Мировая художественная культура для филологов, Часть 2, Бочкарева Н.С., Перм Г.У., 2008


Мировая художественная культура для филологов, Часть 2, Бочкарева Н.С., Перм Г.У., 2008.

   В течение этого учебного года мы вместе совершим путешествие в историю мировой художественной культуры. Чтобы оно было полезным и приятным, предлагаю Вам сначала ознакомиться с основной целью и задачами курса, а также с требованиями к уровню освоения его содержания и учебно-методическим обеспечением. Если это уже сделано, в добрый путь!

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РОМАНТИЗМА.
В борьбе с классицизмом академической школы в странах Европы на рубеже XVIII-XIX вв. складывается художественное направление, получившее название романтизм.
К «романтическим» искусствам Гегель относил поэзию, музыку и живопись.
Уже в XVIII столетии в рамках Просвещения культ разума сопровождается пробуждением чувств в пейзажах Гварди, в портретах Гейнсборо, в гротескных композициях Гойи.

Идеалы свободы, равенства, братства, провозглашенные французской буржуазной революцией, разбиваются при столкновении с действительностью. Противоречивое отношение к Наполеону обнаруживает трагический конфликт сильной личности. Богатый внутренний мир индивида раскрывается через единение с природой и историей, сочувствие национально-освободительной борьбе и выражение эстетических идеалов.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Мировая художественная культура для филологов, Часть 2, Бочкарева Н.С., Перм Г.У., 2008 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Мировая художественная культура для филологов, Часть 2, Бочкарева Н.С., Перм Г.У., 2008 - doc - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-08 23:05:51