ЕГЭ, Русский язык, Задание С, Александров В.Н., Александрова О.И., 2007


ЕГЭ, Русский язык, Задание С, Александров В.Н., Александрова О.И., 2007

  Создавая эту книжку, мы хотели помочь ученикам успешно сдать единый государственный экзамен по русскому языку. В процессе подготовки к сочинению выяснилось на первый взгляд странное обстоятельство: многие старшеклассники не могут обосновать тот или иной тезис какими – либо примерами. Телевидение, книги, газеты, сведения из школьных учебников  весь этот могучий поток информации должен как будто бы снабдить ученика необходимым материалом. Почему же рука пишущего сочинения беспомощно застывает на том месте, где нужно аргументировать личностную позицию?

ЕГЭ, Русский язык, Задание С, Александров В.Н., Александрова О.И., 2007


Люби и защищай родину.
Проблемы
1. Человек и родина
2. Связь человека со своим  народом

Утверждающие тезисы
1.Люби, цени и защищай свою отчизну.
2. Любовь к родине проявляется не в громких словах, а в бережном  отношении к тому, что  тебя окружает.
3. Каждый из нас - живая частица реки времени, которая из  прошлого течет в  будущее

Цитаты
1. Человеку нельзя жить без родины, как нельзя жить без сердца (К. Паустовский).
2. Потомство мое прошу брать мой пример: до издыхания быть верным отечеству (А. Су-воров).
3. Всякая благородная  личность глубоко сознает свое кровное родство, свои кровные связи с отечеством (В. Белинский).

Аргументы
Человек не может без своей родины
1) Известный писатель рассказал историю декабриста Сухинова, который после разгрома восстания смог скрыться от полицейских ищеек и после мучительных скитаний, наконец, выбрался к границе. Еще минута - и он обретет свободу. Но беглец посмотрел на поле, лес, небо и понял, что не сможет жить на чужбине, вдали от родины. Он сдался полиции, его заковали в кандалы и отправили на каторгу.
2) Выдающийся русский певец Федор Шаляпин, вынужденный уехать из России, все время возил с собой какой-то ящик. Никто не догадывался, что в нем находится. Лишь спустя много лет близкие узнали, что Шаляпин хранил  в этом ящике горсть родной земли. Недаром говорится: родная земля и в горсти мила. Очевидно, великому певцу, горячо любившему свою отчизну, необходимо было ощущать близость и тепло родной земли.
3) Фашисты, оккупировав Францию, предложили генералу Деникину, воевавшему против Красной Армии во время гражданской войны, сотрудничать с ними в борьбе против Советского Союза. Но генерал ответил резким отказом, потому что родина для него была дороже политических разногласий.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу ЕГЭ, Русский язык, Задание С, Александров В.Н., Александрова О.И., 2007 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - doc - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи: