Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Управление космическими полетами, Часть 1, Соловьев В.А., Лысенко Л.Н., Любинский В.Е., 2009

07.03.15 20:49
Управление космическими полетами, Часть 1, Соловьев В.А., Лысенко Л.Н., Любинский В.Е., 2009.

  Впервые в учебной литературе систематизировано изложены теоретические основы и научно-технические задачи управления полетами как пилотируемых, так и беспилотных космических аппаратов, выводимых на околоземные и межпланетные орбиты. В первой части рассмотрены общие вопросы технологии управления, системно-теоретические основы построения автоматизированной системы управления и планирования космических полетов. Во второй показаны основные этапы и виды обеспечения управления космическими полетами на разных стадиях их подготовки и осуществления, рассмотрены прикладные аспекты адаптации контура управления полетами к решению целевых задач на борту космических аппаратов и орбитальных комплексов. Выполнен анализ проблем управления полетами перспективных космических аппаратов и показаны пути решения этих проблем.
Для студентов старших курсов и аспирантов, слушателей, адъюнктов и курсантов военных учреждений высшего профессионального образования. Может быть полезно специалистам в области управления космическими полетами, в том числе зарубежным, принимающих участие в выполнении совместных космических программ.

Управление космическими полетами, Часть 1, Соловьев В.А., Лысенко Л.Н., Любинский В.Е., 2009
Читать Управление космическими полетами, Часть 1, Соловьев В.А., Лысенко Л.Н., Любинский В.Е., 2009
 

Литературное чтение, 2 класс, учебник для учащихся общеобразовательных учреждений, в 2 частях, Часть 1, Ефросинина Л.А., 2013

07.03.15 20:48
Литературное чтение, 2 класс, учебник для учащихся общеобразовательных учреждений, в 2 частях, Часть 1, Ефросинина Л.А., 2013.

Учебник способствует формированию у учащихся основных видов речевой деятельности (чтение, слушание, говорение), умения читать вслух и молча, основ читательской деятельности; знакомит учащихся с литературоведческими понятиями.
В первую часть учебника вошли разнообразные по жанрам произволения народного творчества, произведения писателей-классиков и современных писателей о Родине, о детях и для детей, о родной природе.
Учебник вместе с хрестоматией и рабочими тетрадями позволяет вести дифференцированное обучение детей с учётом их индивидуальных возможностей.
Соответствует федеральному государственному образовательному стандарту начального общего образования (2009 г.).

Фрагмент из книги.
Рассказ С. Романовского «Слово о Русской земле» начинается строками летописи, написанной в Древней Руси неизвестным летописцем. Летописные строки о Русской земле читать надо торжественно.
Летописцем называли в старину человека, который по летам (годам) описывал главные события из жизни страны в особых книгах — летописях.

Литературное чтение, 2 класс, учебник для учащихся общеобразовательных учреждений, в 2 частях, Часть 1, Ефросинина Л.А., 2013
Читать Литературное чтение, 2 класс, учебник для учащихся общеобразовательных учреждений, в 2 частях, Часть 1, Ефросинина Л.А., 2013
 

Домашняя работа по литературному чтению за 3 класс к учебнику Ефросининой Л.А., Омороковой М.И. Литературное чтение: 3 класс, учебник для учащихся общеобразовательных учреждений, в 2 частях, Шубина Г.В., Москвина Ю.С., 2013

07.03.15 20:37
Домашняя работа по литературному чтению за 3 класс к учебнику Ефросининой Л.А., Омороковой М.И. Литературное чтение: 3 класс, учебник для учащихся общеобразовательных учреждений, в 2 частях, Шубина Г.В., Москвина Ю.С., 2013.

Фрагмент из книги.
2. Старик и старуха были нежадные и трудолюбивые. Ничего лишнего им не нужно было, и бездельничать они не хотели.
3. Самым дорогим для старика и старухи были их руки, ведь именно ими они «кормились». Старик попросил Лесного Деда, чтобы руки всегда были здоровыми, и чтобы прялка и ножик, которыми зарабатывали старик и старуха себе на жизнь, никогда не ломались.
5. Присказка: на ровном месте, как на бороне, от всех дорог в стороне, в глухой деревушке жили-были старик со старухой. Повторы: 3 раза думали старик и старуха, что попросить им у Лесного Деда. Концовка: и я у них недавно побывала. все подарки из корзинки порастрясла.
Основная мысль сказки заключается в том, что нужно зарабатывать на жизнь себе своим трудом.
6. Сказка А.С. Пушкина и сказка «Самос дорогое» похожи тем, что главные герои сказок — старик и старуха, старику встречается волшебный герой и предлагает ему откуп. Различаются герои в своих человеческих качествах: у Пушкина — старуха жадная, она просила всё больше и больше, а в сказке «Самос дорогое» — старуха нежадная, ей ничего от Лесного Деда не нужно, кроме здоровых рук, чтобы можно было своим трудом зарабатывать себе на хлеб.

Домашняя работа по литературному чтению за 3 класс к учебнику Ефросининой Л.А., Омороковой М.И. Литературное чтение: 3 класс, учебник для учащихся общеобразовательных учреждений, в 2 частях, Шубина Г.В., Москвина Ю.С., 2013
Читать Домашняя работа по литературному чтению за 3 класс к учебнику Ефросининой Л.А., Омороковой М.И. Литературное чтение: 3 класс, учебник для учащихся общеобразовательных учреждений, в 2 частях, Шубина Г.В., Москвина Ю.С., 2013
 

Физика, учебно-методическое пособие для иностранных учащихся подготовительного отделения, Чернякова Л.Е., Малеев А.И., Прилуцкая Я.Н., 2013

07.03.15 20:28
Физика, учебно-методическое пособие для иностранных учащихся подготовительного отделения, Чернякова Л.Е., Малеев А.И., Прилуцкая Я.Н., 2013.

Данное издание предназначено для иностранных учащихся, обучающихся на подготовительных факультетах и готовящихся к поступлению в высшие учебные заведения. В учебном пособии содержится минимальный объем учебной информации, с помощью которой можно усвоить основы курса физики на русском языке.
Цель данного пособия - дать некоторые физические понятия иностранным учащимся в удобной для их восприятия форме. С этой целью приводится вспомогательный словарь на четырёх языках: русском, английском, французском и арабском. Для удобства словарь представлен в тематическом и алфавитном порядке.
Пособие состоит из «Вводного курса», рассчитанного на семь первых занятий, и раздела «Механика». Каждая тема занятий включает содержательную часть, контрольные вопросы, задания и задачи.

Тема 4. ФИЗИЧЕСКИЕ ВЕЛИЧИНЫ И ЕДИНИЦЫ ИХ ИЗМЕРЕНИЯ.
Время, путь, перемещение, скорость и ускорение - это физические величины, которые характеризуют движение. Физическая величина — это характеристика физического тела или явления, которую можно измерить или вычислить. Путь, время, перемещение измеряют, а скорость и ускорение вычисляют по формулам.
Для измерения физических величин нужны приборы. Например, для измерения длины нужна линейка, а для измерения времени нужны часы.

Физика, учебно-методическое пособие для иностранных учащихся подготовительного отделения, Чернякова Л.Е., Малеев А.И., Прилуцкая Я.Н., 2013
Читать Физика, учебно-методическое пособие для иностранных учащихся подготовительного отделения, Чернякова Л.Е., Малеев А.И., Прилуцкая Я.Н., 2013
 

Олимпиадные задачи по физике для учащихся десятых классов, учебное пособие, Белолипецкий С.Н., 2013

07.03.15 20:20
Олимпиадные задачи по физике для учащихся десятых классов, учебное пособие, Белолипецкий С.Н., 2013.

Приведены задачи по физике для учащихся десятых классов, которые предлагались на физико-математических олимпиадах МГТУ им. Н.Э. Баумана и олимпиадах «Шаг в будущее» в 2005-2012 гг.
Для учащихся десятых и одиннадцатых классов, а также для преподавателей физики.

Фрагмент из книги.
2. Представьте себе, что на полюсе Земли пробурили шахту, направленную к центру Земли. Какую скорость разовьет маленький камушек, упавший в эту шахту, пролетев расстояние, равное одной четвертой радиуса Земли. Для сравнения, первая космическая скорость V1 = 8 км/с. Силами сопротивления пренебречь.
3. N комочков пластилина достали из холодильника, поэтому все комочки имеют температуру О °С. Массы комочков соответственно равны т, 2т, 3m., Nm. Их положили на лед в ряд один за другим в произвольном порядке, причем первым оказался самый легкий комочек пластилина. Этот комочек толкнули вдоль линии, на которой лежат остальные комочки, сообщив ему кинетическую энергию W. При каждом столкновении комочки слипаются, так что после всех столкновений образуется одно большое тело. Какую максимальную температуру может иметь это тело, если удельная теплоемкость пластилина равна с?

Олимпиадные задачи по физике для учащихся десятых классов, учебное пособие, Белолипецкий С.Н., 2013
Читать Олимпиадные задачи по физике для учащихся десятых классов, учебное пособие, Белолипецкий С.Н., 2013
 

История теории эфира и электричества, Уиттекер Э., 2001

07.03.15 20:18
История теории эфира и электричества, Уиттекер Э., 2001.

  Фундаментальное сочинение выдающегося английского математика и механика направлено на своего рода ревизию стройного здания науки об электричестве и магнетизме. Однако эта ревизия принадлежит перу крупного мастера, а его соображения по поводу фундаментальных физических принципов и понятий - поле, сила, энергия - представляют большой интерес для современной науки. Первый том трактата Уиттекера на английском языке появился в 1910 г., второй - в 1959. Оба они ранее не переводились на русский язык.
Для широкого круга читателей - физиков, математиков, историков науки, философов.

История теории эфира и электричества, Уиттекер Э., 2001
Читать История теории эфира и электричества, Уиттекер Э., 2001
 

Учебные материалы по химии для абитуриентов, учебно-методическое пособие, Атрахимович Г.Э., Пансевич Л.И., 2014

07.03.15 20:12
Учебные материалы по химии для абитуриентов, учебно-методическое пособие, Атрахимович Г.Э., Пансевич Л.И., 2014.

В издании весь учебный материал разделен по 9-ти учебным заданиям, каждое из которых включает контрольные тестовые задания с одним или множественными ответами, задачи, цепочки химических превращений. Приведены эталоны решения типовых задач, а также тестовые задания и задачи для самостоятельного решения, для которых даны ответы. Первое издание вышло в 2002 году.
Предназначено для учащихся заочных подготовительных курсов.

Объем учебного материала.
Смеси веществ. Дисперсные системы.
Растворы. Вода как универсальный растворитель. Строение молекулы воды. Растворимость веществ в воде. Качественные и количественные характеристики растворимости веществ. Насыщенные и ненасыщенные растворы. Растворимость (коэффициент растворимости). Начальные представления о коллоидных растворах.
Тепловые эффекты при растворении.
Качественные и количественные характеристики состава растворов. Концентрированные и разбавленные растворы.
Массовая доля растворенного вещества в растворе. Молярная концентрация вещества в растворе.

Учебные материалы по химии для абитуриентов, учебно-методическое пособие, Атрахимович Г.Э., Пансевич Л.И., 2014
Читать Учебные материалы по химии для абитуриентов, учебно-методическое пособие, Атрахимович Г.Э., Пансевич Л.И., 2014
 

Аналитическая динамика, Уиттекер Э.

07.03.15 20:05
Аналитическая динамика, Уиттекер Э.

  Данная книга представляет собой одно из наиболее полных собраний классических результатов по аналитической механике. В первых главах данной книги изложены основы аналитической динамики, такие как кинематика, динамика твердого тела, уравнения движения, методы их интегрирования, теория колебаний и другие. Также приведены все известные на начало века интегрируемые задачи в динамике материальной точки и динамике твердого тела. Кроме того, в книге освещены такие вопросы, как теория преобразований в динамике, теория гамильтоновых систем и интегрирование при помощи рядов. Много места уделено небесной механике и, в частности, задаче трех тел. Книга предназначена для студентов, аспирантов и полезна для научных сотрудников и преподавателей.

Аналитическая динамика, Уиттекер Э.
Читать Аналитическая динамика, Уиттекер Э.
 
Cтраница 1112 из 4657

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?