Экономическая география зарубежных стран, 9 класс, Максаковский В.П., 1968

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу и похожие книги в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Экономическая география зарубежных стран, 9 класс, Максаковский В.П., 1968.
 
  Этот учебник посвящен экономической географии зарубежных стран (социалистических и капиталистических).
Экономическая география, раскрывая картину состояния хозяйства и жизни населения в разных странах, помогает глубже понять современный этап их развития, конкретно представить себе мир за рубежами нашей Родины.

Экономическая география зарубежных стран, Максаковский В.П., 1968


НАСЕЛЕНИЕ МИРА.
Основным источником сведений о численности населения являются переписи, которые в большинстве стран мира проводятся сравнительно регулярно. Но в некоторых странах (например, в Эфиопии, Афганистане, Саудовской Аравии) переписей никогда не было, и об их населении судят по примерным оценкам и исчислениям. На основании данных переписей и оценок по отдельным странам подсчитывается общая численность населения земного шара, которая в 1967 г. превысила уже 3,4 млрд, человек. Население растет за счет естественного прирос-т а *, т. е. превышения рождаемости над смертностью. Но темпы прироста в разные исторические периоды были различными.

На заре развития человечества, когда зависимость человека от природной среды была исключительно велика, население земли росло очень медленно: для того чтобы оно увеличилось вдвое, тогда требовался срок в 2—2,5 тыс. лет. Низкие темпы прироста населения были характерны также для рабовладельческой и феодальной эпох, когда удвоение численности населения происходило в течение нескольких сотен лет. При этом рождаемость во всех странах была очень высокой но естественный прирост (из-за большой смертности) — незначительным. Нередко имела место даже естественная убыль населения. Резкий перелом наступил только в XVIII—XIX вв. сначала в Европе, а затем и в других частях света.

Купить .
Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-02-21 21:23:56