Русско-немецкий словарь современного молодежного жаргона, Коломиец Е.А., 2005


Русско-немецкий словарь современного молодежного жаргона, Коломиец Е.А., 2005.

    Словарь содержит около 2000 русских слов и выражений с переводом их на немецкий язык и примерами словоупотребления. В словаре нет ни одного примера, который был бы придуман самим автором словаря или теми лицами, для которых немецкий язык не является родным и кого нельзя назвать молодёжью. Значительное число лексических единиц, относящихся к молодежному жаргону, было отобрано в сети Интернет, где в последнее время появилось большое количество как любительских, так и профессиональных толковых онлайновых словарей, составленных молодыми людьми.

Русско-немецкий словарь современного молодежного жаргона, Коломиец Е.А., 2005

Структура глоссария.
В данном словаре нет ни одного примера, который был бы придуман самим автором словаря или теми лицами, для которых немецкий язык не является родным и кто не относится к демографической группе молодёжи. Значительное число лексических единиц, относящихся к молодёжному жаргону, было отобрано в сети Интернет — на молодежных сайтах, где в последнее время появилось большое количество как любительских, так и профессиональных толковых онлайновых словарей, составленных молодыми людьми.

По техническим соображениям в словарь не вошли некоторые окказиональные образования и каламбуры.
Словарная статья имеет следующую схему. В первой левой колонке приводится русскоязычное слово-жаргонизм; жаргонизмы-словосочетания и высказывания, так же, как и слова, упорядочены по алфавиту в соответствии с первым словом. Во второй колонке помещено слово, словосочетание или высказывание - эквивалент или переводческое соответствие на немецком языке. При выборе средств передачи жаргонизмов на немецком языке автором преследовалась в первую очередь цель максимально точного воспроизведения грамматического, предметно-логического и коннотативного значения. При отсутствии полных или частичных эквивалентов предлагаются переводческие соответствия - слова и выражения, сохраняющие основное предметyно-логическое и котннотативтное значение при возможном различии структурно-грамматических значений. При наличии полисемии в русском языке значения упорядочиваются по степени их употребимости, нумеруются; тот же порядок используется при перечислении соответствий на немецком языке.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Русско-немецкий словарь современного молодежного жаргона, Коломиец Е.А., 2005 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Русско-немецкий словарь современного молодежного жаргона, Коломиец Е.А., 2005 - Яндекс Народ Диск.

Скачать книгу Русско-немецкий словарь современного молодежного жаргона, Коломиец Е.А., 2005 - depositfiles.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-07 23:26:48