Все комплексные работы, стартовый и итоговый контроль с ответами, 3-й класс, Узорова О.В., 2016

Все комплексные работы, стартовый и итоговый контроль с ответами, 3-й класс, Узорова О.В., 2016.

«Все комплексные работы. Стартовый и итоговый контроль с ответами. 3-й класс» — это базовые контрольные вопросы по всем предметам, изучаемым в третьем классе (математике, русскому языку, окружающему миру, литературе и др.), для групповой, индивидуальной и работы в парах. Задания составлены в соответствии с ФГОС начального общего образования.
Книга О.В. Узоровой, Е.А. Нефёдовой поможет оценить стартовые и итоговые достижения школьников и проверить, в какой степени дети овладели различными способами деятельности, необходимыми не только на уроках, но и в реальных жизненных ситуациях.

Все комплексные работы, стартовый и итоговый контроль с ответами, 3-й класс, Узорова О.В., 2016

Бадшах и сокол (индийская сказка).

Рассказывают, что когда-то давным-давно у одного бадшаха был любимый сокол. Этого сокола он всегда брал с собой на охоту. Однажды он посадил его себе на руку и отправился на соколиную охоту. И вдруг видит — бежит олень. Бадшах пришпорил коня, погнался за оленем и ускакал далеко. Свита старалась не отставать от бадшаха, но не могла за ним угнаться и потеряла его из виду.
А бадшах тем временем загнал оленя и почувствовал, что очень хочет пить. Долго кружил он по горам на коне — веб искал, нет ли где родника. Наконец добрался до подножия высокой скалы и увидел, что с вершины ее каплет вода. Бадшах вынул из сумки чашу и стал собирать в нее воду по каплям. И вот чаша наполнилась, и бадшах уже поднес ее ко рту. как вдруг сокол ударил по ней крылом — и вся вода разлилась.
Бадшах рассердился на сокола и снова подставил чашу под капель. Немного погодя чаша наполнилась еще раз, и бадшах уже поднес ее к губам, но сокол опять выбил чашу у него из рук и пролил всю воду. Разгневался бадшах, ударил сокола о землю, и тот упал мёртвый.
8 этот миг подскакал стремянный, и бадшах сказал ему, что хочет пить. Стремянный налил из козьего бурдюка воды в чашу и хотел было подать ее своему господину, но тот сказал:
— Я хочу пить чистую, холодную воду, ту. что течвт со скалы. Взберись туда, зачерпни воды из родника и принеси мне. Я не хочу ждать, пока вода капля за каплей наберется в чашу!
Стремянный влез на гору, добрался до родника, и что же он увидел? На краю обрыва лежит мертвая змея, а ее ядовитая слюна смешивается с водой и капля за каплей падает со скалы. Стремянный испугался, спустился со скалы и доложил бадшаху о том, что видел. Потом налил в чашу воды из своего бурдюка и подал ее бадшаху. Бадшах припал к ней губами, но пить не смог. Заплакал, указал на мертвого сокола стремянному и проклял свою поспешность.
И потом всю жизнь помнил об этом случае.
Мудрые ничего не делают, не подумав.

Часть  1
Из  первого абзаца  выпишите  все  имена существительные мужского рода. Определите их падеж.

________________________________________________________________

Любое выписанное слово разберите по составу.




Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Все комплексные работы, стартовый и итоговый контроль с ответами, 3-й класс, Узорова О.В., 2016 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.

Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-05-23 22:56:19