Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Хрестоматия, произведения школьной программы по литературе, 3- 4 классы, Юдаева М.В., 2013

31.01.15 21:10
Хрестоматия, произведения школьной программы по литературе, 3- 4 классы, Юдаева М.В., 2013.

ТОЛСТОЙ ЛЕВ НИКОЛАЕВИЧ (1828-1910)
ДЕТСТВО
(Отрывок)
Счастливая, счастливая, невозвратимая пора детства! Как не любить, не лелеять воспоминаний о ней? Воспоминания эти освежают, возвышают мою душу и служат для меня источником лучших наслаждений.
Набегавшись досыта, сидишь, бывало, за чайным столом, на своём высоком креслице; уже поздно, давно выпил свою чашку молока с сахаром, сон смыкает глаза, но не трогаешься с места, сидишь и слушаешь. И как не слушать? Maman говорит с кем-нибудь, и звуки голоса её так сладки, так приветливы. Одни звуки эти так много говорят моему сердцу!

Хрестоматия, произведения школьной программы по литературе, 3- 4 классы, Юдаева М.В., 2013
Читать Хрестоматия, произведения школьной программы по литературе, 3- 4 классы, Юдаева М.В., 2013
 

Химия, 9 класс, рабочая тетрадь к учебнику Габриеляна О.С. «Химия, 9 класс», Габриелян О.С., Сладков С.А., 2014

31.01.15 20:56
Химия, 9 класс, рабочая тетрадь к учебнику Габриеляна О.С. «Химия, 9 класс», Габриелян О.С., Сладков С.А., 2014.

Предлагаемая тетрадь — часть учебного комплекса к учебнику О. С. Габриеляна «Химия. 9 класс». Учебник соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту основного общего образования. Также тетрадь может использоваться с учебником, соответствующим Федеральному компоненту государственного образовательного стандарта. Помимо тетради в состав УМК входят электронное приложение к учебнику, методическое пособие и рабочая программа.
Специальными знаками отмечены задания, направленные на формирование метапредметных умений (планировать деятельность, выделять различные признаки, сравнивать, классифицировать, устанавливать причинно-следственные связи, преобразовывать информацию и др.) и личностных качеств учеников.

Пример задания.
Часть II
1. Взаимодействие растворов сульфата калия и нитрата свинца относится к реакциям:
1) замещения 3) ионного обмена
2) нейтрализации 4) соединения
Ответ.
2. Взаимодействие кислоты и щёлочи относится к реакциям:
1) соединения, окислительно-восстановительным
2) обмена, нейтрализации
3) обмена, этерификации
4) обмена, эндотермическим
Ответ.
Химия, 9 класс, рабочая тетрадь к учебнику Габриеляна О.С. «Химия, 9 класс», Габриелян О.С., Сладков С.А., 2014
Читать Химия, 9 класс, рабочая тетрадь к учебнику Габриеляна О.С. «Химия, 9 класс», Габриелян О.С., Сладков С.А., 2014
 

Химия, 10 класс, рабочая тетрадь к учебнику Габриеляна О.С. «Химия, 10 класс. Базовый уровень», Габриелян О.С., Сладков С.А., 2014

31.01.15 20:44
Химия, 10 класс, рабочая тетрадь к учебнику Габриеляна О.С. «Химия, 10 класс. Базовый уровень», Габриелян О.С., Сладков С.А., 2014.

Предлагаемая тетрадь — часть учебного комплекса к учебнику О. С. Габриеляна «Химия. 10 класс». Помимо тетради в состав УМК входят электронное приложение к учебнику, методическое пособие и рабочая программа. Специальными знаками отмечены задания, направленные на формирование метапредметных умений (планировать деятельность, выделять различные признаки, сравнивать, классифицировать, устанавливать причинно-следственные связи, преобразовывать информацию и др.) и личностных качеств учеников.

Пример задания.
3. Предложите формулы органических соединений производных метана (СН4) и дайте несколько названий (используйте различные источники информации).
1) СПИРТ.
2) Кислота.
4. Соотнесите имя учёного, его портрет, родину и заполните графу «Вклад в изучение органической химии» (используйте различные источники информации).

Химия, 10 класс, рабочая тетрадь к учебнику Габриеляна О.С. «Химия, 10 класс. Базовый уровень», Габриелян О.С., Сладков С.А., 2014
Читать Химия, 10 класс, рабочая тетрадь к учебнику Габриеляна О.С. «Химия, 10 класс. Базовый уровень», Габриелян О.С., Сладков С.А., 2014
 

Финансовое право. Краткий курс. Евстигнеев Е. Н., Викторова Н. Г., 2010

31.01.15 20:33
Финансовое право. Краткий курс. Евстигнеев Е. Н., Викторова Н. Г., 2010.

Пособие написано в соответствии с программой курса «Финансовое право». Сжато и доходчиво изложены основные положения законодательства в области финансов, раскрывается смысл и содержание ключевых понятий и категорий. Предназначено для студентов высших и средних учебных заведений, изучающих курс «Финансовое право», преподавателей, аспирантов, а также для всех, кто интересуется финансовым законодательством России.

1.1. Категории финансового права. Финансовые правоотношения.
Финансовое право представляет собой самостоятельную отрасль российского права, имеющую свой предмет правового регулирования и обусловленный им метод правового регулирования.
Предметом финансового права являются финансовые отношения, которые возникают в процессе финансовой деятельности государства. Другими словами, с помощью финансового права государство регулирует общественные отношения, складывающиеся в области финансовой деятельности.
Метод финансового права — это метод властных предписаний, предполагающий неравенство субъектов правоотношений. Властные предписания исходят в большинстве случаев от финансовых, налоговых и кредитных органов, входящих в систему государственных органов и наделенных соответствующими полномочиями.
Метод финансового права характеризуется следующими особенностями:
- одной из сторон финансовых отношений всегда выступает орган государственной власти;
- любое юридическое и (или) физическое лицо обязано выполнить предписание, данное органом государственной власти, поскольку оно является односторонне властным;
- властные предписания не основываются на отношениях субординации и должностного подчинения.

Финансовое право. Краткий курс. Евстигнеев Е. Н., Викторова Н. Г., 2010
Читать Финансовое право. Краткий курс. Евстигнеев Е. Н., Викторова Н. Г., 2010
 

Финансовое право, Евстигнеев Е.Н., Викторова Н. Г., 2011

31.01.15 20:13
Финансовое право, Евстигнеев Е.Н., Викторова Н. Г., 2011.

В учебном пособии лаконично и в доступной форме изложены такие материалы, как базовые характеристики финансового права; бюджетное право и бюджетный процесс; правовые основы финансового контроля; правовое регулирование финансовой деятельности предприятий, налогообложения, банковской деятельности, эмиссии и обращения ценных бумаг, денежного обращения и расчетов, валютных отношений, страхования, лизинга. Пособие написано на базе новейшего законодательства, что делает его полезным не только для студентов и аспирантов экономических вузов и бизнес-школ, но и для специалистов финансовых и бухгалтерских служб предприятий.
Рекомендовано Учебно-методическим объединением в области товароведения и экспертизы товаров в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 080401 «Товароведение и экспертиза товаров» и 260501 «Технология продуктов общественного питания».

1.2. Финансовая система Российской Федерации и ее правовые институты.
Целенаправленная деятельность, осуществляемая посредством финансово-кредитной и денежной системы государства, обеспечивает экономические связи всех субъектов общественного воспроизводства. Финансовая деятельность государства связана с образованием, распределением и использованием фондов денежных средств. Однако сами денежные средства — это не финансы. Ими являются отношения между субъектами экономической жизни по поводу формирования и перераспределения денежных средств.
Фонды денежных средств в государстве представляют собой дифференцированное целое, состоящее из централизованных и децентрализованных финансов. Централизованные финансы включают денежные средства, аккумулируемые в бюджете государства; государственные внебюджетные фонды; кредитование (государственное и кредитных учреждений); государственное страхование —личное и имущественное. К децентрализованным финансам относятся денежные средства предприятий и организаций всех форм собственности, учреждений и общественных организаций, а также отраслевые и межотраслевые внебюджетные фонды.

Финансовое право, Евстигнеев Е.Н., Викторова Н. Г., 2011
Читать Финансовое право, Евстигнеев Е.Н., Викторова Н. Г., 2011
 

Рабочая программа по физической культуре, 4 класс, Патрикеев А.Ю., 2014

31.01.15 19:55
Рабочая программа по физической культуре, 4 класс, Патрикеев А.Ю., 2014.

Пособие содержит рабочую программу по физической культуре для 4 класса общеобразовательных учреждений к УМК В.И. Ляха , составленную с опорой на материал учебника и в соответствии с требованиями действующего Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования. Программа включает пояснительную записку, требования к знаниям и умениям учащихся, тематическое планирование учебного материала, подробное поурочное планирование.
Издание адресовано учителям, руководителям образовательных учреждений и методистам.

Учебный план
На курс «Физическая культура» в 4 классе отводится 102 ч (3 ч/нед). Третий час на преподавание учебного предмета «Физическая культура» был введен приказом Минобрнауки России от 30 августа 2010 г. № 889. В приказе было указано: «Третий час учебного предмета Физическая культура использовать на увеличение двигательной активности и развитие физических качеств обучающихся, внедрение современных систем физического воспитания».
Личностные, метапредметные и предметные результаты освоения курса
В соответствии с требованиями к результатам освоения основной образовательной программы начального общего образования Федерального государственного образовательного стандарта (приказ Минобрнауки России от 6 октября 2009 г. № 373) данная рабочая программа для 4 класса направлена на достижение учащимися личностных, метапредметных и предметных результатов по физической культуре.

Рабочая программа по физической культуре, 4 класс, Патрикеев А.Ю., 2014
Читать Рабочая программа по физической культуре, 4 класс, Патрикеев А.Ю., 2014
 

Экономическая теория, Басовский Л.Е., Басовская Е.Н., 2010

31.01.15 19:41
Экономическая теория, Басовский Л.Е., Басовская Е.Н., 2010.

В кратком изложении и доступной форме с использованием ярких примером и соответствующего иллюстративного материала рассмотрены фундаментальные вопросы современной экономической теории (принятие экономических решений, методология экономической науки, специализация и выгоды торговли и т.д.).
Особое внимание уделено функционированию рынков, политике государства в этой среде, потреблению и производству, несовершенной конкуренции и отраслевой организации, теории рынков факторов производства, экономике общественного сектора, макроэкономическим показателям, реальной политике в долгосрочном и краткосрочном периодах и теории открытой экономики.
Содержание учебника полностью отвечает требованиям государственных стандартов высшего профессионального образования Российской Федерации для студентов неэкономических направлений и специальностей вузов.

Фрагмент текста.
1.1.3. Функционирование экономики страны Уровень жизни определяет производительность
Уровень жизни населения в разных странах различен. В одних странах головой доход среднего жителя страны измеряется десятками тысяч долларов, в других — не достигает и тысячи. Чем объясняются огромные различия в уровне жизни населения разных стран в разное время?
Производительность — это количество товаров и услуг, произведенных в течение одного часа рабочего времени. Там, где работники производят за единицу времени большее количество товаров и услуг, население имеет более высокий уровень жизни. Там, где производительность меньше, большинство людей вынуждены существовать в более скромных условиях. Темпы роста производительности определяют темпы роста среднего дохода в стране.
Основополагающая взаимосвязь между производительностью и уровнем жизни проста. Производительность определяет уровень жизни. Все другие объяснения имеют второстепенное значение. Взаимосвязь между производительностью и уровнем доходов должна учитываться в политике государства. Фундамент высокого уровня жизни — это повышение производительности. Для этого нужен доступ работников к образованию, передовым технологиям.

Экономическая теория, Басовский Л.Е., Басовская Е.Н., 2010
Читать Экономическая теория, Басовский Л.Е., Басовская Е.Н., 2010
 

Экономическая логистика, учебник для вузов, стандарт третьего поколения, Афанасенко И., Борисова В., 2013

30.01.15 23:58
Экономическая логистика, учебник для вузов, стандарт третьего поколения, Афанасенко И., Борисова В., 2013.

Учебник «Экономическая логистика» отличается повышенной сложностью, которая неизбежна при более углублённом изучении предмета, что характерно для второго уровня высшего образования — магистратуры. Раскрываются закономерности эволюции полной логистической системы и её особенности в условиях России. На основе критического анализа накопленных знаний конкретизированы понятия, категории и законы экономический логистики. Впервые в отечественной литературе сделана попытка изложить научную теорию логистики как систему законов, категорий и принципов, объясняющих природу поточной формы организации экономической материи, упорядоченную сообразно внутренней причинной необходимости. Обосновано, что логистика как отдельное направление научной мысли относится к наукам, возникшим на базе тектологии — учения о всеобщей организованности, и при описании логистических систем необходимо исходить из общей характеристики тектологических систем. На построение логистических объектов влияют законы всеобщей организованности: закон подбора, закон меры, закон усложнения организационных, закон организации и дезорганизации и другие, которые в практической деятельности пока используются на уровне интуиции.
Учебник соответствует государственным образовательным стандартам третьего поколения по направлениям 100700 «Торговое дело» и 080200 «Менеджмент», профиль «Логистика», квалификация — магистр. Адресовал студентам экономических вузов, магистрантам и аспирантам, преподавателям, специалистам и всем интересующимся теорией и практикой экономической логистики.
Рекомендовано Учебно-методическим советом Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов в качестве учебника для студентов экономических специальностей всех форм обучения.

1.1. Научная теория логистики и концепция уровней
Профессиональное знание образуется с помощью понятийной структуры, которая вырабатывается в процессе научного познания. Хотя логистика как область конкретного научного знания выделилась сравнительно недавно, она интенсивно развивается. Наработанного научного материала вполне достаточно, чтобы проявилась внутренняя логика логистического знания. Ее можно представить в таком виде.
Мы исходим из того, что сложилась концепция логистики, которая В той или иной мере выражает единый определяющий замысел, нацеленный па предмет изучения — потоковую форму движения экономической материи. Концепция, как известно, должна определять метод познания наилучший сипом') достижения цели. Метод, в гною очередь, показывает, как действовать, направленность исследования предмета.

Экономическая логистика, учебник для вузов, стандарт третьего поколения, Афанасенко И., Борисова В., 2013
Читать Экономическая логистика, учебник для вузов, стандарт третьего поколения, Афанасенко И., Борисова В., 2013
 
Cтраница 1242 из 4661

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?