Русский язык, 7 класс, Самонова Е.И., Полякова Т.М., 2015

Русский язык, 7 класс, Самонова Е.И., Полякова Т.М., 2015.

   В этом году вы продолжите изучение русского языка: расширите и углубите свои знания о самостоятельных и служебных частях речи, научитесь составлять предложения с причастными и деепричастными оборотами - это обогатит вашу речь.
Мы надеемся, что вы хотите научиться грамотно писать, чётко и правильно выражать свои мысли. Наш учебник поможет вам в этом. В учебнике вы найдёте задания по развитию речи, стилистике, орфографии, синтаксису и пунктуации. Познавательные монологические и диалогические тексты расширят ваш кругозор, занимательные лингвистические задачи сделают занятия более интересными. Вы сможете выбирать задания по своим силам, самостоятельно осваивать учебный материал. Различные виды работ помогут вам научиться наблюдать, анализировать, синтезировать, устанавливать причинно-следственные связи, делать выводы. В начале урока вы сможете поставить перед собой цель, а в конце - оценить собственные достижения.

Русский язык, 7 класс, Самонова Е.И., Полякова Т.М., 2015


Примеры.
Прочитайте текст. С чем автор сравнивает творчество А. Пушкина?
У Пушкина есть стихи буквально на все случаи жизни. Но к нему привыкаешь, как к воздуху, ещё в раннем детстве и потом долго как бы не замечаешь его. Да и кто замечал чистый целебный воздух до того, пока не дохнул тяжкой горечи? И только в зрелые годы начинаешь понимать всю глубину пушкинского слова. И тогда, если ты нашёл время вновь спокойно полистать Пушкина, приходят тысячи запоздалых открытий.

Прослушайте лингвистическую сказку.
Старый учёный-языковед служил в морфологическом саду; он выращивал не фрукты и не ягоды, а звуки, морфемы, части речи и члены предложения.
- Может быть, к стволу глагола привить прилагательное и наречие, размышлял как-то учёный-садовник, - только будет ли толк, эти части речи так далеки друг от друга?
Но сказано - сделано. Через несколько лет выросли диковинные плоды: не глаголы, не прилагательные, не наречия, назвали их причастием и деепричастием. Поскольку они росли на стволе глагола, их стали называть особыми глагольными формами: у причастия открыли признаки глагола и прилагательного, у деепричастия - признаки глагола и наречия. Так они и работают до сих пор за двоих.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Русский язык, 7 класс, Самонова Е.И., Полякова Т.М., 2015 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-11-19 23:20:22