Новая педагогика массовой школы, Теоретическая педагогика, Теория и методика педагогического процесса, Ежеленко В.Б., 2005

Новая педагогика массовой школы, Теоретическая педагогика, Теория и методика педагогического процесса, Ежеленко В.Б., 2005.

  Учебное пособие представляет новый взгляд на теоретическую педагогику. «Новая педагогика массовой школы» — это переработанное издание «Новой педагогики». Учебное пособие дополнено тремя новыми главами: «Методология деятельности», «Виды деятельности в педагогическом процессе», «Педагогическая практика воспитывающего обучения в школе». В содержание включены новые параграфы: «Научная и учебная педагогика», «Диалектика педагогической действительности», «Обучение и воспитание — сущностные функции образовательного процесса», «Формы и содержание образования», «Методы обучения и воспитания». Параграфы «Педагогика и ее отражение», «Педагогический метод» переработаны. Благодаря принципиальному пересмотру методологии, научного предмета педагогики, разработке новых фундаментальных аспектов меняется угол теоретического зрения. Вместе с тем сохранены практически все основные аспекты, традиционно рассматривающиеся в теории обучения и воспитания в российской педагогике. Учебное пособие предназначается для студентов педагогических вузов, а также для всех, интересующихся теоретическими вопросами школьной педагогики

Новая педагогика массовой школы, Теоретическая педагогика, Теория и методика педагогического процесса, Ежеленко В.Б., 2005


ПЕДАГОГИКА И ЕЕ ОТРАЖЕНИЕ.
Педагогика — это явление, в котором раскрывается очередная природная и общественная сторона жизни человека. Способ жизни людей таков, что род человеческий продолжается рождением ребенка. А ребенок, в развитии — подросток и юноша, требует к себе огромного внимания, все большего и большего с развитием культуры и цивилизации.

Это очевидные и прописные истины. Но именно очевидное постигается труднее всего и часто долгое время остается непознанным. Близкое и привычное притупляет внимание, утрачивается потребность в глубоком анализе. Результатом становятся поверхностные суждения, все плотнее скрывающие суть педагогики.

Почти любой учебник начинается с утверждения, что педагогика — это наука о воспитании. Великий К. Д. Ушинский рассматривает человека предметом воспитания. Правда, наряду с воспитанием в современных учебниках предлагаются к рассмотрению в качестве научного предмета педагогики и другие стороны единого явления, что предполагает преломление науки в частных исследованиях. Появляются учебники, имена, а педагогика все плотнее затягивается толщей наукообразной литературы, не приближаясь, а отдаляясь от своей сути.

ОГЛАВЛЕНИЕ.
Предисловие к первому изданию.
Предисловие ко второму изданию.
Часть первая.
Глава 1. Фундаментальные вопросы педагогики.
Глава 2. Методология деятельности.
Глава 3. Виды деятельности в педагогическом процессе.
Глава 4. Теория педагогического метода.
Глава 5. Классно-урочное образование в массовой школе.
Глава 6. Методика педагогического процесса урока.
Часть вторая.
Глава 7. Педагогическая практика воспитывающего обучения в школе.
Таблица методообразующих компонентов в структуре педагогического процесса.
Словарь основных терминов и понятий.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Новая педагогика массовой школы, Теоретическая педагогика, Теория и методика педагогического процесса, Ежеленко В.Б., 2005 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-08-22 10:46:41