Словарь русских личных имен, Более 3000 единиц, Петровский Н.А., 2000


Словарь русских личных имен, Более 3000 единиц, Петровский Н.А., 2000.
 
   Словарь содержит более трех тысяч русских имен, как старых, так и новейших. Словарная статья включает уменьшительные имена, отчества, этимологическую справку. В настоящее издание вошла информация из православных святцев.
Словарь содержит два указателя: указатель уменьшительных имен и указатель дней празднования соответствующему святому. В качестве дополнительной информации в настоящее издание словаря включено Приложение, содержащее популярные рассказы об именах, написанные Т.С. Александровой.
Словарь предназначен для широкого круга читателей — специалистов-филологов, преподавателей, для всех тех, кто изучает русский язык, интересуется им.

Словарь русских личных имен, Более 3000 единиц, Петровский Н.А., 2000


А.
АВРЕЯ ...
[Лат. aurea — золотая.)
а) Если женская форма представляет собой образование от формы мужского имени, то при женской форме содержится указание: [Женек, к ... (см.)]. Например:

АЛЕКСАНДРА ...
[Женек, к Александр (см.).)
б) При женских именах, образованных от мужских с помощью суффиксов, в квадратных скобках дается: [Образовано от мужск. имени ... (см.).]. Например:

АГРИППИНА ...
[Образовано от мужск. имени Агриппа (cm.).J
§18. Если достоверность этимологии вызывает сомнение у автора и консультантов, но все-таки соотнесенность имени со словом-этимоном возможна, перед указанием на язык и корни ставится слово «предположительно».



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Словарь русских личных имен, Более 3000 единиц, Петровский Н.А., 2000 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2017-12-12 18:01:48