Интегрированные процессы обработки материалов резанием, Грабченко А.И., Залога В.А., Внуков Ю.Н., 2017


Интегрированные процессы обработки материалов резанием, Грабченко А.И., Залога В.А., Внуков Ю.Н., 2017.
   
   Учебник подготовлен в соответствии с программами и учебными планами ведущих технических университетов и отражает современный уровень информации о нетрадиционных способах изготовления изделий. Из огромного количества действующих технологий выбраны те, которые базируются на принципе интегрированных технологий и обеспечивают повышение эффективности всего производства. При создании учебника использованы оригинальные материалы отечественных и зарубежных вузов и научных центров.
Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям «Прикладная механика» и «Отраслевое машиностроение», а также для студентов, магистров и аспирантов машиностроительных специальностей, инженеров и технических работников машиностроительных отраслей.

Интегрированные процессы обработки материалов резанием, Грабченко А.И., Залога В.А., Внуков Ю.Н., 2017


Теплофизическое обоснование эффективности резания с искусственным нагревом.
Трансформация свойств деформируемых объемов стружки, детали и контактных слоев инструмента является неизбежной при резании материалов. Поэтому все способы управления стойкостью инструмента сводятся в конечном счете к созданию условий для максимального упрочнения его контактных слоев и (или) разупрочнения срезаемого слоя.

Одним из главных факторов, определяющих производительность обработки, является скорость резания. Изменение скорости резания приводит к изменению соотношения между работами стружкообразования и трения. При этом влияние скорости резания на все сопутствующие процессы резания имеет двойственную природу. С одной стороны, увеличение скорости резания приводит к росту^ скорости пластической деформации, вызывая упрочнение материала в зоне стружкообразования и контактных слоях инструмента, с другой стороны - повышению температуры процесса, стимулирующего разупрочнение. Упрочнение с физической точки зрения связано с поглощением внутренней энергии материалом за счет повышения плотности дефектов кристаллического строения, при этом в процессах деформационного упрочнения главную роль отводят линейным дефектам кристаллического строения: дислокациям и дисклинациям. Разупрочнение происходит за счет снижения плотности дефектов кристаллического строения, их перераспределения и развития надкристаллической структуры со своей формой самоорганизации. Процессы разупрочнения определяются исключительно подвижностью дефектов кристаллического строения, активность которого резко возрастает с повышением температуры.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Интегрированные процессы обработки материалов резанием, Грабченко А.И., Залога В.А., Внуков Ю.Н., 2017 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2017-11-22 06:57:06