Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Документационное обеспечение управления, Захарова Т.И., 2006

19.05.15 23:05
Документационное обеспечение управления, Захарова Т.И., 2006.

4.    Оформление документа, содержащего решение.
Рассмотрение дела в приказе начиналось по инициативе царя или по жалобе, известу, челобитной или отписке. Указание царя передавалось им лично кому-либо из чинов приказа или передавалось в приказ через кого-либо из тех, кто находился в это время при царе. По указу царя либо сразу готовилось решение ("отпуск"), если приказ располагал для этого нужными сведениями, либо начиналось исполнение — рассмотрение вопроса и сбор необходимых материалов.
Если во исполнение царского указа нужно было написать грамоту, дьяк писал ее сам или давал поручение кому-нибудь из старших подьячих. Если для решения дела требовалась переписка с другими приказами, она велась без соблюдения особых формальностей короткими "памятями" или записками подьячих одного приказа подьячим другого приказа.

Читать Документационное обеспечение управления, Захарова Т.И., 2006
 

Вопросы для подготовки к экзамену (зачёту) по дисциплине «БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА»

19.05.15 23:01
Вопросы для подготовки к экзамену (зачёту) по дисциплине «БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА».

1.    Основные понятия: опасность, источник чрезвычайной ситуации, чрезвычайное событие, чрезвычайная ситуация, митигация, риск, безопасность человека.
Источник чрезвычайной ситуации – опасное природное явление или процесс, техногенное происшествие, инфекционное заболевание, в результате которого на определенной территории создается чрезвычайная ситуация.
Опасность – это вероятность тех или иных опасных процессов, явлений, техногенных происшествий, которые могут явиться причиной чрезвычайных событий.
Чрезвычайное событие – это событие природного или антропогенного происхождения, заключающееся в отклонении от нормы протекающих процессов или явлений и оказывающее (могущее оказать) отрицательное воздействие на жизнедеятельность людей, функционирование экономики, социальную сферу и при-родную среду

Читать Вопросы для подготовки к экзамену (зачёту) по дисциплине «БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА»
 

Гражданско-правовая природа лицензионного договора, Витко В.С., 2011

19.05.15 22:56
Гражданско-правовая природа лицензионного договора, Витко В.С., 2011.

§ 1. Классификация договоров в сфере интеллектуальной собственности.

Гражданско-правовые договоры образуют в совокупности единую систему. Ее структуру составляют типы, виды и разновидности (подвиды) договоров. Под типом договоров, как пишет А.Г. Быков, обычно понимается группировка гражданско-правовых договоров по совокупности признаков, которые выражают наиболее общие и существенные черты отношений, опосредуемых данной группировкой.
В пределах типа договора различаются отдельные виды. Определить вид - значит выделить в пределах одного договорного типа такие договоры, которые наряду с общими чертами, свойственными данному типу, имеют определенные особенности, что и вызывает необходимость их разграничения внутри данного типа <1>.

Гражданско-правовая природа лицензионного договора, Витко В.С., 2011

Читать Гражданско-правовая природа лицензионного договора, Витко В.С., 2011
 

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ, ТРЕНИНГ ПРЕОДОЛЕНИЯ КОНФЛИКТОВ, ВАСИЛЬЕВ Н.Н., 2007

19.05.15 22:51
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ, ТРЕНИНГ ПРЕОДОЛЕНИЯ КОНФЛИКТОВ, ВАСИЛЬЕВ Н.Н., 2007.

Фрагмент из книги.
Первая возможность – рефлексия конфликтов и конфронтации, возникающих в тренинговой группе. Этот путь, традиционный для групповой терапии и Т-групп, нам представляется неуместным для реальной учебной студенческой группы (или группы специалистов, направленных заказчиком на «повышение квалификации»), поскольку участники здесь находятся в ситуации вынужденного, обязательного присутствия и не связаны терапевтическим контрактом с тренером. С другой стороны, тренер не имеет возможности контролировать и использовать феномены групповой динамики: отношения в реальной группе «непрозрачны» для него, поскольку развиваются не «здесь-и-теперь», а привнесены извне.

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ, ТРЕНИНГ ПРЕОДОЛЕНИЯ КОНФЛИКТОВ, ВАСИЛЬЕВ Н.Н., 2007

Читать ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ, ТРЕНИНГ ПРЕОДОЛЕНИЯ КОНФЛИКТОВ, ВАСИЛЬЕВ Н.Н., 2007
 

Маркетинг образования, Ванькина И.В., Егоршин А.П., Кучеренко В.И.

19.05.15 22:45
Маркетинг образования, Ванькина И.В., Егоршин А.П., Кучеренко В.И.

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ В ОБЛАСТИ ОБРАЗОВАНИЯ.
Важным методом оценки состояния системы образования Российской Федерации является сравнение показателей по отношению к высокоразвитым странам. Это позволяет определить ориентиры для разработки среднесрочных прогнозов развития социальной сферы. Наиболее известным в мировой практике является индексный метод, используемый в ежегодных докладах о развитии человека ООН. Сущность метода заключается в расчете сопоставимых индексных показателей, характеризующих различные стороны экономической и социальной жизни стран мира за ряд лет, и определении интегрального индекса развития человеческого потенциала (ИРЧП). В Докладе содержится несколько десятков локальных показателей, характеризующих ИРЧП, причем показатели системы образования приведены в нескольких разделах. Рейтинг стран по ИРЧП меняется по годам, однако высокоразвитые страны «семерки» закономерно находятся в первой «двадцатке» по ИРЧП

Маркетинг образования, Ванькина И.В., Егоршин А.П., Кучеренко В.И.

Читать Маркетинг образования, Ванькина И.В., Егоршин А.П., Кучеренко В.И.
 

Психологическая азбука, рабочая тетрадь 2

19.05.15 22:39
Психологическая азбука, рабочая тетрадь 2.

ПРАВИЛА ЗАПОМИНАНИЯ.
- Приступая к запоминанию, надо поставить перед собой цель — запомнить надолго.
- Все, что ты запоминаешь, попробуй представить в виде картинок, образов.
- При запоминании будь внимателен, не отвлекайся.
- При запоминании текста необходимо:
- понять основное содержание текста;
- разбить его на смысловые части;
- найти в каждой части ключевую фразу, опорный пункт для передачи ее содержания;
- запомнить их в определенной последовательности.
- Лучше два раза прочесть текст и два раза его воспроизвести, чем пять раз читать без воспроизведения.
- Заданный учебный материал лучше повторить сразу, по «горячим следам».
- Применение — мать учения. Запоминание будет более успешным, если ты сможешь использовать то, что хочешь запомнить, в своей повседневной жизни.

Психологическая азбука, рабочая тетрадь 2

Читать Психологическая азбука, рабочая тетрадь 2
 

Русско-белорусский разговорник, Михневич А. Е., 1991

19.05.15 22:22
Русско-белорусский разговорник, Михневич А. Е., 1991.

Разговорник охватывает общие темы повседневного диалога и соответствующую им лексику. Состоит из трех частей: собственно разговорника (разделы «Язык и речь», «Речевой этикет»,
«Человек», «В городе», в каждой из которых рассматривается какая-либо отличительная черта белорусского языка, и диалогов, представляющих живую современную белорусскую речь.
Адресуется русскоязычным жителям Белоруссии и ее гостям.

Фрагмент из книги.
7. Направление
Куда вы ходили?
Откуда ты пришел (приехал)?
Идите, пожалуйста, сюда (туда, в том направлении, назад, в обратную сторону, налево, направо, по этой улице).
Положи книгу там (в шкаф, на полку, около лампы, в портфель).
Подымитесь на третий этаж. Заходите в комнату. Можно войти в этот зал? На какие направления продают билеты в этой кассе?
Русско-белорусский разговорник, Михневич А. Е., 1991

Читать Русско-белорусский разговорник, Михневич А. Е., 1991
 

Наследственное право, Волкова Н.А., Кузбагарова А.Н., 2010

19.05.15 22:03
Наследственное право, Волкова Н.А., Кузбагарова А.Н., 2010.

1.3. Значение и принципы наследственного права Российской Федерации.
Наследственные отношения в той или иной степени затрагивают интересы всех граждан, других субъектов гражданского оборота. Нормы наследственного права оказывают существенное влияние на стабильность экономических и личностных отношений в обществе, и потому институт наследования служит как интересам отдельной личности, так и интересам общества в целом
Жизнь — это непрерывная пьеса, в которой, сменяя друг друга, играют все новые и новые актеры, если понимать под этими актерами человеческие поколения. И подобно тому, как новый актер продолжает игру ушедшего со сцены актера, аналогичным образом наследники продолжают дело своих наследователей. В этом смысле можно представить историю экономической жизни человеческого общества в виде непрерывной цепочки передачи накопленных наследователями материальных и иных благ их потомкам. В данной цепочке действует закономерность человеческая жизнь конечна, а система экономических отношений (вещных, имущественных, обязательственных и т.п.) бесконечна и вечна.

Наследственное право, Волкова Н.А., Кузбагарова А.Н., 2010

Читать Наследственное право, Волкова Н.А., Кузбагарова А.Н., 2010
 
Cтраница 1280 из 5049

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?