Руководство для проектировщиков к Еврокоду 2, Проектирование железобетонных конструкций, Биби Э.В., Нараянан Р.С., 2013


Руководство для проектировщиков к Еврокоду 2, Проектирование железобетонных конструкций, Биби Э.В., Нараянан Р.С., 2013.

   «Руководство для проектировщиков к Еврокоду 2: Проектирование железобетонных конструкций» создано с целью облегчения перехода специалистов к новой системе проектирования железобетонных конструкций EN 1992-1-1 (Общие правила и правила для зданий) и EN 1992-1-2 (Общие правила - правила определения огнестойкости), которые заменят используемые в Великобритании в настоящее время стандарты BS 8110 (части 1 и 2).
В Руководстве описаны практические аспекты применения EN1992-1-1 и EN1992-1-2 к конструкциям из обычного и преднапряженного железобетона. Руководство вслед за Еврокодами основано на методе расчетов по предельным состояниям, разъясняет практическое применение этих расчетов с использованием упругого, упругопластического и пластического подходов к проектированию. Важным аспектом руководства является возможность простого использования методики традиционного и противопожарного проектирования.
Для инженеров-строителей и проектировщиков, комитетов по техническому нормированию, заказчиков, студентов инженерно-строительных специальностей, государственных органов, производителей строительных изделий, а также всех, кто будет связан с Еврокодами в своей работе.

Руководство для проектировщиков к Еврокоду 2, Проектирование железобетонных конструкций, Биби Э.В., Нараянан Р.С., 2013


Структура Еврокода.
Пункты кодекса разделяются на Принципы и Правила применения. Пункты, которые рассматриваются как Принципы, содержат в своем номере букву «Р». Правила применения обозначаются номером в круглых скобках.
Принципы представляют собой общие положения и определения, которые нс допускают альтернативы. Принципы могут также содержать требования и аналитические модели, которые не имеют альтернатив, если только напрямую не указано иное.

Правила применения - это общепринятые методы, которые соответствуют принципам и отвечают их требованиям. В этом случае допускается использование альтернативных методик проектирования, если удается доказать, что они отвечают соответствующим принципам и обеспечивают не меньшую степень безопасности, прочности и удобства эксплуатации, чем методики, предлагаемые кодексом. К этому вопросу следует подходить с осторожностью. Узкая интерпретация этого требования не поощряет использование альтернативных методик. Эквивалентность можно понимать более широко, как достаточность степени безопасности, прочности и удобства эксплуатации для выполнения конструкцией своей функции. Если трактовать вопрос таким образом, то Еврокод позволяет использовать весьма значительную часть методик из национальных нормативных документов, поскольку основные принципы в значительной степени сходятся. Получается, что регулирующие организации могут одобрить практически любую альтернативную методику. При проектировании не следует руководствоваться указаниями из разных кодексов, если только это не было тщательно взвешено и одобрено контролирующим организациями. Следует также отметить, что при использовании любой альтернативной методики уже нельзя считать, что проектирование выполнено в полном соответствии с Еврокодом.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Руководство для проектировщиков к Еврокоду 2, Проектирование железобетонных конструкций, Биби Э.В., Нараянан Р.С., 2013 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-04 23:09:49