Учебник английского языка, Часть 1, Бонк Н.А., Котий Г.А., Лукьянова Н.А., 1961


Учебник английского языка, Часть 1, Бонк Н.А., Котий Г.А., Лукьянова Н.А., 1961.

  Настоящий учебник представляет собой первую часть учебника для четырехгодичных курсов иностранных языков. Он может быть также использован в кружках английского языка для взрослых слушателей, впервые приступающих к изучению иностранного языка.
Учебник рассчитан приблизительно на 450 часов аудиторной и примерно такое же количество часов самостоятельной работы. Проработав учебник, слушатели должны приобрести навыки правильного английского произношения и овладеть устной и письменной речью на английском языке в пределах пройденной лексики и грамматики.

Учебник английского языка, Часть 1, Бонк Н.А., Котий Г.А., Лукьянова Н.А., 1961


Различие между звуком и буквой.
Каждый язык располагает определенным ограниченным числом звуков, из которых состоят все слова данного языка. Звуки произносятся в речи, а буквы служат для изображения звуков на письме.

Звуковой состав языка постоянно подвергается изменениям, тогда как буквенное изображение слов изменяется чрезвычайно медленно, поэтому буквенный состав слова лишь условно отражает его звучание.
В самом деле, если сравнить написание русских слов: что, снег с их звуковой формой, легко убедиться в том, что полного соответствия здесь нет. В начале слова что слышится звук [Ш], а на конце слова снег — звук [К]. В слове чувствовать буква в совсем не читается.

В английском языке расхождение между звуковым и буквенным составом слова еще больше, так как английская орфография не менялась в течение очень долгого времени, тогда как звуковая форма языка претерпела значительные изменения. Расхождение между произношением и написанием слов в английском языке объясняется также тем, что в английском языке 44 звука, а латинский алфавит, который используется в этом языке, имеет лишь 26 букв. Поэтому часто одна буква в разных положениях читается как несколько разных звуков. Часто один и тот же звук передается различными буквами. Поэтому, для того чтобы точно обозначить звуковой состав слова и тем самым облегчить овладение произношением иностранного языка, пользуются так называемой фонетической транскрипцией, т.е. такой системой условных графических обозначений, в которой каждому звуку соответствует один определенный значок.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Учебник английского языка, Часть 1, Бонк Н.А., Котий Г.А., Лукьянова Н.А., 1961 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - doc - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-03 23:06:52