Математика, Олимпиада Курчатов, 9 класс, Отборочный этап, 2013


Математика, Олимпиада Курчатов, 9 класс, Отборочный этап, 2013.

 В каждой из предложенных ниже восьми задач надо привести только ответ (решение писать не нужно). Ответом может быть целое число или конечная десятичная дробь. Единицы измерений писать не нужно. Листок с заданиями можете взять себе.

Примеры.
Бумажный квадрат 40 х 40 расчерчен на клетки со стороной 1. На сколько частей он распадется, если каждую его клетку разрезать по обеим диагоналям? (На рис. 4 для примера нарисован так разрезанный квадрат 2 х 2: он распадается на 12 частей).

Неравнобедренный треугольник можно двумя способами разбить на два меньших равнобедренных треугольника, причем линия разбиения в обоих случаях проходит через одну и ту же вершину. Найдите наименьший угол исходного треугольника (в градусах).

Папа, мама и сын стартовали одновременно и ездят в одну сторону с постоянными скоростями по круговой велодорожке. Папа проезжает круг за полторы минуты, мама — за три с половиной минуты, сын — за восемь минут. У них есть на всех одна фляжка с водой, на старте она была у сына. Если кто-то с фляжкой обгоняет другого или его обгоняет другой, то фляжка передается другому. Езда прекратилась, когда все они одновременно снова оказались на линии старта. Сколько кругов сделала фляжка?



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Математика, Олимпиада Курчатов, 9 класс, Отборочный этап, 2013 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Математика, Олимпиада Курчатов, 9 класс, Отборочный этап, 2013 - pdf - depositfiles.

Скачать книгу Математика, Олимпиада Курчатов, 9 класс, Отборочный этап, 2013 - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-02 23:27:13