Русский язык, 5 класс, Нуриева Б., Мустафазаде Н., 2016


Русский язык, 5 класс, Нуриева Б., Мустафазаде Н., 2016.

   Если бы меня спросили, что я ценю больше всего в наших мальчишках и девчонках, я бы назван в первую очередь любознательность. Не просто любопытство, каковое присуще всякой сороке, а именно любознательность, иными словами, любовь к познанию. Качество это свойственно только человеку, и оттого, насколько рано оно привито, во многом будет зависеть весь дальнейший образ жизни этого человека, круг его интересов, дела и поведение.

Русский язык, 5 класс, Нуриева Б., Мустафазаде Н., 2016


ГУСЬ.
Гусь гулял во дворе и нашёл сухую корку хлеба. Он стал клювом долбить эту корку, чтоб её разломать и съесть. Но корка была очень сухая. И гусь никак не мог её разломать. А сразу проглотить всю корку гусь не решался, потому что это, наверно, опасно было для гусиного здоровья.

Я хотел разломать корку, чтобы помочь гусю. Но он не позволил мне дотронуться до своей корки. Наверно, он подумал, что я сам хочу её съесть. Тогда я отошёл в сторонку и смотрю, что будет дальше. Вдруг гусь берёт клювом эту корку и идёт к луже. Он кладёт эту корку в лужу. Корка становится мягкой. И тогда гусь с удовольствием её кушает. Это был умный гусь.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Русский язык, 5 класс, Нуриева Б., Мустафазаде Н., 2016 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-02-22 23:12:23