Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Биологическая химия, Кухта В.К., Морозкина Т.Е., Олецкий З.И., Таганович А.Д., 2008

17.03.15 14:58
Биологическая химия, Кухта В.К., Морозкина Т.Е., Олецкий З.И., Таганович А.Д., 2008.
 
  В настоящее издание включены все разделы биологической химии, которые предусматривают типовые учебные программы по этой дисциплине для всех специальностей высшего медицинского образования. В учебнике изложены современные представления о структуре, функциях и метаболизме белков, углеводов, липидов, а также о ферментах, витаминах, гормонах, минеральных веществах. Описаны новейшие методы биохимического исследования. Приводятся материалы об особенностях метаболизма в отдельных органах и тканях, в том числе, впервые рассматриваются молекулярная структура и свойства составных компонентов, обменные процессы в полости рта. Даны представления о молекулярных механизмах развития отдельных заболеваний и принципах их биохимической диагностики.
Учебник предназначен для студентов медицинских ВУЗов.

Биологическая химия, Кухта В.К., Морозкина Т.Е., Олецкий З.И., Таганович А.Д., 2008
Читать Биологическая химия, Кухта В.К., Морозкина Т.Е., Олецкий З.И., Таганович А.Д., 2008
 

Физика, учебник, 11 класс, Мякишев Г.Я., Буховцев Б.Б., 1993

17.03.15 14:53
Физика, учебник, 11 класс, Мякишев Г.Я., Буховцев Б.Б., 1993.

Применение ферритов. Радиоэлектронная аппаратура работает в области очень высоких частот (миллионы колебаний в секунду). Здесь применение сердечников катушек из отдельных пластин уже не дает нужного эффекта, так как большие токи Фуко возникают в каждой пластине.
В § 06 учебника физики для X класса отмечалось, что существуют магнитные изоляторы-ферриты. При перемагничивании в ферритах не возникают вихревые токи, В результате потерн энергии на выделение теплоты в них сводятся к минимуму. Поэтому из ферритов делают сердечники высокочастотных трансформаторов, магнитные антенны транзисторов и др. Ферритовые сердечники изготовляют из смеси порошков исходных веществ. Смесь прессуется и подвергается термической обработке.

Физика, учебник, 11 класс, Мякишев Г.Я., Буховцев Б.Б., 1993

Читать Физика, учебник, 11 класс, Мякишев Г.Я., Буховцев Б.Б., 1993
 

Курсовое и дипломное проектирование, Гаев А.Ф., Усик С.А., Камышанов В.П.

17.03.15 14:39
Курсовое и дипломное проектирование,  Гаев А.Ф., Усик С.А., Камышанов В.П.

§ 2. Тематика проектирования.
Темы курсовых и дипломных проектов должны отвечать современным требованиям практики проектирования и строительства, быть актуальными, разнообразными и в то же время не громоздкими.
В курсовых и дипломных проектах должны быть заложены прогрессивные конструкции, передовые методы организации труда, определена экономическая целесообразность принятых проектных решений. Темы проектов конкретизируются в соответствии со спецификой строительных организаций, в распоряжение которых будут направлены учащиеся после окончания техникума. Ниже приведены возможные темы проектов.

Читать Курсовое и дипломное проектирование, Гаев А.Ф., Усик С.А., Камышанов В.П.
   

Готовимся к экзамену по географии.Физическая и экономическая география России, в 2 частях, Часть 2, Баринова И.И., Дронов В.П., Ром В.Я., 1999

17.03.15 11:13
Готовимся к экзамену по географии.Физическая и экономическая география России, в 2 частях, Часть 2, Баринова И.И., Дронов В.П., Ром В.Я., 1999.

Книга призвана оказать помощь в систематизации и обобщении званий по курсам школьной географии при подготовке к вступительным экзаменам в высшие учебные заведения. Часть 2 содержит сведения по курсам физической и экономической географии России.

§ 1. ОСОБЕННОСТИ ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ПОЛОЖЕНИЯ РОССИИ.
Россия - самая большая страна мира, ее площадь 17 075 тыс. км2, что составляет 1-8 часть суши Земли.
Россия расположена в Северном полушарии, в северной части самого большого материка Земли - Евразии. На территории России находятся Уральские горы, которые служат границей между двумя частями света - Европой и Азией. Западная часть страны расположена в пределах Восточной Европы, ее называют европейской частью России. За Уралом размещается большая по площади - азиатская часть России.
Основная часть территории России находится между 70 и 50° с. ш. в умеренном поясе. Около 60 % ее территории относится к суровой и слабо заселенной зоне Севера. Эта особенность географического положения накладывает свой отпечаток на природу, жизнь и хозяйственную деятельность людей. Вследствие огромной протяженности с севера на юг на территории России представлены все природные зоны умеренного пояса (от арктических пустынь и тундры до пустынь и субтропиков), что способствует формированию многоотраслевого сельского хозяйства.
Россия омывается водами трех океанов: Атлантического - на западе, Северного Ледовитого - на севере, Тихого - на востоке.

Готовимся к экзамену по географии.Физическая и экономическая география России, в 2 частях, Часть 2, Баринова И.И., Дронов В.П., Ром В.Я., 1999

Читать Готовимся к экзамену по географии.Физическая и экономическая география России, в 2 частях, Часть 2, Баринова И.И., Дронов В.П., Ром В.Я., 1999
 

Аргументация, познание, общение, Алексеев А.П., 1991

17.03.15 10:58
Аргументация, познание, общение, Алексеев А.П., 1991.

В монографии исследуется аргументация как человеческая деятельность но взаимосвязи различных ее аспектов: прагматического, этического, гносеологическою, эмоционального. Рассматривается роль аргументации в познании: положительные функции аргументации как способа поиска, постижения и распространения истины, а также «опасная метаморфоза» - превращение аргументации из средства познания в способ укоренения заблуждений. Рассматривается проблема свободы аргументатора и реципиента. Содержатся практические рекомендации по ведению аргументации и дискуссии.
Для философов, аспирантов, студентов, а также для широкого круга читателей, интересующихся проблемами аргументации, ведения дискуссии, полемики.

§ I. Аргументация как способ воздействия на взгляды и поведение человека.
Будучи объектом рефлексии, аргументация может рассматриваться и рассматривается под различными углами зрения, в различных аспектах. Нередко исследование феномена аргументации начинаю! с ее логической структуры, иногда — с вопросов практического совершенствования методов аргументации, концентрируя при этом внимание на ошибках в аргументации и рекомендациях по ее правильному и успешному ведению. Вместе с тем в ряде серьезных исследований аргументация рассматривается прежде всего как явление коммуникации, где на первый план выступают намерения участвующих в ней сторон, их отношения, возможности понимания друг друга, ценностные аспекты аргументации, ее специфически человеческий характер.
С. Тулмин характеризует проблемы, рассматриваемые в его книге «Использование аргументов» как проблемы применения логики [183]. В. Греннэн в специальном учебном пособии по аргументации, предназначенном для студентов колледжей, рассматривает данный феномен главным образом в плане его логической структуры, сознательно оставляя в стороне вопросы о сущности человека и его месте в мире [161].

Аргументация, познание, общение, Алексеев А.П., 1991

Читать Аргументация, познание, общение, Алексеев А.П., 1991
 

Арифметика помогает алгебре, Романовский В.И., 2007

17.03.15 10:49
Арифметика помогает алгебре, Романовский В.И., 2007.

На примере решении большого числа задач, в т. ч. задач повышенной сложности, показаны возможности и преимущества арифметического метода решения. Книга может быть полезной школьникам на разных этапах обучения, включая подготовку к сдаче ЕГЭ. Знакомство с книгой рекомендуется преподавателям математики для проведения занятий в классах и для факультативной работы с учащимися.

Фрагмент из книги.
Для больших чисел предпочтительней иной метод, основанный на следующем свойстве натуральных чисел: любое натуральное число есть среднее арифметическое двух соседних чисел либо двух чисел, расположенных в числовом ряду по обе стороны от данного числа и равноудалённых от него. При нечётном числе членов ограниченного ряда средний член ряда равен полусумме первого и последнего членов, либо второго и предпоследнего, и т.д. Сумма такого ряда, согласно сказанному выше, равна произведению среднего члена ряда на число членов.
В рассматриваемом случае сумма ряда равна 35 - 5 х 7. Число членов суммируемого ряда на 1 меньше последнего члена ряда (к числу ударов, прозвучавших на исходе часа, добавляется удар, отбитый в получасовом интервале). Значит, это число заведомо больше среднего члена ряда. Отсюда следует, что число членов суммируемого ряда равно 7, и 35-й удар часов возвестил наступление восьмого часа.
Замечание. Покажем, что исследуемый числовой ряд не может иметь чётное число членов. При чётном числе членов суммируемый ряд может быть разбит на пары чисел с равными суммами (см. первую часть задачи). Сумма такого ряда равна произведению суммы первого и последнего членов ва число таких сумм (оно вдвое меньше численности ряда). Сумма рассматриваемого ряда 35 = 5 х 7. Если предположить, что число членов в этом ряду — чётное, то таких членов должно быть по меньшей мере 5 х 2 = 10, и в этом случае число 7 должно было бы представлять собой сумму первого и последнего членов, тогда как последний член был бы равен 11, т.е. на 1 больше числа суммируемых членов. Следовательно, наше предположение неверно.

Арифметика помогает алгебре, Романовский В.И., 2007

Читать Арифметика помогает алгебре, Романовский В.И., 2007
 

Практика по частной гистологии, Кирпичникова Е.С., Левинсон Л.Б., 1963

17.03.15 10:38
Практика по частной гистологии, Кирпичникова Е.С., Левинсон Л.Б., 1963.

Препарат № 3. Артерия мышечного типа. Бедренная артерия кошки.
Выделяют бедренную артерию кошки и фиксируют кусочек ее смесью Ценкера. Поперечные срезы окрашивают гематоксилином с эозином. Рассматривают под малым, а затем под большим увеличением.
Стенка артерии состоит из трех хорошо различимых оболочек: внутренней (tunica intima), средней (t. media) и наружной (t. adventitia). Просвет сосуда на поперечном срезе имеет овальную или круглую форму. В просвете может находиться небольшое количество эритроцитов, а также лейкоцитов с интенсивно окрашенными ядрами.
Внутренняя оболочка образована эндотелием и лежащей под ним тонкой прослойкой рыхлой соединительной ткани. Все элементы внутренней оболочки расположены продольно, поэтому на препарате они оказываются поперечно срезанными. Вытянутые ядра эндотелия на срезе имеют округлую или слегка овальную форму и окрашены в темный цвет. Прослойка рыхлой соединительной ткани так тонка, что обычно бывает плохо заметна. Она содержит эластические волокна, па препарате имеющие вид точек, фибробласты и клетки субэндотелиального слоя, играющие важную роль при регенерации сосудистой стенки.
К внутренней оболочке относится также сравнительно толстая, сильно преломляющая свет внутренняя эластическая мембрана '(membrana claslica interna). Она окрашена эозином в светло-розовый цвет и в результате посмертного сокращения мышц средней оболочки волнообразно изогнута, вместе с прилегающей к ней рыхлой соединительной тканью и эндотелием. Внутренняя эластическая мембрана отделяет внутреннюю оболочку от средней.

Практика по частной гистологии, Кирпичникова Е.С., ЛевинсонЛ.Б., 1963
Читать Практика по частной гистологии, Кирпичникова Е.С., Левинсон Л.Б., 1963
 
Cтраница 1080 из 4663

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?