Комментарий к Семейному кодексу Российской Федерации (постатейный), Низамиева О.Н., 2010

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу и похожие книги в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Комментарий к Семейному кодексу Российской Федерации (постатейный), Низамиева О.Н., 2010.

    Настоящий комментарий носит научно-практический характер. В разумных пределах в нем отражены ведущиеся в науке дискуссии по спорным вопросам и представлена авторская позиция составителей. Авторы не претендуют на бесспорность своих суждений, но надеются, что, несмотря на дискуссионность ряда разъяснений, комментарий дает ориентир в сложных вопросах применения действующего законодательства.
Авторами настоящего комментария являются специалисты в области семейного и гражданского права Казанского государственного университета, Института экономики, управления и права (г. Казань) и Пермского государственного университета.

Комментарий к Семейному кодексу Российской Федерации (постатейный), Низамиева О.Н., 2010

Основные начала семейного законодательства.
1. Основные начала семейного законодательства, или принципы <1> семейного права, представляют собой фундаментальные начала, руководящие идеи, основные положения, в соответствии с которыми осуществляется правовое регулирование семейных отношений.

Принципы правового регулирования семейных отношений выступают фундаментом семейно-правовых норм: их учет обязателен при уяснении содержания и при толковании семейно-правовых норм, а также в процессе применения к семейным отношениям гражданского и семейного законодательства и решения вопроса о допустимости применения принципов гражданского права к семейным отношениям по аналогии.

В случае отсутствия нормы гражданского или семейного права, регулирующей сходные отношения, права и обязанности членов семьи определяются исходя из общих начал и принципов семейного и гражданского права, а также принципов гуманности, разумности и справедливости (ст. 5 СК РФ). Принципы семейного права имеют определяющее значение для уяснения сущности действующих семейно-правовых норм и их совершенствования.

Купить книгу Комментарий к Семейному кодексу Российской Федерации (постатейный), Низамиева О.Н., 2010 .

Купить книгу Комментарий к Семейному кодексу Российской Федерации (постатейный), Низамиева О.Н., 2010 .
Дата публикации:






Теги: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-05-27 12:11:28