практических занятий, Семенко Е.В., 2007

06.04.15 12:35
Дифференциальные уравнения, Курс лекций и практических занятий, Семенко Е.В., 2007.
 
  Предназначено для изучения курса "Дифференциальные уравнения и уравнения с частными производными" в педагогических институтах, а также для самостоятельного изучения данной дисциплины.

Дифференциальные уравнения, Курс лекций и практических занятий, Семенко Е.В., 2007
Читать Дифференциальные уравнения, Курс лекций и практических занятий, Семенко Е.В., 2007
 

Основы безопасности жизнедеятельности, учебник, Косолапова Н.В., Прокопенко Н.А., 2014

06.04.15 12:07
Основы безопасности жизнедеятельности, учебник, Косолапова Н.В., Прокопенко Н.А., 2014.

Учебник написан в полном соответствии с программой научения дисциплины «Основы безопасности жизнедеятельности» в учреждениях СПО. Содержание учебника соответствует образовательному
стандарту среднего (полного) общего образования по данном дисциплине. В книге рассмотрены основы личной безопасности и государственной системы обеспечения безопасности населения. Содержатся сведения о причинах возникновения, последствиях и профилактике чрезвычайных ситуаций различного происхождения, действующей в Российской Федерации системе защиты населения и территорий в условиях чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени, основах обороны государства и воинской обязанности. Особое внимание уделено организации здорового образа жизни человека как важнейшего фактора физического и творческого долголетия. Кроме того, рассмотрены правила оказания первой помощи пострадавшим, профилактика инфекционных заболеваний, требования к здоровью будущих родителей и правила ухода за новорожденным.
Для студентов учреждений среднего профессионального образования.

1.2. Цели и задачи дисциплины.
В современном понимании дисциплина «Основы безопасности жизнедеятельности» изучает риски производственной, природной, социальной, бытовой, городской и других сред обитания человека как в условиях повседневной жизни, так и при возникновении чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера. Данная дисциплина является начальной ступенью в освоении норм и правил безопасности.
Основная цель данной дисциплины как науки — защита человека в техносфере от негативных воздействий антропогенного и естественного происхождения и обеспечение комфортных условий жизнедеятельности.
Перед учащимися и преподавателями ставятся задачи:
освоения знаний о безопасном поведении человека в чрезвычайных и опасных ситуациях природного, техногенного, а также социального характера; о здоровье и здоровом образе жизни; о государственной системе защиты населения от опасных и чрезвычайных ситуаций; об обязанностях граждан по защите государства; воспитания ценностного отношения к здоровью и человеческой жизни; чувства уважения к героическому наследию России и ее государственной символике; патриотизма и долга по защите Отечества;

Основы безопасности жизнедеятельности, учебник, Косолапова Н.В., Прокопенко Н.А., 2014

Читать Основы безопасности жизнедеятельности, учебник, Косолапова Н.В., Прокопенко Н.А., 2014
 

Тетради новых терминов №109, Англо-русские термины по репрографии, Зуев Р.Н., Толкачев Г.В., 1987

06.04.15 12:06
Тетради новых терминов №109, Англо-русские термины по репрографии, Зуев Р.Н., Толкачев Г.В., 1987.
 
  В предлагаемый выпуск включены более 900 новых терминов по репрографии, появившиеся в последние годы в англоязычной специальной литературе.
При его составлении были использованы журналы, книги, справочники, каталоги, проспекты зарубежных фирм, а также описания изобретений по репрографии на английском языке. Источником русской терминологии послужили отечественные периодические издания, труды советских авторов, государственные стандарты.

Тетради новых терминов №109, Англо-русские термины по репрографии, Зуев Р.Н., Толкачев Г.В., 1987
Читать Тетради новых терминов №109, Англо-русские термины по репрографии, Зуев Р.Н., Толкачев Г.В., 1987
 

Тетради новых терминов №108, Англо-русские термины по прокатке, Парцевский А.Б., Сафонова М.К., Горбасев Н.И., 1987

06.04.15 11:57
Тетради новых терминов №108, Англо-русские термины по прокатке, Парцевский А.Б., Сафонова М.К., Горбасев Н.И., 1987.
 
  Прокатное производство, являющееся одним из основных переделов черной металлургии, получило в течение последних десятилетий дальнейшее развитие. Это, прежде всего, широкое распространение автоматизированных и непрерывных процессов и технологий и внедрение новейшего высокопроизводительного оборудования. Изменения, происходящие в прокатном производстве, находят свое отражение в создании новой научно-технической терминологии, что требует ее систематизации. В этом выпуске содержится около 1600 новых английских терминов по прокатному производству с их русскими эквивалентами и более 50 сокращений.

Тетради новых терминов №108, Англо-русские термины по прокатке, Парцевский А.Б., Сафонова М.К., Горбасев Н.И., 1987
Читать Тетради новых терминов №108, Англо-русские термины по прокатке, Парцевский А.Б., Сафонова М.К., Горбасев Н.И., 1987
 

Деревообрабатывающие станки, Короткое В. И., 2007

06.04.15 11:49
Деревообрабатывающие станки, Короткое В. И., 2007.

Даны основы теории резания древесины. Рассмотрены основные части деревообрабатывающих станков, режущие инструменты, их установка и крепление на станках, конструкции станков общего назначения, способы размерной настройки, рациональные примеры работы на станках, а также возможные причины брака и способы его устранения.
Для учащихся учреждений начального профессионального образования.

1.1. Определение процесса резания.
Резание — это процесс взаимодействия резца с древесиной, при котором происходит механическое нарушение связи между частицами древесины по заданному направлению с образованием стружки или без нее. Резание является основным способом получения деталей нужных размеров и форм. В процессе резания клиновидный резец 4 (рис. 1.1) воздействует на заготовку /, перерезает волокна и, нарушая связь между ними, отделяет от нее определенную часть толщиной /. Срезаемый слой 3 древесины, называемый стружкой, всегда деформирован. Резание без образования стружек осуществляется, например, при раскрое материала на гильотинных ножницах или прессах для высечки бракованных мест из шпона.
Режущей кромкой 5 резца является ребро клина, непосредственно формирующее обрабатываемую поверхность 6, которая называется поверхностью резания. Для осуществлении процесса резания необходимы рабочие движения.
Главное движение резания D, — движение резца или заготовки, обеспечивающее удаление одного срезаемого слоя и происходящее с наибольшей скоростью в процессе резания.

Деревообрабатывающие станки, Короткое В. И., 2007

Читать Деревообрабатывающие станки, Короткое В. И., 2007
 
Cтраница 1300 из 4940

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?