Теория и методика обучения информатике, Лапчик М.П., Семакин И.Г., Хеннер Е.К., Рагулина М.И., 2008


Теория и методика обучения информатике, Лапчик М.П., Семакин И.Г., Хеннер Е.К., Рагулина М.И., 2008.

  Излагаются цели, принципы отбора содержания и методы обучения информатике в средней общеобразовательной школе. Наряду с общими вопросами теории и методики обучения информатике рассматриваются конкретные рекомендации по методике и технологии обучения информатике и информационно-коммуникационным технологиям в начальной, основной и старшей школе.
Для студентов высших учебных заведений.
Может быть полезен учителям общеобразовательных школ и преподавателям средних профессиональных учебных заведений как руководство при планировании и проведении занятий по информатике.

Теория и методика обучения информатике, Лапчик М.П., Семакин И.Г., Хеннер Е.К., Рагулина М.И., 2008

Специализации на базе УПК.
В начале 1970-х годов в рамках развиваемой в то время системы межшкольных учебно-производственных комбинатов наряду с другими направлениями подготовки учащихся по профилю наиболее распространенных рабочих профессий стали возникать специализации по профессиональной подготовке учащихся старших классов в области применения вычислительной техники. В 1971 г. соответствующий эксперимент начат в УПК Первомайского района г. Москвы. Функции научно-методического руководства были возложены на руководимую С. И. Шварцбурдом лабораторию прикладной математики НИИ содержания и методов обучения Академии педагогических наук СССР, базовое предприятие — ВЦ Центрального научно-исследовательскою института комплексной автоматизации (ЦНИИКА).

Вскоре, в 1972 г., в Москве был создан получивший широкую известность Октябрьский УПК № 1. До 1984 г. базовым предприятием для Октябрьского УПК являлся Институт электронных управляющих машин (ИНЭУМ) Минприбора СССР, с 1984 г. был подключен вновь организованный Институт проблем информатики Академии наук СССР (ИПИАН) |4|. В то же время специализации по вычислительной технике и программированию стали открываться в межшкольмых районных (городских) УПК но всей стране. В отличие от факультативов по программированию соответствующие специализации в УПК, поддерживаемые мощными предприятиями-шефами, как правило, с самого начала обеспечиваются основательной учебно-материальной базой и подготовленными кадрами. Неслучайно впоследствии они стали межшкольными центрами, поддерживающими на первой стадии внедрения практическую часть нового школьного курса основ информатики и вычислительной техники.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Теория и методика обучения информатике, Лапчик М.П., Семакин И.Г., Хеннер Е.К., Рагулина М.И., 2008 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Теория и методика обучения информатике, Лапчик М.П., Семакин И.Г., Хеннер Е.К., Рагулина М.И., 2008 - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-05 23:02:14