Сборник диктантов повышенной трудности по русскому языку, Ратько Т.В., 2003


Сборник диктантов повышенной трудности по русскому языку, Ратько Т.В., 2003.

Первое время снег подтаивал изнутри, исподволь, потихоньку, как будто скрываясь от невидимого врага. Когда же половина богатырских трудов была сделана, их стало невозможно более скрывать, вследствие чего никем не понятое чудо враз вышло наружу. Из-под сдвинувшейся набок снеговой пелены стремительно выбежала вода и зашумела наподобие гигантского поезда. Непроходимые лесные трущобы вскорости встрепенулись как-то по-новому. Все в них мало-помалу пробудилось.

Сборник диктантов повышенной трудности по русскому языку, Ратько Т.В., 2003


В поезде.
На заре вдруг все совершенно неузнаваемо изменилось: местность, погода, настроение. Песчаная равнина кончилась, тотчас же вперемежку пошли неровные холмы и еще не кошенные поля, дорога расстилалась между гор наподобие извивающейся змеи. В одночасье прекратился насквозь пронизывающий северо-западный ветер, беспрестанно дувший в течение последнего времени. С юга, как будто из настежь открытой печки, потянуло теплом и как будто пригарью.

Здешние леса росли будто вперегонки, уступами по горным склонам. Когда железнодорожное полотно их пересекало, поезду сначала приходилось брать чересчур большой подъем, сменявшийся с середины отлогим спуском. Поезд с кряхтением вползал в чащобу и мало-помалу тащился по ней, точно это был старый-престарый лесник в непромокаемых сапогах, который пешком вел за собой толпу шедших бок о бок пассажиров, ко всему присматривающихся и все замечающих.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Сборник диктантов повышенной трудности по русскому языку, Ратько Т.В., 2003 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-05 23:09:15