Статистика для всех, Бослаф С., 2015

Статистика для всех, Бослаф С., 2015.

Нужно овладеть статистикой по долгу службы? Хотите получить помощь при сдаче курса статистики? «Статистика для всех» - ясное и краткое введение и руководство для всех новичков. Тщательно переработанное и расширенное, это издание поможет вам глубоко понять статистику, избегая ошеломляющей сложности многих университетских учебников. Эта книга - руководство, которое можно приспосабливать к имеющимся знаниям и нуждам отдельных читателей. Некоторые главы посвящены темам, которые часто отсутствуют в вводных книгах по статистике. Каждая глава представляет собой простые для понимания объяснения, дополненные диаграммами, формулами, задачами с решениями и взятыми из практики заданиями. Если вы хотите не ломая голову применять распространенные методы анализа данных и узнать о разнообразных подходах - эта книга для вас.

Статистика для всех, Бослаф С., 2015


Основные понятия, связанные с измерениями.
Для использования статистики при решении определенной задачи необходимо преобразовать информацию об этой задаче в данные. Это значит, что вы должны разработать или применить систему присвоения значений, чаще всего чисел, ключевым для рассматриваемой проблемы объектам или понятиям. Это не скрытый от понимания непосвященных процесс, а то, что люди делают ежедневно. Например, когда вы покупаете что-нибудь в магазине, сумма, которую вы платите, - это измерение: она выражает количество денег, которое вы должны заплатить, чтобы купить что-то. Аналогичным образом, когда вы утром становитесь на весы, число, которое вы видите, - это измерение вашего веса. В зависимости от места вашего проживания это число может быть выражено в фунтах или килограммах, но принцип присвоения числа физической величине (весу) сохраняется в любом случае.

Подходящие для анализа данные не обязательно должны быть числовыми. Например, понятия мужчина и женщина обычно используются в науке и повседневной жизни для классификации людей, и за этими категориями не стоит никаких чисел. Аналогично мы часто говорим о цветах объектов, таких как красный и синий, и к этим категориям также не привязано никаких чисел. (Хотя вы можете сказать, что этим цветам свойственны разные длины волны света, это знание не нужно для классификации объектов но цветам.) Этот тип категориального мышления - привычный ежедневный опыт, и нас редко раздражает тот факт, что разные категории используются в разных ситуациях. Например, художник может различать карминовый, малиновый и гранатовый, тогда как неспециалисту' достаточно называть их все красным.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Статистика для всех, Бослаф С., 2015 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-05-21 23:17:24