Зарубежная литература, Курс лекций для преподавателей и учащихся 10-11 классов, Часть 1, Рабинович В.С., 1995

Зарубежная литература, Курс лекций для преподавателей и учащихся 10-11 классов, Часть 1, Рабинович В.С., 1995.

   Данное пособие представляет собой курс лекций, реально проведенных в Специализированном учебно-научном центре УрГУ в 1990-91 учебном году. Почасовой объем курса зарубежной литературы в различных классах не был одинаковым — в естественнонаучных классах на этот курс пока мы можем выделить лишь 102 часа (с разбивкой на 2 года) — в связи с этим часть из предложенного здесь материала дается там в сокращенном объеме, часть вообще «опускается». В классах с гуманитарным уклоном курс зарубежной литературы рассчитан на 136 часов (тоже с разбивкой на 2 года) — это дает возможность не только давать в полном объеме предложенный здесь материал, но и больше внимания уделять семинарским формам работы, индивидуальным собеседованиям и т.п.

Зарубежная литература, Курс лекций для преподавателей и учащихся 10-11 классов, Часть 1, Рабинович В.С., 1995


Древнегреческая трагедия.
Древнегреческая мифология, как уже говорилось выше, изначально возникла как форма фантастического объяснения законов мироустройства. Однако постепенно мифология становилась одновременно и явлением искусства — ив конечном счете стала именно тем фундаментом, на котором выросли и древнегреческий эпос (в частности гомеровские «Илиада» и «Одиссея»), и древнегреческий театр.

Поначалу древнегреческий театр возник как своего рода ритуальное действо, посвященное богу Дионису. Во время празднества Великих Дионисий (а с 433 года до нашей эры и на другом празднестве в честь Диониса — Ленеях) в древнегреческих городах устраивались общенародные театральные зрелища, обычно состоящие из трагедий («трагедия» по-древнегречески — «песнь козлов», «трагос» по-древнегречески — «козел», а козлиные шкуры во время праздничных театральных представлений выполняли ритуальную роль) и сатировских драм. При этом представление не ограничивалось одной постановкой: однажды появившись на театральной площадке, зритель уже оставался там в течение всего дня, а перед его глазами за это время успевало пройти сразу несколько трагедий, которые непрерывно сменяли одна другую (в связи с этим, допустим, афинские зрители, отправляясь «на трагедии», захватывали из дома изрядные запасы еды и питья).



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Зарубежная литература, Курс лекций для преподавателей и учащихся 10-11 классов, Часть 1, Рабинович В.С., 1995 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-01-23 07:25:31