Химия, ЕГЭ 2016, Тематический тренинг, Задания базового и повышенного уровней сложности, Доронькин В.Н., 2015


Химия, ЕГЭ 2016, Тематический тренинг, Задания базового и повышенного уровней сложности, Доронькин В.Н., 2015.
 
  Предлагаемое пособие предназначено для начального этапа активной подготовки к ЕГЭ по химии. Оно включает более 2500 заданий базового и повышенного уровней сложности, объединённых по тематическому принципу. Каждый раздел, кроме тренировочных материалов, включает разнообразные примеры выполнения заданий с подробным разбором и объяснением решений. Большое количество разобранных примеров (более 80) даёт возможность обучающимся освоить методику выполнения заданий ЕГЭ. Кроме того, в книгу включён краткий справочник, который содержит необходимые для выполнения заданий сведения. Все задания, включённые в книгу, могут быть использованы не только для подготовки к ЕГЭ, но и для проведения текущего и промежуточного контроля.
Издание адресовано обучающимся 10-11 классов общеобразовательных учреждений, абитуриентам, учителям и методистам.
Книга является частью учебно-методического комплекса «Химия. Подготовка к ЕГЭ».

Химия, ЕГЭ 2016, Тематический тренинг, Задания базового и повышенного уровней сложности, Доронькин В.Н., 2015


Химическая связь.
А. Простые вещества.
Простые вещества подразделяют на металлы М и неметаллы неМ.

Образование простых веществ-металлов происходит в результате возникновения металлической связи в кристаллическом металле. Металлическая связь возникает в результате притяжения между положительно заряженными ионами металлов, которые находятся в узлах кристаллической решётки, и обобществленными электронами, которые заполняют пространство между атомами и ионами. Наличие в кристаллической решётке небольшого числа неионизирован-ных атомов металлов объясняет имеющиеся различия в физических свойствах металлов (пластичности, твёрдости, температурах плавления, электропроводности и др.).

К металлам относятся элементы главных подгрупп 1-й и 2-й групп Периодической системы, т. е. s-элементы (за исключением водорода и гелия), все элементы побочных подгрупп, т. е. d- и f-элементы, и элементы главных подгрупп, которые находятся ниже условной линии бор — астат (p-элементы).



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Химия, ЕГЭ 2016, Тематический тренинг, Задания базового и повышенного уровней сложности, Доронькин В.Н., 2015 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи: