Мягкая сила, цветные революции и технологии смены политических режимов в начале XXI века, Наумов А.О., 2016


Мягкая сила, цветные революции и технологии смены политических режимов в начале XXI века, Наумов А.О., 2016.
   
   Монография посвящена проблеме трансформации политических режимов в странах Восточной Европы, постсоветского пространства и Северной Африки в 2000—2014 годах. Основной акцент сделан на анализе технологий «мягкой силы», которые использовались США и их союзниками для осуществления государственных переворотов в Сербии, Грузии, Украине, Киргизии, Тунисе, Египте и вновь на Украине. Организованные Западом с помощью новейших приемов геополитической инженерии «цветные революции» привели к драматическим последствиям как для системы глобального управления, так и для внутреннего развития указанных стран. Международные кризисы, перманентная политическая турбулентность, социально-экономический коллапс, утрата реального суверенитета — таковы основные итоги «цветных революций».

Мягкая сила, цветные революции и технологии смены политических режимов в начале XXI века, Наумов А.О., 2016


«МЯГКАЯ СИЛА»: ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ ОБЗОР.
«Мягкая сила» — это способность достигать целей на международной арене путем убеждения и привлечения симпатий других акторов. Это особый тип внешнеполитической деятельности, связанный с распространением влияния одного государства на другие через средства массовой коммуникации, популярную п высокую культуру, предоставление услуг образования, благоприятную экономическую среду, распространение привлекательных гуманитарных п политических идеалов, собственной оригинальной системы ценностей, которую хотели бы импортировать другие субъекты международных отношений. «Мягкая сила» предусматривает продвижение интересов государства путем убеждения и привлечения симпатий к своей стране, основываясь на ее ценностях, достижениях в культуре и интеллектуальной сфере.

Выступая 9 июля 2012 года на совещании послов и постоянных представителей, президент России В.В. Путин определил приоритетность политики «мягкой силы» следующим образом: «Политика “мягкой силы” предусматривает продвижение своих интересов и подходов путем убеждения и привлечения симпатий к своей стране, основываясь на ее достижениях не только в материальной, но и в духовной культуре и в интеллектуальной сфере».

Оглавление
Введение
Раздел I. Теоретические и практические аспекты применения «мягкой силы» в современном мире
Глава 1. «Мягкая сила»: теоретический обзор
Глава 2. «Мягкая сила»: внешнеполитический опыт США
Глава 3. Технологии «мягкой силы» и «цветные революции»
Раздел II. «Цветные революции» в начале XXI века
Глава 4. «Бульдозерная революция» в Сербии
Глава 5. «Революция роз» в Грузии
Глава 6. «Оранжевая революция» на Украине (Наумов А., Наумова А.)
Глава 7. «Тюльпановая революция» в Киргизии
Глава 8. «Арабская весна» (на примере Туниса и Египта)
Глава 9. «Евромайдан», или «революция гидности» на Украине (Наумов А., Наумова А.)
Заключение
Библиография.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Мягкая сила, цветные революции и технологии смены политических режимов в начале XXI века, Наумов А.О., 2016 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2017-08-16 23:35:54