Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Выполнение и оформление выпускной квалификационной работы для студентов профиля ПГС [Электронный ресурс]: учебно-методическое пособие, Абрамян С.Г, Бурлаченко О.В., Чередниченко Т.Ф., Чеснокова О.Г., 2014

07.02.15 18:06
Выполнение и оформление выпускной квалификационной работы для студентов профиля ПГС [Электронный ресурс]: учебно-методическое пособие, Абрамян С.Г, Бурлаченко О.В., Чередниченко Т.Ф., Чеснокова О.Г., 2014.

Рассмотрены состав, объем и содержание разделов выпускной квалификационной работы. Сформулированы требования к объемно-планировочному, конструктивному и архитектурно-художественному решению зданий и сооружений. Особое внимание уделено вопросам технологии и организации производства. Показаны некоторые пути научно-исследовательского поиска при выполнении работы, а также значение сравнительного анализа вариантных решений конструктивных задач. При создании учебно-методического пособия авторы, руководствуясь педагогическими и творческими соображениями, основанными на их многолетнем опыте проектной и педагогической работы, при некоторой компактности и лаконичности изложения текстового материала значительно расширили и детализировали иллюстративную часть, дающую более полное представление о новейших принципах конструирования зданий, компьютерного моделирования и расчетов, технологии выполнения различных строительных работ.
Приведены виды сметной документации, основы их составления.
Для студентов всех форм обучения направления «Строительство» профиля «Промышленное и гражданское строительство».


2.1. ТЕМАТИКА ВКР, ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ, СОСТАВ РАЗДЕЛА
Студенту предоставляется право выбора темы выпускной квалификационной работы по тематике, разработанной кафедрой, или на реальные темы, предложенные администрацией города, имеющие научно-исследовательское или практическое применение.
Приблизительная тематика
Возведение многоэтажных жилых домов;
Реконструкция жилых домов застройки 1950—1970-х годов;
Возведение малоэтажных жилых домов из модульных объемных элементов с применением новейших технологий, материалов и методов возведения;
Возведение жилых зданий из монолитного железобетона с оригинальной планировкой;
Гостиничные комплексы;
Туристические комплексы;
Спортивная (или с иным профилем) школа;
Детский (или иной) санаторий;
Промышленные объекты разнообразного профиля и назначения;
Предприятия по переработке различного профиля и т. п.

Выполнение и оформление выпускной квалификационной работы для студентов профиля ПГС [Электронный ресурс]: учебно-методическое пособие, Абрамян С.Г, Бурлаченко О.В., Чередниченко Т.Ф., Чеснокова О.Г., 2014
Читать Выполнение и оформление выпускной квалификационной работы для студентов профиля ПГС [Электронный ресурс]: учебно-методическое пособие, Абрамян С.Г, Бурлаченко О.В., Чередниченко Т.Ф., Чеснокова О.Г., 2014
 

Архитектурно-строительные конструкции и детали жилых зданий, учебное пособие, Осипов Ю.К., Матехина О.В., Семин А.П., 2014

07.02.15 17:53
Архитектурно-строительные конструкции и детали жилых зданий, учебное пособие, Осипов Ю.К., Матехина О.В., Семин А.П., 2014.

Глава 1. ЗДАНИЯ И ИХ ЭЛЕМЕНТЫ. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ.
Здании - это наземные сооружения, имеющие внутреннее пространство, предназначенное для удовлетворения тех или иных потребностей человека (жилые дома, школы, театры, стадионы, больницы и др.)- Наземные сооружения, не имеющие внутреннего пространства, а также все подземные и подводные сооружения носят название инженерных сооружений (мосты, эстакады, резервуары, градирни, набережные, водонапорные башни и другие подобные сооружения).
По своему назначению здания делят на гражданские, промышленные и сельскохозяйственные. Гражданские здания подразделяют на жилые (жилые дома, гостиницы, общежития) и общественные (школы, магазины, театры, административные здания и др.). В зависимости от места расположения гражданские здания могут быть городские, загородные или сельского типа. Гражданские здания и их виды резко отличаются друг от друга по архитектурно-конструктивной структуре и по внешнему виду. Промышленные здания подразделяются по характеру выполняемых в них производственных процессов (химия, металлургия, машиностроение, транспорт и пр.) Сельскохозяйственные здания предназначены для обслуживания различных отраслей сельскохозяйственного производства.

Архитектурно-строительные конструкции и детали жилых зданий, учебное пособие, Осипов Ю.К., Матехина О.В., Семин А.П., 2014
Читать Архитектурно-строительные конструкции и детали жилых зданий, учебное пособие, Осипов Ю.К., Матехина О.В., Семин А.П., 2014
 

История физики, Том 3, Кудрявцев П.С., 1971

07.02.15 17:43
История физики, Том 3, Кудрявцев П.С., 1971.

  Книга охватывает период развития физики первой четверти XX в. от открытия квант до создания квантовой механики.

История физики, Том 3, Кудрявцев П.С., 1971
Читать История физики, Том 3, Кудрявцев П.С., 1971
 

Математико-статистические методы и модели в управлении предприятием, Учебное пособие, Янковой А.Г., 2014

07.02.15 17:40
Математико-статистические методы и модели в управлении предприятием, Учебное пособие, Янковой А.Г., 2014.

Учебное пособие посвящено практическому применению математико-статистических методов и моделей в управлении современным предприятием на основе исследования его производственно-финансовой деятельности. Содержит элементы теории математического и статистического анализа и прогнозирования с иллюстрацией их прикладных аспектов на практических примерах. Каждая глава пособия содержит варианты индивидуальных заданий и список литературы, позволяющей расширить научной кругозор в обсуждаемой теме.
Данное пособие будет исключительно полезно бакалаврам и магистрам, изучающим экономику предприятия, а также иностранным студентам, аспирантам и преподавателям, использующим в своих исследованиях математико-статистические методы и модели.

3. ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДИНАМИКИ С ПОМОЩЬЮ МЕТОДОВ АВТОКОРРЕЛЯЦИИ И АВТОРЕГРЕССИИ.
Одним из фундаментальных понятий анализа и прогнозирования рядов динамики является автокорреляция, которая рассматривается как частный случай обычной корреляционной связи между экономическими показателями предприятия, когда величина последующих уровней временного ряда зависит от значений предыдущих уровней этого же ряда.
Так, в условиях жесткого централизованного управления экономикой планирование на многих предприятиях осуществлялось на основе метода «от достигнутого». Это означает, что если в отчетном периоде предприятие произвело продукции, условно говоря, 1000 единиц, то в плановом периоде оно должно произвести данной продукции уже 1100 единиц, т.е. с примерно постоянным темпом роста или прироста. Ясно, что при таком подходе к планированию уровень производства в /-м периоде будет зависеть от уровня производства в (/ - 1)-м периоде, который, в свою очередь, будет определяться уровнем производства в (/ — 2)-м периоде и т.д.
Под автокорреляцией понимают корреляционную связь между двумя производными рядами динамики экономических показателей, которые образованы из уровней одного исходного ряда длиною N и смещены один относительно другого на г уровней (см. рис. 3.1). При моделировании вариации признаков во времени на основе рядов динамики экономических показателей такой сдвиг г называется временным лагом или запаздыванием.

Математико-статистические методы и модели в управлении предприятием, Учебное пособие, Янковой А.Г., 2014
Читать Математико-статистические методы и модели в управлении предприятием, Учебное пособие, Янковой А.Г., 2014
 

Педагогика физической культуры и спорта, курс лекций, учебное пособие, Ямалетдинова Г.А., 2014

07.02.15 17:26
Педагогика физической культуры и спорта, курс лекций, учебное пособие, Ямалетдинова Г.А., 2014.

В учебном пособии раскрывается сущность и специфика педагогических категорий обучения, воспитания, образования, показаны теоретические основы системы самоуправления учебно-познавательной деятельностью студентов университетов в сфере физической культуры и спорта.
Адресовано студентам институтов, факультетов физического воспитания педагогических вузов и университетов, а также аспирантам, преподавателям, тренерам, слушателям курсов повышения квалификации в сфере физической культуры.

1.2. Задачи педагогической науки.
Прежде всего, хотелось бы предостеречь слушателей от смешения научных и практических задач в области образования, воспитания и управления педагогическими системами. Основное отличие состоит в том, что задача науки — проводить исследования, а практическая задача школы и высших учебных заведений — осуществлять воспитание, обучение и образование учащихся и студентов.
Педагогическое науковедение выделяет несколько классов задач по разным основаниям. Рассмотрим классы постоянных и временных задач, решаемых педагогической наукой.
Прежде всего обозначим постоянные задачи педагогической науки.
Вскрытие закономерностей в воспитании, образовании, обучении, управлении образовательными и воспитательными системами. Это важнейшая постоянная задача. Закономерности в педагогике трактуются как связи между намеренно созданными или объективно существующими условиями и достигнутыми результатами. В качестве результатов выступают обученность, воспитанность, развитость личности в конкретных ее параметрах.
Прогнозирование образования на ближайшее и отдаленное будущее. Без научных прогнозов невозможно управлять образовательной политикой, экономикой образования, совершенствованием педагогической деятельности, управлением образовательными системами.

Педагогика физической культуры и спорта, курс лекций, [учеб. пособие], Ямалетдинова Г.А., 2014
Читать Педагогика физической культуры и спорта, курс лекций, учебное пособие, Ямалетдинова Г.А., 2014
 

История физики, Часть 2, Спасский Б.И., 1977

07.02.15 17:22
История физики, Часть 2, Спасский Б.И., 1977.

  Книга посвящена истории развития физики во второй половине XIX в. и истории становления и развития теории относительности и квантовой механики. Много внимания уделено методологическим вопросам, в частности методологическим вопросам теории относительности и квантовой механики. Рассматривается история развития понятия причинности и принципа причинности в физике.
Предназначается для студентов высших учебных заведений.

История физики, Часть 2, Спасский Б.И., 1977
Читать История физики, Часть 2, Спасский Б.И., 1977
 

История физики, Часть 1, Спасский Б.И., 1977

07.02.15 17:11
История физики, Часть 1, Спасский Б.И., 1977.

  В книге рассмотрена история физики включая середину XIX в., а также общие вопросы закономерностей развития этой науки: вопрос о связи физики и производства, о связи физики с философией; вопрос о преемственности в развитии физики, роль метода аналогий и моделей в этом развитии и т. д. В книге уделено также большое внимание методологическим вопросам самой физики.
Предназначается для студентов высших учебных заведений.

История физики, Часть 1, Спасский Б.И., 1977
Читать История физики, Часть 1, Спасский Б.И., 1977
 

История физики, Лауэ М., 1956

07.02.15 17:05
История физики, Лауэ М., 1956.

  История может быть написана с различных точек зрения при полном сохранении достоверности; оправданной является любая точка зрения, исходя из которой историк может открыть что-либо исторически интересное. История науки также допускает различные точки зрения. Эта книга занимается возникновением и •изменением некоторых идей и знаний, важных для современной физики. Подобно тому, как история политики не затрагивает текущей политики, так же и история пауки доходит только до тех проблем, которые в настоящее время еще не могут быть признаны решенными.

История физики, Лауэ М., 1956
Читать История физики, Лауэ М., 1956
 
Другие статьи...

Cтраница 1221 из 4664

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?