История России, XIX век, 8 класс, Антонова Т.С., Левандовский А.А., Олейников Д.И., Пономарёва В.В., Харитонов А.Л., 2011

История России, XIX век,  8 класс, Антонова Т.С., Левандовский А.А., Олейников Д.И., Пономарёва В.В., Харитонов А.Л., 2011.

Данный инновационный учебно-методический комплекс (ИУМК) состоит из учебника в двух частях, электронного курса на 4-х DVD, методических рекомендаций для учителей. Все части ИУМК тесно увязаны друг с другом и предназначены для совместного использования.
Учебник, помимо основного текста, содержит выходящую за рамки программы дополнительную информацию, в том числе и занимательного характера. Он одновременно является атласом и альбомом, содержащим более 650 чётко привязанных к тексту опорных иллюстраций (схем, диаграмм, коллажей, карт и т. д.), в большинстве своём специально разработанных для ИУМК.
Электронный курс — это не только мультимедийная «экранизация» учебника, но и многоцелевой методический инструмент. Он предназначен для работы как дома, так и в школе. Электронный курс одновременно является интерактивным самоучителем, библиотекой наглядных пособий, фонотекой, хрестоматией, атласом, рабочей тетрадью, исторической энциклопедией, инструментом и источником материалов для проектной деятельности. Разные уровни сложности электронного курса позволяют организовать индивидуализированное обучение, когда учитывается уровень подготовки и мотивации школьников (слабых, средних или сильных). Он может быть использован не только в 8-х классах (1-й уровень сложности), но и в 10-х классах (2-й уровень), в 10-х профильных классах и при подготовке к ЕГЭ (3-й уровень).
Инструкция по работе с электронным курсом помещена в приложение ко 2-й части учебника.
В методических рекомендациях описаны формы использования материалов электронного курса на уроках истории, отработанные в ходе его широкого практического применения в учебном процессе.

История России, XIX век,  8 класс, Антонова Т.С., Левандовский А.А., Олейников Д.И., Пономарёва В.В., Харитонов А.Л., 2011.

Назревание перемен.

Крепостное право вызывало нравственное неприятие у части русского образованного общества ещё в XVIII веке. В первой половине XIX века антикрепостнические настроения в этой среде постоянно усиливались.

Однако сами по себе они не могли привести к ликвидации крепостной системы; ведь относительно немногочисленным прогрессивно настроенным представителям общества противостояло поместное дворянство, самый привилегированный слой населения Российской империи. В целом, за редким исключением, помещики стремились к сохранению выгодного для них крепостного права. В этой ситуации очень многое зависело от того, какую позицию займёт самодержавная власть. Долгое время крепостная система, которую эта власть сама же и создавала на протяжении веков, вполне её устраивала. Крепостное право было удобно для самодержавия тем, что позволяло ему с помощью помещиков держать под своим контролем огромную массу трудового населения. Крестьянские волнения, неизбежно порождавшиеся крепостническим гнётом, несомненно, пугали власть; однако именно в первой половине XIX века, создав строго централизованную, разветвлённую систему управления страной, она получила возможность быстро реагировать на проявления недовольства и подавлять их в зародыше Вне зависимости от того, кто сидел на российском престоле - буйный Павел I, чувствительный Александр I или неумолимый Николай I, -репрессии против непокорных крестьян всегда проводились с предельной жестокостью. Массовая порка и ссылки в Сибирь на поселение были обычным и далеко не самым тяжелым наказанием.

Для подавления крестьянских волнений правительство всё чаще использовало войска, беспощадно расстреливая «бунтовщиков*, вместо того, чтобы вникнуть в причины их недовольства и попытаться эти причины устранить. Навстречу крестьянам власть не шла почти никогда. Подобная политика носила принципиальный характер - крепостная система в значительной степени держалась на страхе простого человека перед власть имущими.


Содержание.

Раздел VI. Эпоха великих реформ Александра II.
§ 21-22. Отмена крепостного права.
§ 23-24. Реформы 186o-x - начала 1870-х годов.
§ 25-26. Внешняя политика России во второй половине XIX века.
§ 27- Русское общество и власть во второй половине 1850-х - 186о-е годы.
§ 28-29- Революционное народничество в борьбе с самодержавием.
Творческие задания к разделу 6.
Раздел VII. Россия в период царствования Александра III.
§ 30. Внутренняя политика Александра III.
§ 31. Общественное движение в царствование Александра III.
Творческие задания к разделу 7.
Раздел VIII. Экономика и социальные отношения во второй половине XIX века.
§ 32. Социально-экономическое развитие России в пореформенные годы. Сельское хозяйство.
§ 33. Социально-экономическое развитие России во второй половине XIX в. Промышленность.
Раздел IX. Культура во второй половине XIX века.
§ 34. Просвещение. Наука.
§ 35. Литература.
§ 36. Художественная культура второй половины XIX века.
Творческие задания к разделу 9.
Инструкция по работе с электронным курсом.
Порядок установки электронного курса.





Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу История России, XIX век, 8 класс, Антонова Т.С., Левандовский А.А., Олейников Д.И., Пономарёва В.В., Харитонов А.Л., 2011 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.


Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-08-17 06:38:55