Наноматериалы и нанотехнологии в ветеринарной практике, Борисевич В.Б., Каплуненко В.Г., Косинов Н.В., 2012


Наноматериалы и нанотехнологии в ветеринарной практике, Борисевич В.Б., Каплуненко В.Г., Косинов Н.В., 2012.

  В книге представлены характеристики нанобиотехнологии, ее теоретические и практические аспекты и внедрения последних в практику ветеринарной медицины. Отмечается, что наноаквахелаты металлов обладают стимулирующими и антисептическими свойствами, на основе чего разработана комплексная (экзо- и эндогенная) дезинфекция. Биогенно-биоцидный стимулирующий эффект наноаквахелатов металлов в животном организме наименован эффектом Борисевича-Каплуненко-Косинова. Представлена краткая характеристика наиболее значимых препаратов на основе наноаквахелатов металлов - механизм действия, дозирования, пути введения, целесообразность использования при отдельных инфекционно-воспалительных поражениях и травмах. Сделан акцент на преимуществе применения в ветеринарной медицине наноаквахелатов металлов вместо свободных (несвязанных) металлических наночастиц в связи с проблемой токсичности и непредсказуемости действия последних. Основное внимание сосредоточено на лечении болезней животных и птиц. Данное издание является первым такого рода в странах СНГ.

Наноматериалы и нанотехнологии в ветеринарной практике, Борисевич В.Б., Каплуненко В.Г., Косинов Н.В., 2012

Зарождение нанотехнологии.
Первое упоминание методов, которые потом будут названы нанотехнологией, связано с известным выступлением Ричарда Фейнмана «В том мире полно места» (анг. «Theret’s Plenty of Room at the Bottom») в 1959 году в Калифорнийском технологическом институте на ежегодной встрече Американского физического товарищества. Ричард Фейнман допустил, что возможно механически перемещать единичные атомы при помощи манипулятора соответствующего размера; по крайней мере, такой процесс не будет противоречить известным на сегодняшний день физическим законам.

Этот манипулятор Ричард Фейнман предложил делать следующим образом: необходимо построить механизм, который бы создавал свою копию, но на порядок меньших размеров. Созданный меньший механизм должен снова создавать свою копию, и снова на порядок меньших размеров, и так до тех пор, пока размеры механизма не будут адекватными с размерами порядка одного атома. При этом необходимо делать изменения в таком приборе, поскольку силы гравитации, которые действуют в макромире, будут проявлять все меньшее влияние, а силы межмолекулярных взаимодействий и Ван-дер-Ваальсовые силы будут все больше влиять на роботу механизма. Последний этап — созданный механизм соберет свою копию из отдельных атомов. Такие машины (нанороботы) тем же самым способом, но в обратном порядке, будут собирать макропредметы. Последние станут на порядок дешевле, поскольку будет расходоваться минимум молекул и энергии. Пока еще никто не смог опровергнуть такую возможность, как и воплотить ее в действительность.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Наноматериалы и нанотехнологии в ветеринарной практике, Борисевич В.Б., Каплуненко В.Г., Косинов Н.В., 2012 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Наноматериалы и нанотехнологии в ветеринарной практике, Борисевич В.Б., Каплуненко В.Г., Косинов Н.В., 2012 - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-09 17:41:39