Быстро и легко осваиваем работу на компьютере, Резников Ф.А., 2005


Быстро и легко осваиваем работу на компьютере, Резников Ф.А., 2005.

   В этой книге Вы найдете все, что необходимо для успешного усвоения работы на компьютере: большое количество тем и программ; простую и доступную методику изложения, построенную на конкретных примерах; русский перевод английских терминов.

Быстро и легко осваиваем работу на компьютере, Резников Ф.А., 2005


Монитор.
Монитор в персональном компьютере предназначен для вывода на экран графической и текстовой информации. Мониторы отличаются по способу формирования изображения на экране, размерам, качеству изображения, цене и другим характеристикам.

Одной из основных характеристик монитора является размер экрана по диагонали, который измеряется в дюймах и обозначается символом «"» (1" = 2.54 см). Мониторы для персональных компьютеров бывают по диагонали 14", 15", 17", 19", и 21”. Как правило, чем больше экран монитора, тем выше его качество и гем больше информации он может отобразить. У мониторов на основе электронно-лучевой трубки рабочая (видимая) область, на которой отображается сама картинка, никогда не занимает весь экран, поэтому размер диагонали видимой области изображения у них меньше размера экрана но диагонали, указанного в паспорте. Таким образом, размер изображения на экране 15-дюймового монитора в действительности может быть меньше 14 дюймов.

Наиболее распространенным типом монитора для настольного варианта персонального компьютера является монитор на основе электронно-лучевой трубки (ЭЛТ). Изображение на таких мониторах; так же как и в бытовых телевизорах, формируется электронным лучом на люминофоре, нанесенном на внутреннюю поверхность экрана электроннолучевой трубки. Широкое распространение мониторов на основе ЭЛТ обусловлено тем, что они обеспечивают наивысшее качество изображения по сравнению с мониторами других типов и относительно недорогие. Но электромагнитное излучение ЭЛТ может быть небезопасно для здоровья работающего на персональном компьютере, поэтому существуют стандарты, определяющие допустимый уровень электрического и магнитного полей. Одним из первых стандартов такого рода является стандарт MPRII, которому, как минимум, должен соответствовать любой монитор. Но лучше, если он будет удовлетворять более строгим требованиям стандарта ТСО 99, который регламентирует более низкие уровни излучений на меньших расстояниях от монитора. Кроме требований на уровни электромагнитного излучения, стандартом ТСО 99 регламентируются характеристики энергопотребления, мерцания экрана, яркости изображения и требования в отношении экологической чистоты материалов из которых сделан монитор.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Быстро и легко осваиваем работу на компьютере, Резников Ф.А., 2005 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-10 23:01:48