Фразеологизмы корейского языка, Когай Ю.П., 2014


Фразеологизмы корейского языка, Когай Ю.П., 2014.
 
  В корейском языке, как и в любом другом, невозможно обойтись без использования устойчивых сочетаний слов, называемых фразеологизмами, а также идиом, пословиц и поговорок. При разговоре необходимо уметь не просто правильно произносить, вставлять знакомые слова и строить грамматически правильные предложения, но и придавать эмоциональную окраску, улавливать подтексты и оттенки речи. Хотя фразеологизм представляет собой короткую фразу, он близок по значению одному слову и придаст речи выразительность и яркость. Обычно он выражает суть чего-либо в значении, которое нельзя вывести из значений составляющих его слов, и потому людям бывает так трудно понять смысл чужой речи.

Фразеологизмы корейского языка, Когай Ю.П., 2014


Надеть черпак (на голову).
Пожалуй, у каждого из мае имеется в домашнем хозяйстве черпак, которым черпают воду. Вам, однако, никогда не приходилось надевать черпак на голову? Нет? Как сказать...

В корейском домашнем хозяйстве и среди кухонных принадлежностей едва ли самую заметную роль в течение многих веков играл черпак, изготовленный из тыквы-горлянки. Эта тыква по форме напоминает грушу с вытянутой верхней частью. В спелом виде она имеет желтый цвет и гладкую поверхность. Тыкву разрезают пополам, очищают от мякоти, высушивают, и получается черпак с удобной естественной ручкой, называемый. Имея разные размеры, они могут служить нс только как черпаки для жидкости, но и измерительного прибора для муки, соли, разных круп. Длинная история существования наложила отпечаток на некоторые обряды, фольклор, прикладное искусство и фразеологию.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Фразеологизмы корейского языка, Когай Ю.П., 2014 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-05 23:09:32