Журнал, 100 человек которые изменили ход истории, Франклин Рузвельт, №86, 2009


Журнал, 100 человек которые изменили ход истории, Франклин Рузвельт, №86, 2009.

   "100 человек, которые изменили ход истории" - это уникальное, красочно иллюстрированное издание, рассказывающее о самых ярких личностях в истории человечества. Каждая книга содержит большое количество качественных фотографий и картинок (порой, довольно редких), а также биографию о конкретном человеке, чья деятельность или творчество оставили глубокий отпечаток в истории и сознании человечества.

Журнал, 100 человек которые изменили ход истории, Франклин Рузвельт, №86, 2009

    В 1932 году Рузвельт был выдвинут кандидатом от демократической партии на президентских выборах, которые убедительно выиграл. Он провозгласил «Новый курс», учитывавший новейшие разработки экономической науки. Программа Рузвельта предусматривала активное вмешательство государства в экономическую жизнь страны. Президент старался вывести США из кризиса через восстановление тяжелой промышленности с помощью широкомасштабных общественных работ. Предпринимаемые Рузвельтом меры помогали создавать новые рабочие места: количество безработных сокращалось, а с этим в города возвращались мир и спокойствие. Созданная Рузвельтом команда экономистов Колумбийского университета разработала ряд законов - об общественной безопасности, о занятости, по кредитной политике государства. Все эти меры успокаивали людей, возрождали в них надежду в грядущее возрождение страны. Полупарализованная американская экономика начинала постепенно восстанавливаться. Президентские выборы 1936 года показали, что политика Рузвельта встретила поддержку американцев: он с огромным отрывом был переизбран на второй срок.

   Американцы признали в Рузвельте лидера, которому можно верить. К моменту вступления США во Вторую мировую войну американская экономика почти полностью вернулась к тому состоянию, в котором она находилась накануне Великой депрессии. Война создала для США благоприятнейшие условия для дальнейшего наращивания экономической мощи. Рузвельт мастерски воспользовался преимуществами географического расположения своей страны. Удалённость США от театров военных действий позволяла США развивать тяжелую промышленность и вести торговлю оружием с воюющими сторонами. При этом США были почти избавлены от бедствий войны. Если учесть страшные людские и материальные потери, понесенные европейскими и азиатскими странами в ходе войны, то становится очевидным один из ее главных итогов: США превратились в самую мощную в экономическом, военном и политическом отношениях державу мира. Американцы по достоинству оценили искусство Рузвельта управления страной. В 1944 году он в четвертый раз подряд был избран президентом США., что является беспрецедентным случаем в истории страны. Рузвельт находился у власти в период глобальных потрясений, следовавших одно за другим. И он сполна использовал данный ему судьбой исторический шанс. В большинстве политических единоборств Рузвельту удавалось одержать верх. Под его руководством страна, оправившись от тяжелого потрясения, заняла ведущее положение в мире.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Журнал, 100 человек которые изменили ход истории, Франклин Рузвельт, №86, 2009 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Журнал, 100 человек которые изменили ход истории, Франклин Рузвельт, №86, 2009 - Яндекс Народ Диск.

Скачать книгу Журнал, 100 человек которые изменили ход истории, Франклин Рузвельт, №86, 2009 - depositfiles.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-10 23:03:41